• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 상담 다녀왔는데 도와주세요 ㅠㅠㅠ

몽당 2017-11-04 (토) 12:31 6년전 693
https://sungyesa.com/new/b04/67938
지난주에 ㄱㄹㅅ ㅇㅁㅈㅇ ㄹㅍㄹ 상담다녀왔어요.

3곳 모두
눈매교정 앞트임을 권했고
매몰이냐 절개냐의 차이였어요.

뒷트임은 해도되고 안해도되는데
그건 본인선택이라고했고요. (3곳모두)

매몰 추천한 곳은
제 눈과 눈썹 서이가 좁아서 절개하면 더 좁아진다는 거였고
절개 추천한곳은
제 눈 뜨는힘이없고
살도 너무 늘어나있고
짝짝이가 너무 심한데
매몰로 불가능하다.
눈사이도 안좁으니 절개해야한다 였어요.

둘중에 뭐가 맞는 말인가요 ㅠㅠ
결정하기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ

원장님 주력 수술을 미는듯한 느낌 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,952,722
443,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
고고장 2017-11-04 (토) 12:35 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/67939
전 매몰,앞틈,뒤틈,밑틈,눈매교정 경험자구요
제가 말씀드릴 수 있는건 님 말씀대로 매몰의 장점은 자연스러움,흉터안지고 붓기 덜하고 회복빠름 단점은 언젠가 쳐지고 심하면 풀릴수도 있다..절개의 장점은 풀릴확률이 상대적으로 덜하다..풀리진 않아도 쳐질가능성 있으며 쳐져도 재수술 해야겠죠..단점은 매몰은 피부에 고정을 시켜서 라인을 만든다면 절개는 말그대로 피부를 잘라서 고정시키는거라
칼을 댄다는거죠..(정확히는 칼이 아니라 의료용 인두를
사용하지만..)  의사실력에 따른 문제겠지만 꼬매서 위로 고정하는게 아니라 사람이 칼로 라인을 그리면 좀 모습이
 부자연스러울수 있고 과도하게 진행하면 살짝 성형티가 날수 있고 흉이 오래 남을 가능성이 있고 일상회복이 더디다
최근 트렌트로보면 옛날엔 거의ㅜ절개방식이었다묜 요즘엔 비절개(매몰)를 주로 마니 하고 있다..
보통 요즘은 대부분 기본적으로 비절개로 진행하는데 눈상태에 따라 절개로 해야되는 사람이라면 그사람은 절개로 해주는 느낌..첨부터 절개로 하는 병원은 요즘은 별오 없어요..
절개로 해야하는 사람은 눈윗꺼풀데 지방이 두툼허이 많아서 매몰로난 수술이 어려운 사람,님처럼 눈뜨는 힘이 많이 부족해서 눈뜨는 힘을 쎄게 고정해야하는 사람 등이해당 되겠네요..
안검하수가 많이 심하신가봐요?
눈썹과 눈사이는 제각각 병원마다 의견이 다르네요?먼지 안먼지 님을 본적이 없어서 잘 모르겠어사 이건 패스로 하고..
근데 어차피 절개법이라 해도 나중되면 자연스럽게 피부노화에 따라 라인이 내려가다보니.. 그것도 참고하시구요..
결론:요즘은 비절개로 많이 한다는거..
허나 님처럼 눈윗꺼풀이 눈이 잘 시원하게 안떠지고(뉫커풀에 지방이 많다는 말임)하면 절개로 하는게 훨 효과는 낫다는거..다만 위에ㅜ기술한 절개법의 단점이 따라올수 있다는거
어쨌든 ㅜ둘다 시간 지나면 사람인 이상 노화에 따라 쳐진다는거.참고로 저도 상담받을때 눈썹과 눈사이가 좁다는 말로 매몰 권유 받았고 매몰로 했는데 2년 지났는데 마니 내려왔구요..
생각보다 눈썹과 눈사이가 멀다는 이유로 매몰로 안해도 괜찮다고 생각했어요
그 의사가 잘하는 수술을 추천하는 느낌 받으셔따 하샴ㅅ는데 그것더 사실인듯 하구요..
나에게 맞는 수술보다 의사 당신 자신있는 수술법에 환자릉 맞추는 느낌..
여러가지 고려해보셔야할듯여..
글고 뒤트임 같은 경우는 앞트임이랑 쌍수 함 해보시구 결과물에 맞춰서 뒤트임 디자인 해서 진행하는 게 좋다고 봅니다 (최소 반년정도는 후에 결정하심이 옳다고 봅니다)
함번에 해선 도박 하는거 같아서 좀 비추구요..

몽당 작성자 2017-11-04 (토) 17:56 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/67952
[@고고장] 오늘도 병워 삼당 받았는데
매몰 권하는 곳은 꼭 지방제거를 하라하고
절개하는곳은 지방 제거를 말을 안하네요???

절개 말하는 곳은 제 눈 지방이 많지않다했어요.
어렵네요 ㅠ 말이 다 달라서 ㅠㅠ

고고장 2017-11-04 (토) 18:31 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/67953
[@몽당] 매몰이 효과폭이 절개보다 작아서 지방제거를 하고 자연스러운 매몰로 가자 이런 마인드인거 같고 절개는 효과폭을 크게 줄수 있어서 굳이 지방제거까지 하지 않고 그냥 진행하려 하는거 같아여 제가 님의 입장이라면 매몰+지방제거 해주는데 선택하겠습니다!!
bok 2017-11-04 (토) 18:59 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/67955
제눈과 비슷한 제 동생이 안과에서 절개했는데도 지방제거랑 눈매교정 안하고 절개만 했었어요. 1년도 안되었는데 흉만남고 금방 풀려서ㅠㅠ
전 제친구가 앞서 했던 성형외과 전문의 찾아갔고 병원상담 시에 절개에 눈매교정 지방제거 필수 눈이래서 그냥 ㄱㄱ했어요.
몽고주름없애야해서 앞트임도했고요
그리고 속쌍뿐만 아니라 길이도 짝짝이라 듀얼트임도 했는데 쌍수절개랑 앞트임은 참을만한데 뒤트임이랑 밑트임이 힘들어요 ㅠㅠ
근데 매몰은 확실히 잘하는데에서 해서 안풀리는 친구들 봐도 거의 자연스러운 속쌍같아요.(그만큼 이미지 변화는 절개에비해 자연스러운만큼 미세해요
아 덧붙여 저 수술해주신 의사분이 제친구를 먼저 수술하셨는데 그친구한텐 매몰권하고 저한텐 절개 권하신거보니 의사쌤들께서 제안하시는게 사바사 같아요

hmx**** 2017-12-01 (금) 21:41 6년전
주소 https://sungyesa.com/new/b04/69230
[@bok] 혹시 안과어디서 했어요?눈지방많으셨나요흑흑
hi