• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

눈 재수술 어떻게 하는 게 좋을지 조언해주세요!

디아디엠 2020-04-28 (화) 23:33 4년전 918

첫 쌍수는 이중매몰로 했는데 지금 한쪽 풀렸어요
그리고 피부가 두꺼운 편이라
그나마 쌍꺼풀 있는 눈도 쳐졌어요
여자*이들 soo진 눈처럼 하고 싶은데
절개로 가능할까요?
피부가 두꺼워서 소세지될 것 같기도 하고 고민돼요
그리고 저는 눈모양 자체가 눈앞쪽은 아래방향에,
눈꼬리는 많이 올라간 편이에요
몽고주름이 깊게 파인 갈고리형이라
앞트임이나 윗트임을 해야하나 싶기도 하면서
현재도 눈앞쪽 붉은살 부분이 잘 보여서
부담스러워질까 걱정돼요ㅜㅜ

첫번째사진은 제가 하고 싶은 눈,
두번째는 현재눈,
마지막사진은 첫쌍수후 눈이에요

마지막 사진같은 쌍꺼풀라인 다 보이고 끝으로 갈수록 두꺼워지고 시원한 눈이었으면 좋겠는데
절개로 첫번째 사진같은 쌍꺼풀라인 나올 수 있을까요?
더불어 앞트임이나 윗트임하는 게 좋을까요?
지금까지 찾아본 성형외과 전후사진 중에
절개로 저런 라인 나온 걸 본 적 없는 것 같은데
요즘 성형외과들 대부분 저라인 다 가능한가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

493,651
1,184,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
고쁘니 2020-04-29 (수) 05:57 4년전 신고 주소
저 사진을 들구가셔서 보여주면서 확실히 말하세요~ 의사들 거의 말 안하고 높낮이만 말하면 인아웃으로 갈겨놓더라구요

디아디엠 작성자 2020-04-30 (목) 22:09 4년전 신고 주소
[@고쁘니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈겨놓다라니ㅋㅋㅋ아 찐친인줄 알았네요ㅋㅋㅋ댓글 감사해요!
이뻐지고싶다ㅠㅠ 2020-04-29 (수) 09:51 4년전 신고 주소
저도 피부가 두꺼워서 상담을 가보니까 절개로하면 오히려 더 부각된다고 반대하시더라구요..그 병원에서는 차라리 부분절개를 추천하시더라고요!! 케바케긴 하지만 저는 부분절개 추천드려요!! 케바케니까 성형외과에서 충분한 상담후 결정하셨으면 좋겠어요!!

디아디엠 작성자 2020-04-30 (목) 22:11 4년전 신고 주소
[@이뻐지고싶다ㅠㅠ] 댓글 감사드려요! 저는 병원마다 매몰해라 절개해라 다 다르더라구요! 이제부터 상담 다닐 때 사진 들고 다녀야겠어요!!
콩콩굿 2020-05-02 (토) 04:17 4년전 신고 주소
저도 절개 하면 소세지처럼 될 것 같다고 생각했는데 주위에 보면 그렇지만도 않더라고요! 이중매몰도 수진처럼 살짝 두껍게? 된 친구들도 많아용 앞트임은 맨 밑 사진 보면 안하셔도 될 것 같은데 고민 많이 해보세요!! 앞트임이 은근 티도 나고 신경쓰여서ㅜ 잘 하시길 바라용 ㅎㅎ
hi