• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

매몰 풀려고 하는데요

삐약2 2019-11-15 (금) 17:52 4년전 146
안녕하세요~

2년 좀 넘은 매몰입니다.

눈 떴을때는 라인은 괜찮은데 이것저것 따지다 보니 매몰 풀고 싶네요.

그래서 결국 11월 말에 예약 잡으려고 전화했는데 병원에서 단 한번도 푸는 수술을 안했다고 하네요.

지방에서 꽤나 알아주는 병원이고, 의사쌤들도 많아요. 주변 지인 다 이 병원에서 쌍수했는데 사실일까요?

풀려면 원래 했던 의사한테 가서 하는게 좋다고 하는데 한 명도 없다고 하니 찝찝하네요 ㅠㅠ

그리고 혹시 1~2년 넘으셨는데 푸신 분들 붓기 오래 가나요?

처음에 매몰했을때 붓기가 어마무시했거든요.

제 3의 눈이든 부작용은 어쩔 수 없겠는데 직장인이라 붓기가 걱정되네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
0734 2019-12-04 (수) 11:33 4년전 신고 주소
왜푸시려는건가요? 푼다는건 실만 제거한다는거고
쌍수전 모양으로 돌아갈지 안돌아갈지는 장담 못해요

삐약2 작성자 2019-12-08 (일) 23:38 4년전 신고 주소
[@0734]
이중매몰이라 완전절개로 풀어야 한다고 하네요..

1 일단 제가 생각한 라인보다 높습니다. 속쌍이랑 인라인 사이 얇게 하고 싶었는데 더 크게 되었구요. 고정도 깊어요. 매몰 붓기 2년 넘게 갔어요. 잔붓기가요.. 그래도 눈뜰때는 괜찮은데 눈감을때, 내릴때 두껍고 티가 나요.
2 다들 모른척하지만 쌍수한 눈. 너도 역시 쌍수했네? 이 표정이 너무 싫습니다. 매몰로 했는데도 시간이 흘렀는데도 티가 나는 제 눈이 더이상 싫습니다..
3 왼쪽 눈에 쳐지면서 살이 뭉친게 보기 싫어 쌍수했는데 이것 저것 하자는 공장식 찍어내는 성형외과 의사 진단들.. 컴플렉스만 고치고자 했지만 제가 원하는 대로 되지 않아서 그런지 자연으로 돌아가고 싶네요.

말씀하신대로 실만 제거할 생각이고 쌍수 전 모양으로 돌아가든 뭐든 상관없을거 같다는 생각도 드네요. 제대로 안 알아본 제 잘못이 크지만, 한 번 성형 하게 되니 이것도 저것도 맘에 안들고 차라리 못나도 자연적인 모습이 그립네요..
아아오오우우 2020-01-12 (일) 12:22 4년전 신고 주소
매몰 푸셨나용?
hi