• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

안구 건조증 있으신분들! + 월간 게시물 감사합니다.

후회뿐이다 2019-07-27 (토) 03:12 4년전 1265

면봉으로 닦을때 이곳을!

<면봉으로 닦을때 이곳을! >

눈교에 관한 제 빡침의 글이 월간게시글에 오르기도 하고, 댓글로도 좋은 말씀들을 해주셔서,

제가 의사 선생님에게 받은 관리법중 하나를 좀 알려드릴려고해요.
이 글은 수술뒤에 안구건조증이 생기신 분들이나, 기존에 가지고 계셨던 분들에게 도움이 좀 될까 싶어서 글 씁니다.

눈에는 마이봄샘(Meibomian glands)라는게 있는데 눈에 기름칠해줘서 눈물이 쉽게 증발하는걸 막아주는역활을 합니다.
근데 이게 딱딱히 굳었거나 이상이 있으면 우리 눈은 안구건조증이 걸리는거죠. 특히 여름에 많이 생겨요. 
(구글에 짜는 이미지도 많은데 그냥 여드름 피지마냥 올라옴;;혐짤이니 검색하지말아요)

각설하고
1. a)온찜질한다고 생각하고 따뜻한 *물에 적신* 타월을 눈에 1분 이상 올려주세요
(그렇다고 눈 화상당할 만큼 뜨겁게 한다고 좋은것도 없으니 적절하게 합시다)
물에적셔야하는건 피지가 잘 불어서 잘 닦을 수 있게 할려고하는겁니다.

b)눈위 눈 밑을 까 뒤집어서 면봉으로 살살살 훑고지나가면 노오란 게 묻어나오는게 그게 피지입니다.
나왔다면 통쾌상쾌! 
+인공눈물이 있다면 끝난뒤에 한방울 씩 넣어주시면 좋아요~

온찜질하고 언제기달리고해 개귀찮 이라면
2. a)마트가서 베이비샴푸 삽니다.
b)물과 샴푸를 5:1 정도로 섞어서 눈커풀쪽을 화장솜으로 닦아주시면됩니다.

+매일매일 하루에 한번에서 두번정도가 제일 좋다고합니다.

.
.
.

부작용때문에 매일매일 공부하는 의대생같네요 잧같네요 슈벌탱
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi