• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

ㅎㄷㅁㅎ,ㅌㅍㅇㅅ,kㄱㅈㄱ 상담후기입니다.

꿀레어 2019-07-02 (화) 10:01 5년전 3206
원래 성형에 1도 관심없던 사람이었는데 뒤늦게 눈을 해야겠다는 마음이 생겨서
3군데 상담다녀왔어요. 일단 제 눈은 인라인 쌍커풀이 있고, 눈 앞머리가 뾰족하면서 막혀있어서 답답한 눈이에요. 그리고 이마,눈썹으로 눈뜬다는 말도 꽤많이 들어서 스스로 안검하수끼가 있다는걸 인식하고 있었어요.

ㅎㄷㅁㅎ(ㅎㅇ원장님): 절개+앞트임(각도상 윗트임)+눈매교정+듀얼트임 추천받았어요. 제 눈이 이미 쌍꺼풀이 있지만 눈 앞쪽 근육을 만져야해서 까다로운 눈이라고 하셨어요. 앞트임 각도를 약간 위로 해야하고(의미론적으론 윗트임말씀하시는듯), 안구 크기가 작고 안구가 튀어나온 정도가 다른 비대칭 눈이래요. 절개해야하는 눈이라고 자신있게 말씀해주셨어요. 사진 몇개 갖고갔는데 안되는건 확실히 안된다고 얘기해주셨고요. 전체적인 느낌은 굉장히 자신감 뿜뿜, 심플 명료하게 얘기해주심요. 그러나 절개라는게 약간 전 의아했어요.예전에 한번 다른데서 상담받은적 있는데 거기선 매몰이라고 해주셔서 그 이후로 쭉, 한다면 매몰로 해야겠다고 생각하고있었거든요.  친구가 ㅎㅎ원장님한테 받은게 너무 자연스러워서 첫상담을 ㅎㄷㅁㅎ으로 왔지만 절개라고 해서 좀 불안해서 다른데도 가봤죠.

ㅌㅍㅇㅅ(ㄱㄷㅈ원장님): 자연유착+윗트임+눈매교정+듀얼트임 추천받았어요. 인아웃라인으로 잡아주셨고, 청순한 눈매 스타일로 잡아주심요. 라인 잡아줬을때 젤 예뻣어요. 절개까지 안가도 된다고 하셔서 좀 혼란스러웠어요. 라인잡아준것도 이쁘고 절개 안해도되고 그래서 여기서 할까 고민이 됐어요. 그래서 다른데 한번 또갔어요.

kㄱㅈㄱ: 절개+윗트임+눈매교정+캔디트임 추천받았어요. 라인은 인아웃으로 추천받았어요. 일단 설명을 제일 자세하게 해주셨고요. 여긴 사진찍어서(사진 진짜 존못...ㅠㅠ성형해야겠구나 다시 결심) 프린트해서 같이 보면서 설명해주십니다. 제 눈이 왜 까다로운지를 자세하게 설명해주셨고요. 이미 상커풀이 있어서 쌍수만으로는 절대 만족감을 얻을 수 없는 눈이라고 하셨어요. 매몰로 하면 오히려 소세지눈되고, 애매하게 성형전보다 이상해진다고 하셨어요. 매몰로 하면 예상한 라인과 결과가 다르게 나올 확률이 높기때문에 라인이 이쁘게 나올 가능성보단 나쁘게 나올 시나리오를 가정해서 수술해야한다고 하시면서 보수적인 관점으로 접근해야 한다고 해주셨어요. 그래서 결론은 절개로 가야하는거구요. 인아웃 라인으로 잡게되면 눈 앞머리가 짝짝이라 수술하면, 하나는 인아웃, 하나는 인 이렇게 살짝 짝짝이처럼 될수있다는거 알려주셨고요. 굉장히 자세히 설명해주셔서 중간에 오히려 어려운 부분도 있었지만 덕분에 절개에 대한 확신이 생겼어요. 전반적으로 차분하시면서 조곤조곤 자세히 얘기해주십니다. 상담 3군데 받은것치곤 벌써 전문가 된 느낌이랄까요. 듀얼트임도 부작용땜에 걱정이 컷는데 말씀드리니 그런일 거의없다고, 안전한 수술이라고 안심시켜주셔서 신뢰가 갔어요.

결과적으로 저는 ㅎㄷㅁㅎ에서 하는걸로 결정했어요. ㅎㅇ원장님한테 받아서 잘된 친구가 있다보니 아무래도 마음이 그쪽으로 기울더라고요. 앞으로도 몇군데 상담 더 다닐수도 있는데 큰 변수없으면 지금 결정한 곳에서 할거같네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
주영홀릭 2019-07-02 (화) 10:28 5년전 신고 주소
발품다니시느라 고생하셨네요 수술잘받고 예뻐지실일만 남으신듯^^~

꿀레어 작성자 2019-07-03 (수) 17:05 5년전 신고 주소
[@주영홀릭] 잘됐으면 좋겠어요 감사해요!
케이임 2019-07-02 (화) 12:14 5년전 신고 주소
리스트 짜신 기준이 있으세요?? 병원이 너무 많아서 어딜가야할지를 모르겠네요 ㅠ

꿀레어 작성자 2019-07-03 (수) 17:07 5년전 신고 주소
[@케이임] ㅎㄷㅁㅎ은 친구가 예전에 받은데여서 갔고요. 나머지는 좀 유명한데 중에 당일 상담 가능한데로 잡았어요..특별한 이유는 없네요. 그래도 당일간거치고 kㄱㅈㄱ는 진짜 잘간거같아요
세사리 2019-07-04 (목) 11:17 5년전 신고 주소
미리 예약하고 가셨어요 !? 압구정 김종규원장님 계신곳 맞죠 ? 저두 트임재수술 생각중이라 여기 생각중이에요 원장님 재수술 경력 높다고 하셔서 .. 듀얼트임은 캔디트임은 상담 받으신거에요 ? 현대미학은 친구분 눈 어떤 수술받으신거에용 ? 저 다녀오신곳 비용 정보 좀 알려주실 수 있나요 ㅠ

꿀레어 작성자 2019-07-05 (금) 09:59 5년전 신고 주소
[@세사리] 네 다 예약하고 갔고 거기 맞아요. kㄱㅈㄱ에서는 캔디트임 맞아요 제가 헷갈려서 잘못썼네요. 친구는 매몰만 받은걸로 알고있고요(앞트임 했을수도). 비용은 쪽지 드릴게요
치즈빙수 2019-07-04 (목) 14:57 5년전 신고 주소
다괜찮은곳이네요 이제안추려내도되시네요
잘고르신거길 바래요
ㅎㄷㅁㅎ 후기사진몇개보면 되게잘하더라구요

꿀레어 작성자 2019-07-05 (금) 10:03 5년전 신고 주소
[@치즈빙수] 근데 3군데만 상담한거는 너무 적게받은거 아닐까 좀 걱정이 되네요..다른곳도 더 상담받을수도있어요. ㅎㄷㅁㅎ은 생각보다 온라인에 실제후기가 별로없더라고요.
1006 2019-07-12 (금) 16:36 4년전 신고 주소
ㅎㄷㅁㅎ 어딘가요??
전 오늘 ㅌㅋㄹㅅ 상담다녀왔는데 이곳은 별로인가요?
LNDG 2019-09-27 (금) 03:36 4년전 신고 주소
ㅌㅍㅇㅅ 가격어떻게 나오셨나요?? 정보좀 알려주세용
하이WWB 2020-01-17 (금) 16:17 4년전 신고 주소
혹시 ㅎㄷㅁㅎ 병원 어딘지 알수있을까요??
hi