• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

압구정 + 강남 5군데 돌았는데 상담 내용이 다 다르네요

이니미니마이니모 2019-10-14 (월) 10:35 4년전 885

5년 전 수술하고 눈이 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 마음에 안들어 큰맘먹고 재수술 알아보러 갔는데..
모든 곳에서 전체적으로 눈을 다 다르게 상담해줬어요.
오히려 진짜 칼 대봤자 소용없는 눈인가싶어서 더 허무해지네요...
이 얼굴 넘 싫은데 이 얼굴로 살아야하는가싶구요...ㅠㅠ

다수가 공통적으로하는 이야기는 해골에서 안구부분이 작다고 하네요

1. 눈매교정 O + 앞트임 O (뒷트임 효과없으나 원하면 해줌)
2. 쌍커풀 풀림 + 눈매 교정 X + 앞트임 + 뒷트임 X (권하는 의사는 사기꾼!이라고하심..) + 오른쪽 눈 쳐지는 살 절개
3. 눈매교정 O + 앞트임 O + 뒷트임 O
4. 앞트임 O + 윗트임 O + 뒷트임 O + 밑트임 O < 개인적으로 여기는 유명하대서 갔는데 거르기로 확신
5. 앞트임 O + 윗트임 O + 현재 왼쪽눈에 맞춰 쌍수 재수술 < 눈 옆살 절개 강한 반대 < 콧대를 세우면 시원해 보일 것

여기서 공통적인건 앞트임은 필수라는걸 알았구요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

이전에 앞트임 한적 없는데 제 현재 눈이 앞트임 망한거 같나봐요.
다들 앞트임 했냐고 묻더라고요......

지금 제일 혼란스러운게 눈썹이랑 눈 사이가 너무 가까워서 눈매교정을 하면 더 가까워진대서 1차 충격이구
수술을 해도 드라마틱한 효과보다는 현재 눈 정도 수준으로 끝날꺼같아서 2차로 허무해지네요.......

수술해도 잘되는 사람은 뼈가 이쁜 사람이고 저는 겉과 속 둘다 못순이인걸로 판정......
너무 우울하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,295,486
1,235,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ioxx 2019-10-14 (월) 19:16 4년전 신고 주소
제가봐도 눈매교정하기에는 눈썹이랑 눈사이가 넘 가까우신것같아요.
3번은 그러니까 제외하시구요. 나머지중에서 알아보시는게좋을것같네여.. ㅠㅠ
정아야 2019-10-15 (화) 01:02 4년전 신고 주소
쌍수도 잘 받는 얼굴이 있는건가요ㅠㅠ 근데 뒷트임은 해도 다시 돌아온다고 효과가 없다곤 하더라구요. 권하는 의사들은 돈욕심 때문에 하는거라고 들음...
꼴리 2019-10-20 (일) 07:41 4년전 신고 주소
2번 5번 병원 어디인가요??
쏘리송 2019-10-22 (화) 11:08 4년전 신고 주소
확실히 얼굴이 몽고주름이 심하십니다. 추가로 눈이 세로폭이 매우 작으십니다 (현재 눈동자를 내측이 가려 뚜렷하지 않죠)
이에 따라서 앞트임을 한다하셔도 미간상 넓이때문에 구체적인 상담이 필요하실것 같고 눈이 현재 이마힘으로 안뜨시고 눈 자체 힘으로 뜨시는거면 구체적 상담 후 눈매교정일지 윗트임일지 쌍거풀 재교정일지를 정하셔야할것같습니다.
폼생폼 2019-10-22 (화) 16:57 4년전 신고 주소
이렇게달라여.. 전 넘나 똑같더니.....
옴민 2020-02-20 (목) 15:46 4년전 신고 주소
저 쌍수 재수술로 검색하다 들ㄹ어왔는데요 2번이나5번이 괜찮을거 같아요 근데 뒤에 처진살 절개 반대하시는 이유가 따로 있던가요 .. ? 그리고 최소한의 방법으로 개선해준다는 곳 가세요 차라리 5번대로 코를 세우면 눈보다 효과가 더 있을거 같긴 해요 !  개인적인 생각이고 전 그냥 지나가는 사람이니 참고만 ,,
hi