• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후회됩니다 ㅜㅜ 피고임 현상

hheru 2016-01-25 (월) 19:25 8년전 7280
오늘 일주일째 되는 날이라 정말 가벼운 마음으로 부목 제거겸 실밥 풀러 갔습니다 ㅠㅠ  근데 의사쌤이 딱 보자마자 피가 너무 많이 고여있다며 피를 빼야 한다고 하시곤 주사기를 콧대에 꽂고 피를 뽑는데 진짜 태어나서 이런 고통은 처음이더라구요 ㅠㅠ 주사기는 둘째치고 손으로 짜서 콧대와 코밑 (아마 수술부위 벌어진 부분으로 짜낸거 같아요) 우로 쭉쭉 빼내는데 진짜 시간을 되돌리고 싶더군요 ㅠㅠ 그리고 거울을 봤는데 완전  나비족처럼 코가 뚱뚱하게 부어있고 ㅠㅠ 눈도 몰려있어서 얼굴도 너무 사나워보이고 ㅠㅜㅜㅜ 유명한 병원 이어서 아무 걱정없이 했는데 ㅠㅠ 집와서 피고임 현상 쳐보니까 다들 안좋은 얘기 뿐이더라구요 ㅠㅜ 차라리 실리콘 제거하고 예전 코로 살고 싶습니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 22건
스타스타 2016-01-26 (화) 19:14 8년전 신고 주소
헉..... 진짜 찾아볼수록 두려워지네요.. 잘 되셨으면 좋겠습니다
해피뉨 2016-01-28 (목) 12:25 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ진짜 아프셨겠어요 앞으로도 치료 받으러 오래요?
이전에 병원에 경과 보러 갔을 땐 아무 말 없었나요? 불편한 것도요?
수술 후 일주일동안 크게 웃고 말 많이 하거나 그러면 이런 현상 생간다는데... 혹시 많이 웃으셨어요?ㅜㅜ

hheru 작성자 2016-02-07 (일) 21:27 8년전 신고 주소
제가 딱 부목 떼고 실밥뽑으러 갈 때 피고인거 뺐었어서 그때가 수술하고 처음 병원 내원했을때였어요 . 그리고 이틀후에 다시 내원했는데 다행히 피고임없고 앞으로도 피고일일 거의 없다고 하시더라구요 전 수술하고 일주일은 하품이나 재채기 웃음 다 참았었어요..!
hxuolepd 2016-01-30 (토) 00:23 8년전 신고 주소
제가하세여 더늦기전에 환불도박으시고 너무힘들어집니다
김현2 2016-01-31 (일) 22:01 8년전 신고 주소
저도요 너무 후회돼요
삐삐뽀 2016-02-01 (월) 01:59 8년전 신고 주소
피고임계속되면 제거해야한다고 하더라구요
마리쪼 2016-02-04 (목) 00:27 8년전 신고 주소
저도 눈사이 위가 볼록나와서 고름이면 빼야한다고 했는데..다행히 피여서 주사로빼고 의사샘이 꾹꾹.누르던게 생각나네용ㅎ다행히 고름이아니어서 아파도꾹참았어요
삼년동안 아무 탈없이 잘지내왔는데.. 코끝 실리콘비침으로
전 제거수술 날짜잡았어요ㅠㅠ
연분홍장미 2016-02-06 (토) 05:41 8년전 신고 주소
힘내세요 수술 잘되었으면 좋겠네요 ㅠ ㅠ
ppih 2016-02-07 (일) 10:58 8년전 신고 주소
제가 다 걱정되네요... 너무 마음이 안좋으시겠어요 이후에 어떻게 되셨는지 해결되셨는지 궁금해요ㅜ
잘되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ...

hheru 작성자 2016-02-07 (일) 12:58 8년전 신고 주소
피고인거 제거하고 이틀후에 다시 병원 방문했는데 다행히 이상없다고 나와서 지금 잘지내고 있습니다! 저때는 너무 걱정도 많고 불안해서 잠도 못잤는데 지금은 붓기도 많이 빠지고 일상생활도 다 하고있어요!

ppih 2016-02-07 (일) 13:44 8년전 신고 주소
다행이네요!!ㅠㅡㅠ
단순논리 2016-02-07 (일) 17:23 8년전 신고 주소
무섭네요
분당찌질이 2016-02-10 (수) 03:11 8년전 신고 주소
저보단 낫긴하네요.. 저는 피가 하도 고여서 혈종때문에 1주일내내 병원 내원하고하루종일 혼자 집에서 가르쳐준대로 압박만 계속했어요..  님마음 이해가요 진짜 힘드시죠..? 저도 님이랑 완전 같은상황이에요.. 힘내요. ...
숭상 2016-02-12 (금) 13:39 8년전 신고 주소
와..진짜 고통...어딘지 알수있을까요 진짜 블랙리스트에넣어버리게..
실버님프 2016-02-18 (목) 16:03 8년전 신고 주소
어? 도움이 될줄 모르겠지만. 저도 약 8년전 같은 현상으로 고민 굉장히 많이 했어서 댓글 남겨요.... 저도 콧대가 너무 부어있고  한달정도를 사라지지 않아서 병원 같더니 피가 고였다고 빼내자고 해서 콧대에 엄청 커다란 주사기로 쭉쭉 뺐어요... 전 유명하지도 않은 성형외과라 진짜 아... 이래서 수술은 비싼데서 해야하는구나 하고 생각했었더랬죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 병원에서 결국 수술 한달조금 넘었을때 결국은 무료로 재수술해줬었습니다. 그래도 지금은 괜찮으시니까 너무 다행이네요! 저도 다행이 다시 하고 난다음엔 바로 괜찮아졌습니다!!
봄1 2016-03-20 (일) 06:55 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 좋아지실꺼에요
o3ozzz 2016-03-22 (화) 11:07 8년전 신고 주소
잘해결되셨으면 합니다ㅠㅠ
전쮸뀨 2016-03-24 (목) 16:45 8년전 신고 주소
피고임은 왜생기는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기기미디 2016-04-14 (목) 03:29 8년전 신고 주소
성형,,ㅁ..무서운거네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도겐 2016-06-12 (일) 15:32 7년전 신고 주소
진짜 제가 피고임때문에 코 구축오고 난리였거든요? 지금도 고통받고 있구요. 피고임 현상 오셨으면 더 오래 되기 전에 바로 실리 제거 하세요. 경험에서 오는 충고 입니다. 지금이 최악이라고 생각하시겠지만 그냥 두시면 최악의 기준이 바뀌실 수 있어요....
득탬 2016-08-26 (금) 09:59 7년전 신고 주소
지긍은어떻게되셨나요??..ㅜㅜ
하은찡 2018-02-19 (월) 12:16 6년전 신고 주소
안녕하세요 코수술 10일차 입니다. 설 연휴가 껴서 10일차 되는 오늘 코 부목이랑 코끝 실밥을 떼러 갔습니다. 코 부목을 떼어보니 코가 괴물처럼 부어있었습니다. 의사 선생님 께서는 피가 고여있거나 염증 둘 중 하나 라고 일단 오늘 고여있는 피를 뽑았습니다. 글쓴이 분은 어떻게 하셧어요? 저도 그냥 실리콘 빼고싶네요.. 지금 경과는 어더신가요
hi