• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

개인병원 vs 큰병원 어디가 좋은 선택일까요

없어용ㅎ 2019-10-13 (일) 16:11 4년전 328
속쌍수술 하고자 총 10군데 넘게 상담을 다닌것 같습니다

총 2군데가 가장 마음에 드는데 아래와 같은 고민이 되네요. 회원님들이라면 어떤 선택을 하시겠어요. 참고로 저는 남자라 눈화장으로 커버하기는 힘들어 최대한 자연스럽게 되길 원하거든요.

1. 큰병원 의사 친절하고 캐미는 잘맞아 의견 잘 반영해주고 원하는 방향으로 수술 가능. 가격은 100이하이고 AS는 1년 내 가능. 우려되는 부분은 수술이 워낙 많은 병원이다 보니 수술 전 눈 디자인 잡을때 세세한 디테일까지 잡아줄수 있을까 걱정됨 하는 걱정도 드네요. 뭔가 빨리 수술이 진행되지 않을까 싶어서요. 수술후기를 보니 쌍수한 사람 대부분 잘했다고 하고 만족했다고 함.

2. 개인병원, 의사 친절하고 캐미도 잘맞고 본인만의 확고한 철학이 있지만 의견을 수용해주고 원하는 방향으로 수술 가능. 가격은 100이상으로 상담해 준 병원중 제일 비쌌음. 다만 남자라서 얇게 잡아 눈이 풀릴경우 2번까지 AS 무료임. 의사 스타일이 하루에 적정량만 수술하는것 같음. 눈 수술할때 정성껏 해줄것 같은 느낌.. 수술시에 실이나 절개방법 등 사소한 것에도 굉장히 다테일하게 진행한다고 설명해주심. 다만 홍보를 하지않은 병원이라 수술후기가 거의 없어 불안한 부분이 있음. 소수 후기에서는 숨은 실력자 라고 함.

글 읽어주셔서 감사합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,496,225
2,554,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
하이국 2019-10-13 (일) 23:00 4년전 신고 주소
222 병원 정보좀 찾아보시고 2에 괜찮은평 있으면 2로 가세요
얄라얄라셩 2019-10-14 (월) 10:34 4년전 신고 주소
저도 근데 큰병원 선호 안하는데 원장님만 좋은분 만나면 큰병원도 나쁘지않다고 생각해용 :) 근데 경험 별로없는 의사 만나면 좀 그렇긴하죠ㅠㅠ 눈같은건 거의 국소마취라 쉐도우 닥터도 안쓰지않나요...?
시간돌릴수있다면 2019-10-15 (화) 07:07 4년전 신고 주소
님2번병눤정보수이ㅛ을까여
슝슝달리자 2019-10-15 (화) 23:36 4년전 신고 주소
2번 병원 정보 알 수 있을까요?
chastain 2019-10-21 (월) 16:57 4년전 신고 주소
2어딘가요?
dkdlql**** 2019-11-17 (일) 02:01 4년전 신고 주소
음 코수슬 같은경우는 경력사항이 중요시 여겨져 개인병원이 더 좋을거라 생각됩니다만 눈수술 같은경우엔 엄청나게 큰 차이는 없을거같다는 갠적인 생각입니다
hi