• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

늘어진눈꺼풀/안검하수 도와주세요ㅠㅠ

장미486 2017-11-13 (월) 14:20 6년전 552
저는 오랜시간 쌍액, 쌍커풀테이프 등으로 눈을 혹사시켜왔습니다 ㅠㅠ
자주하다보니 쌍커풀 라인이 생기더라구요.
게다가 한 번 테이프 등으로 라인을 만들면 쌍커풀이 2~3일 정도는 가고, 풀리고 이것을 반복해왔습니다.

수술없이도 괜찮겠다 싶었는데...
어느날 쌍커풀을 풀린 눈을 보니 눈꺼풀이 육안으로 보기에도 많이 쳐저있더라구요.
게다가, 억지로 라인을 만들기 위해 눈에 힘을 주다보니까 안검하수...라고 해야할지는 모르겠는데
이마에 점점 주름이 잡히는 것 같아 수술을 결심하게 되었습니다.

이런 경우 어떠한 수술을 해야할지 조언 해주실 분 계신가요?
저는, 성형이 처음은 아니라
아무 정보 없이 병원에 가면 현혹된다고 해야하나요...그런 게 느껴져서
최대한 스스로 많이 알아보고, 발품도 많이 파는 스타일입니다.

조언해주시면 정말 감사드리겠습니다!

일단 부분절개 - ㅎㄷㅁㅎ 을 생각하고 있습니다.
안검하수 수술은 매우 난이도 높은 수술이라고 하던데, 저에게도 해당되는 지 궁금하네요!!!
눈꺼풀이 많이 늘어져 완전절개를 해야한다는 글들을 많이 봤는데, 이 역시도 저에게 해당되는 지 궁금합니다!

감사합니다:)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,173,486
1,838,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
힘내새오 2017-11-13 (월) 16:44 6년전 신고 주소
상태에 따라 다르지만 매몰, 부분절개 권해요. 특히 나이가 어리다면.
늘어짐 상태가 심각할 경우에는 완전 절개해야할테고요.
여러 병원에서 상담 받는 것이 우선이네요.

장미486 작성자 2017-11-14 (화) 12:59 6년전 신고 주소
[@힘내새오] 그러시구나..나중에 다시 절개로 수술할 수도 있기 때문에 그러신거죠? 감사합니다! 상담이 우선이겠네요!
녜리아 2017-11-13 (월) 19:17 6년전 신고 주소
저 안검하수 생각하고 상담 갔는데 눈꺼풀 늘어진 거라서 눈매교정 안 해도 된다고 하고, 병원에 따라 절개만 가능하다는 의견과 매몰로 충분하다는 의견이 있었어요. 역시 여러군데 상담이 답인가봐요.

장미486 작성자 2017-11-14 (화) 12:59 6년전 신고 주소
[@녜리아] 그렇구나.. 병원마다도 많이 다른가봐요! 병원선택은 하셨나요?:)
Wlsgur 2017-11-28 (화) 19:19 6년전 신고 주소
거기서하셨어요?
hi