• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

절개로 하게되면 티가 많이 나나요??

우왁오왁 2011-08-17 (수) 10:53 12년전 2406
저는 정말 자연스러운걸 좋아해서

이번에 쌍꺼풀 수술 하는것도 왠만하면

티안나게 자연스럽게 하고 싶어요.

근데 제가 눈에 지방이 많아서 지방제거하고

거기다가 절개까지 해야될꺼 같은데..

아무래도 매몰은 좀 무리인듯 싶구요...

근데 절개 한 사람들 보면 아무래도 좀 티가 많이 나더라구요...그래서 그게 걱정이네요.

지금 되도록이면 절개로 하되 자연스럽게 라인 잡아주는곳으로 알아보고 있는데요

현재로는 ㅂㄷㅇㅇㅏㄴㅗㅏㅣ, ㅇㅇㅇㅏㅣㅝㄴ, ㅁㄱㅣㅗ 이렇게만 알아놨는데 여기말고도 괜찮은곳 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
필리핀여자 2011-08-17 (수) 13:32 12년전 신고 주소
자연스럽게 할려면 매몰로 하셔야 될꺼가튼데요.. 절개로 하면 티 나요..
JEEZZ 2011-08-17 (수) 22:25 12년전 신고 주소
제가 쓴 글인줄 알았어요ㅋㅋ 저도 무조건 자연스러운거 추구하고
눈에 지방이 많거든요ㅠ 저도 매몰 하고 싶었는데 눈에 지방이 너무 많아서
동네성형외과에서 절개로 8개월 전에 수술했는데....
지금은 재수술 생각중입니다ㅠ
수술전에 무조건 자연스럽게!! 를 엄청 말했는데도 불구하고
몇개월이 지났는데도 티가 많이 나길래 다른 성형외과 가서 상담받았더니
라인을 1cm나 잡았대요.. (제가 좀 돌출눈이라 좀 작게 잡아야함..)
제가 원하던건 0.6mm였는데ㅠ
그래서 계속 우겨서 환불 다 받고
11월이나 12월쯤에 ㅇㅇㅇㅏㅣㅝㄴ 에서 재수술 받으려구요ㅠ
알아보니까 거기가 제일 평이 괜찮은거 같더라구요!
아직 상담은 안받았지만 곧 받으러 가야죠ㅠ
dophin 2011-08-19 (금) 03:20 12년전 신고 주소
병원 상담받은곳 정확한 이름 정보좀 알 수 있을까요? ~ 부탁드려요
왜 그러는건데? 2011-08-19 (금) 10:37 12년전 신고 주소
저는 절개로 했는데,
매몰보다는 티가 나지만 그래도 괜찮은것같아요
hi