• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 연골 재배치는 부작용이 없나요?

커피콩나무 2016-07-14 (목) 07:49 7년전 7346
코재수술 하려고 병원들 돌아보니 저한테 권유하는
코수술 방법이 많이 차이나지 않더라고요.

콧대에 실리콘을 넣느냐 자가진피를 넣느냐 정도의
차이만 있어서 그건 생각 중인데 제가 궁금한 건
코끝을 만지는 수술이 부작용이 없는지 궁금해요.

저 수술할 때만 해도 코 양옆의 날개연골?을 조작하는
수술법은 몰랐고 거의 대부분 코끝에 뭘 넣는 정도였거든요.

근데 요새 병원 상담 다니다 보니 코에 있는 연골을
재배치해서 코모양을 만든다는데 어쨌든 멀쩡히 있는
연골을 뭔가 조작하면 나중에 부작용이 생기진 않을지
걱정되네요.

저는 코가 들려서 재수술하는 건 아니고
실리콘이 움직여서 한쪽으로 쏠려서 다시 알아보고
있는 거거든요.

연골재배치 자체가 문제되거나 그렇지는 않을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

148,255
1,980,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
키위초콜렛 2016-07-14 (목) 07:55 7년전 신고 주소
실리콘이 움직여서 한족이 쏠리는건데
코끝 연골 재배치를 한대요??

커피콩나무 작성자 2016-07-14 (목) 07:59 7년전 신고 주소
[@키위초콜렛] 네ㅠ 제 원래 코가 약간 콧구멍이 보이는 코인데 그걸 내리려고 한다는 병원도 있구요, 코끝에 연골을 모아서 콧대를 지지?하는 목적으로 한다는 병원도 있고요. 제가 제대로 이해했는지 모르겠어요

구름이2 2016-07-14 (목) 20:13 7년전 신고 주소
[@커피콩나무] 혹시 세현이나 옴므앤팜므 보신거에요?

커피콩나무 작성자 2016-07-14 (목) 23:34 7년전 신고 주소
[@구름이2] 아뇨 말씀하신 곳은 아니지만..제가 5군데쯤 가봤는데 다 비슷하게 얘기하더라구요.

구름이2 2016-07-15 (금) 01:54 7년전 신고 주소
[@커피콩나무] 혹시 정보좀 주실수있으세요?

커피콩나무 작성자 2016-07-15 (금) 21:05 7년전 신고 주소
[@구름이2] 어떤 정보를 드려야할지 모르겠는데 일단 제가 상담받은 병원은 ㅂㄹㅇ, ㅇㄹ, 431, ㅂㄴㅂㄱ, ㅇㄹㅂ 등이에요. 글에 썼듯이 콧대 말고 수술 방법은 비슷하고 콧대에 뭘 쓸지 고민인데 코 날개연골을 굳이 재배치해야 하나 전 그것도 걱정이라서요. 비용은 ㅇㄹㅂ가 젤 비쌌고 재수술이라고 다 400은 훨 넘더라구요 ㅠㅠ
kikic 2016-08-12 (금) 23:23 7년전 신고 주소
전 연골재배치 했는데 콧구멍이 들리던데요 ㅠ

hohoho11 2017-12-21 (목) 09:53 6년전 신고 주소
[@kikic] 염증때문에 구축온거아니에요?ㅠㅠ
hi