• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

부분절개 추천하시나용?

태백잉 2019-08-14 (수) 11:07 4년전 240
저는 모든 병원에서 자연유착도 가능하고,
자연유착의 경우 시간이 지나면 풀릴 가능성이 있기는 하니
확실하게 하고 싶다면 절개로 해도 된다고 하셨거든요..

그 때는 수술 방법에 대해서는 크게 고민하지 않아서
어차피 눕는거 확실하게 절개를 해버리자 해서 절개로 결정을 했었어용ㅠ

그런데 절개에 대해서 검색을 하다보니 티가 많이 난다던가,
혹시라도 실패했을 때의 부작용? 재수술의 어려움?들이 많더라구요...

그래서 생각하기를 부분절개라는 수술 방법이 있는 걸로 알고 있는데
자연유착과 완전절개의 단점을 약간씩 보완해주는 수술 방법이 맞을까요?

다들 부분절개를 선호하시거나 추천하시나용??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

82,138
499,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
마시쪙 2019-08-14 (수) 15:37 4년전 신고 주소
최대한 매몰하는편으로 하구 그다음에 부분절개 그다음 완전절개순인거같아요~

태백잉 작성자 2019-08-14 (수) 16:05 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 제가 겹쌍커풀이 많고 그 중에 중간쯤 있는 라인으로 잡을거라 혹시 매몰로 하면 기존에 제일 높은 라인으로 돌아가려고 하지 않을까 걱정되네요 ㅜㅜ
율린니 2019-08-16 (금) 07:19 4년전 신고 주소
부분절개 완전절개 두번 다 해봤는데 솔직히 별 차이 없어요 자연유착 가능하신 눈이면 지방도 별로 없으실거고 따로 눈매교정 들어가는거 아니시면 그냥 부분절개 해도 괜찮으실 것 같아요 자연유착과 완절의 단점을 보완해준다는 느낌은 못받았어요 이것도 절개긴 절개에요..
hi