• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[쌍수토론]

눈. 풀리고 겹주름 지는데 상담내용이 다르네요 ;; 저같은 분 있나요?

chastain 2020-01-19 (일) 04:30 4년전 203
쌍커풀 풀리면서 겹주름이 진지 삼년 넘었어요
겹주름이 점점 진해지는데
상담 받아보니
1,어떤 병원은 유착일수 있다고
유착 풀어주고, 다시 유착되지않게
지방이동( 눈안에 있는 지방 끌어내림) 도 해줘야한다더라구요
그냥 유착만 풀면 다시 생길수 있다네요
2.유착은 맞지만 지방이동은 필요없다. 근데 겹주름은 한번 지면 잘라내지않는 한 또 생길수있는 가능성은 알고있을것.
3.유착 아니고 그냥 풀려서 주름지는것, 다시 라인 잡으면 없어짐

이렇게 의견이 갈려요
저는 수술 최소한으로 하고싶어서 지방이동 안하고 싶거든요
좀 생소하기도 하고 부작용도 있을수 있어서..
근데 또 겹주름 지면 어쩌나싶은 걱정도 들고요..
저처럼 풀리면서 겹주름 지신분 있나요?
어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
똥혜미와지옥갈경만 2020-01-19 (일) 15:04 4년전 신고 주소
겹주름이 원래 많이 갈려요.. 원래 그래요..
원당님과 상담 많이 하시구 결정하세여

chastain 작성자 2020-01-19 (일) 16:34 4년전 신고 주소
[@똥혜미와지옥갈경만]  아 정말요? ... 저는 첨에 당연 풀려서 그런건줄 단순하게 알았는데요. 상담다녀보니 지방재배치 안하면 다시 겹 진다는 소리를 몇군데에서 들어서 심란해졋네요. ㅜ 알아보니 부작용도 걱정되는데...
님도 겹 지세여,? 저같은경우는 어떻게 해결하맞는거같나요..? 제 전글에 사진도 있어요
hi
검색목록 목록 글쓰기