• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

쌍수나 눈매교정 2,3mm는 하나마나인가요?

왕왕왕왕왕 2017-04-09 (일) 23:21 7년전 2525
안녕하세요. 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.
일단 전 남자고요.
눈이 작긴 한데 눈 모양 자체는 나름대로 마음에 듭니다.
좀 졸려보이긴 해요.
근데 뭘 보려고 하든지, 사진 찍을 때 눈 좀 크게 뜨란 말 많이 듣는데 그때마다 꼭 저도 모르게 눈썹을 올려요
(이마로 올린다는거랑 같은 말인가요?)
그리고 앞머리를 웬만하면 내리고 다니는데 그게 저도 모르게 눈썹을 위로 하고 다니니까 '얘기를 잘 못들어서 다시 묻는' 느낌으로 사람 되게 어벙해보여서인데요.
이것도 눈꺼풀이 쳐져서 그런건지 안검하수인지는 내원해서 상담해봐야 아는건가요?
그리고 만약 매몰이나 비절개 눈매교정으로 고칠 수 있다면
(절개는 웬만하면 하기가 싫네요.)
2-3mm정도도 가능한가요? 5mm는 사진으로 보기에 꽤나 부담스럽던데 저렇게 하면 하나마나인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

106,075
2,279,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
크라테스 2017-04-11 (화) 18:43 7년전 신고 주소
쌍수라인은 시간 지나면 잔붓기가 계속 빠져서 첨에 너무 얇게 잡으면 나중엔 속쌍처럼 보여서
첨에 너무 얇게 잡는거보단 원하는 라인보다 좀 더 크게 잡는게 좋다고 생각해요

왕왕왕왕왕 작성자 2017-04-11 (화) 19:45 7년전 신고 주소
[@크라테스] 속쌍으로 하고 싶을땐 상관없는건가요?
완소수현이 2017-04-13 (목) 07:05 7년전 신고 주소
안검하수인지는 내원해서 자세히 판단하는게 좋을것같고요  검은눈동자가 반이상 가려지면 해야할거예요
속쌍으로할거면  라인을 크게 하지않아도 눈매가 일단 뚜렷해지니갠찮은거같아요

왕왕왕왕왕 작성자 2017-04-13 (목) 11:57 7년전 신고 주소
[@완소수현이] 감사합니다!
ATTAIN 2017-04-21 (금) 17:22 7년전 신고 주소
얇은데 자연스럽긴한데 너무 얇게하면 나중에 후회하실수도 있어요 어차피 붓기 빠지고나면 2,3mm는 거의 티도 안납니다 하나마나일거에요
디케님 2017-04-21 (금) 20:08 7년전 신고 주소
저랑 완전 비슷한 케이스네요
눈이 조금작고 모양은 맘에드는데.. 저도 안면검수있어요
눈매교정할지 그냥 찝을지 고민중입니다
hi