• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 이틀 전 쌍테착용 괜찮을까요?

000 2017-12-10 (일) 19:34 6년전 895
제가 12일(다음주 화요일)에 쌍수랑 트임 수술예약을 잡아놓았는데 이번주 내내 쌍테를 하지않다가 오늘 하루종일 실수로 쌍테를 붙이고 돌아다녔는데..괜찮을까요ㅠ 이걸로 수술에 이상이 생기거나 하진 않겠죠? 하필 수술 이틀 전에..괜히 걱정되네요 답변부탁드리겠습니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,094,071
2,707,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
geeyoung 2017-12-10 (일) 20:00 6년전 신고 주소
저는 그래도 수술 일주일 전부터는 붓기도 처짐도 없게끔하는게 좋은 것 같아요 ㅠㅠ

000 작성자 2017-12-10 (일) 20:04 6년전 신고 주소
[@geeyoung] 저도 가급적 안붙이려했는데 오늘 중요한 약속이 있었는지라...급 걱정이 밀려오네요ㅜ
alsep**** 2017-12-10 (일) 20:49 6년전 신고 주소
네 쌍테는 수술이란 무관하기 떄문에 수술전 무리한 음주나 눈에 자극적이지만 않으시면 될것같습니다.

000 작성자 2017-12-10 (일) 21:26 6년전 신고 주소
[@alsep****] 오 감사합니다ㅜㅜ조금 안심이됐어요..
saonno 2017-12-10 (일) 21:28 6년전 신고 주소
절개가 아니라면 하지않는게 좋은거 같습니다

000 작성자 2017-12-10 (일) 21:43 6년전 신고 주소
[@saonno] 역시 그런가요..이미 해버린 상태라서요ㅜㅜ; 몇시간 전에 제거했구요ㅎ; 완전절개는 아니고 반절개수술이긴 합니다..
m8m111 2017-12-12 (화) 14:25 6년전 신고 주소
쌍수전 쌍테는 일주일정도는 안해주는게 좋다고 들었어요
hi