• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

삼성드림이비인후과 코 후기

야옹님 2016-06-21 (화) 02:17 7년전 16601

올해 3월 초중순쯤 오른쪽 코의 비중격 수술과 비염 수술을 같이 받으면서
메부리끼 왼쪽 눈 옆에 살짝있어서 같이하고 휜코 바로 잡는 수술에
콧대 기증진피, 코끝 비중격 연골을 써서 코끝 높이기를
ㅅㅅㄷㄹ 이비인후과 강남점 에서 수술을 받았습니다
수술 담당의에게 원래 코보다 높은건 괜찮지만 낮아지는 것은 싫다고 말했구요
어때요 코 높이가 더 높아진것 같나요~?
담당 원장님이 잘 된 수술이라고 해주셔서 후기겸 자랑삼아 글 올려 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사진은 자르기, 모자이크랑 크기 조절 ,텍스트나 브러쉬 입력 말고는 손 안댔어요
병원선택에 도움이 되시길 바라는 공익의 목적으로 쓰는 글 입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,413,441
627,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
byyyb 2016-06-21 (화) 06:06 7년전 신고 주소
오 저는 다른병원이지만 . 비중격만곡 비염 같이하면서 콧대 진피로 하자시던데 콧대 진피 괜찮나요?? 흡수많이된다는소리도있어서

야옹님 작성자 2016-06-21 (화) 06:11 7년전 신고 주소
[@byyyb] 저 콧대 진피예요 ㅎㅎㅎㅎ
흡수되면서 울퉁불퉁 안되길 비셔야될듯요
케바케라~
뷰티멘토링 2016-06-21 (화) 07:12 7년전 신고 주소
코높이가 제가 보기에는 낮아진거 같은데...;;

야옹님 작성자 2016-06-21 (화) 13:12 7년전 신고 주소
[@뷰티멘토링] 남들 눈에는 낮아보여도
병원에서는 낮아질수 없다고 하네요~
그저웃지요 ㅎㅎㅎㅎ
웅왕 2016-06-21 (화) 18:36 7년전 신고 주소
콧대 낮아졌는데요.. 어떻게 하면 콧대가 낮아지지? 그래서 휜코가 교정됬나요? 밑에 정면,측면 사진들은 수술전인가요. 수술후인가요.

야옹님 작성자 2016-06-21 (화) 23:45 7년전 신고 주소
[@웅왕] 이전코는 전혀 이렇지 않았어요
수술후 사진이예요
휜코교정이요?다른병원에선 남아있다는데 여긴 아니라네요.
코가가 낮아질수 없다고 원장님이 강력히 말했는데
저도 참 무슨 수술을 제게 한건지 의문이네여 ㅎㅎㅎ

웅왕 2016-06-23 (목) 01:01 7년전 신고 주소
[@야옹님] 아.. 그렇군요. 다시 보니 코끝을 높힌것 보단 위로 올린것 같고요. 그 상태에서 미간부분 부터 높혀서 콧대가 더 낮아 보이는 것 같습니다. 디자인이 잘못된거죠. 기증진피는 흡수될거고 경과봐서 생각해봐야 될것 같습니다. 힘내세요ㅜ

야옹님 작성자 2016-06-23 (목) 23:40 7년전 신고 주소
[@웅왕] 저도 그생각 안해본건 아닌데 코끝을 높이면서 코도 같이 높일수있었던부분이아니였나싶어요
사리자 2016-06-22 (수) 14:08 7년전 신고 주소
제 눈이 이상한건가요? 이전코가 더 높은데요...그리고 코 라인이 매끈하지 않은데...

기증진피 왜 쓰신거예요?? ㅠㅠ 성현외과에서는 아예 안쓰는걸로 아는데...

야옹님 작성자 2016-06-23 (목) 23:39 7년전 신고 주소
[@사리자] 제가 비중격연골로 메부리끼있는데 써달라니까 성형하면 이뻐진다고 계속 꼬들겼어요
저는 제코에불만없다고까지했는데
계속 꼬들겨서 넘어갔어요
메부리쪽 진피로 덮을때 콧대도같이 덮는다길래 그런줄로만 알았죠 부작용 설명도 안해줬어요
저도 제가 원망그러워요 뭐가 씌였던거같아요
지응dhv 2016-06-22 (수) 21:13 7년전 신고 주소
잘됐다고 했다고여? ....코라인도 그렇고 더 낮아지신거 같은데... 거기 원장 미적감각이 독특하네여

야옹님 작성자 2016-06-23 (목) 23:42 7년전 신고 주소
[@지응dhv] ㅎㅎㅎ동감입니다
비침 2016-06-23 (목) 19:39 7년전 신고 주소
허..... 콧대울퉁불퉁 진짜 스트레스 받으시겠어요..... ㅠㅠㅠㅠ 흡수는 계속 되고 있나요

야옹님 작성자 2016-06-23 (목) 23:43 7년전 신고 주소
[@비침] 네 계속되고있어요
뭐수술후1개월이 보통은 붓기 다빠지고 이대로 거의 유지된다더니
3개월지났는데 계속 흡수중요

야옹님 작성자 2016-06-23 (목) 23:43 7년전 신고 주소
[@비침] 네 계속되고있어요
뭐수술후1개월이 보통은 붓기 다빠지고 이대로 거의 유지된다더니
3개월지났는데 계속 흡수중요
진형 2016-06-24 (금) 14:04 7년전 신고 주소
저도 여기서 했는데 전 복코가 됐네요^^..

야옹님 작성자 2016-06-28 (화) 23:03 7년전 신고 주소
[@진형] 하하하 진짜 여기 대단하네여 원장님 누구예요?쪽지로좀 ㅋㅋㅋㅋ

Kimsty 2020-11-22 (일) 15:01 3년전 신고 주소
[@진형] 혹시 저도 원장님 쪽지가능한가요?
목말려 2016-07-05 (화) 16:37 7년전 신고 주소
비용좀

야옹님 작성자 2016-07-05 (화) 22:20 7년전 신고 주소
[@목말려] 450 입니다
박펄 2016-07-07 (목) 14:56 7년전 신고 주소
이비인후과 코수술은 성형외과 코수술보다 안전한가요? 혹시 다른 좋은점이라도 있나요? 궁금합니다!

야옹님 작성자 2016-07-08 (금) 02:17 7년전 신고 주소
[@박펄] 모든 이비인후과가 그렇진 않겠죠
하지만 법무팀장까지 있는곳이라면 얼마나 많은 피해자가 있었길래 법무팀장이 있나 하는 생각이 들어요
제 사진을 보시면 아시겠지만 코가 움푹 패였어요 이비인후과라고 안전하진 않더라구요
자유연 2016-07-09 (토) 21:33 7년전 신고 주소
수술전이 확실히 날렵하고 높아 보여요. 객관적으로 봤을때 대부분의 사람이 수술전보다 결과가 안좋다고 나온거 병원측에 얘기하면 수술잘되었는데 뭐가문제이냐는 식으로 나오는데 참 속상하죠ㅠㅠ 님도  기존코가 크게휜게 아니고 콧대 살짝 휘면서 한쪽측면메부리끼 있어서  비염수술하는김에 외관도 하려고 하셨던거 같은데..
저는 한쪽코가 막혀서 이비인후과에서 비중격만곡증수술만 권유받았는데 성형외과에서 필요없는 수술받고 코막힘 비염 휜거 개선 하나도 안되고 오히려 더 심해졌어요ㅠㅠ
여기 병원 요즘 광고 엄청 하던데 코 내부의 기능적인 수술은 잘 하는지 모르겠네요. 비중격만곡증과 비염, 코막힘은 좋아지셨나요?

야옹님 작성자 2016-07-11 (월) 11:45 7년전 신고 주소
[@자유연] 좋아진줄알았는데 요즘 자꾸 노란게차고 코딱지가 계속쌓여요
가렵기도하구요
광고많이하는곳은 그만큼 돈을 환자에게뽑아야하니까 봉으로 보는거같아여 수술이나 잘해주지
구름이2 2016-07-12 (화) 01:58 7년전 신고 주소
아니 어떻게 더 낮아지죠? 연골지지대로 올렸을텐데.. 이건 항의해야하는거아닙니까 솔직히 잘되긴 뭐가잘되..

제가 기분이 더 나쁘네요.. 그리고 메부리도 하나도 교정안됬네..

환불 요청해야되는거 아닌가싶어요 솔직히 제가 다 기분이 나쁩니다. (저 얼마전에 삼성드림에서 상담받았어요 그것도 ct촬영비 25000원인가 지불하고요)

야옹님 작성자 2016-07-12 (화) 19:00 7년전 신고 주소
[@구름이2] 제코처럼 더 낮아지고 울퉁불퉁해져서도 잘된수술이란말 듣고싶으시다면 수술하시겠지만..그럴일은 없어야겠죠?
메리미 2016-07-14 (목) 12:43 7년전 신고 주소
님 저는 지금 코 성형을 한 상탠데
비중격만곡증이랑 비염이 생겼어요
외형적으론 안건들이고 이곳에서
비중격만곡증이랑 비염 만 수술 하려 하는데
외형적으로 변화가 올까요?ㅠㅠ

야옹님 작성자 2016-07-14 (목) 20:38 7년전 신고 주소
[@메리미] 비중격만곡증 땜에 비중격 많이 떼내면 저처럼 울퉁불퉁 굴곡질수 있어요
저기보다 더 잘하는 이비인후과 많은데요...대학졸업하고 여기저기 수료한곳 말구 대학병원에서 경험쌓으신 원장님들로 찾아보세요
남성성형 2016-07-17 (일) 06:42 7년전 신고 주소
신기하네요.. 수술전 메부리끼가있어서 다듬었다고하셧는데

수술전엔 메부리끼가안보이는데, 수술후가 확실히 도드라지는게 메부리끼가 있어보이구요

비중격연골을사용하면 쳐지든 높아지든 무조건 나오게되는데  사진각도때문인진몰라도 더 줄어버린게 이상하게도 신기하네요;

야옹님 작성자 2016-07-18 (월) 12:07 7년전 신고 주소
[@남성성형] 저도 제코에 무슨 수술을 한건지 신기합니다
메부리끼가 진짜 살짝있었어요 말안하면 모를정도로..
그런데지금 완전 메부리코를 만들어놨죠
의료지식이 충분한 의사를 만나야하는거같아요

구름이2 2016-07-20 (수) 04:38 7년전 신고 주소
[@야옹님]  야옹님 as 얘기해보셧나요?

야옹님 작성자 2016-07-22 (금) 09:53 7년전 신고 주소
[@구름이2] 수차례 이야기했어요
as며 환불이며 여러번 이야기하고 좋게도 이야기 해보고 따지고도 했죠
매번 대답은 안된다였어요
소송걸어라던데요?
절대 해줄수 없데요 보통다른곳은 1년이내에 무료이지않나요?
이정도의 울퉁불퉁과 굴곡은 여기 수술한 대부분의 사람들이 다 갖고있능거라고 해줄수 없다더군요.
해별맘 2016-07-18 (월) 18:39 7년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요..저는 모레 삼성드림이빈강남점  상담예약잡았는데  취소해야겠어요..
재수술비용 물어보니 육백이래요
엄청놀랐어요..실비보험있으면 백육십정도 보험회사에서 받을수 있다고
육백이라고해  비싼만큼 잘하겠지 했고만  아니군요..전 코가 휘어서 재수술하려했는데
이글 읽기른 잘했네요..
제가 병원 알아보고 있는중이거든요
세번째 재수술받아서 잘되면 알려드릴께오

야옹님 작성자 2016-07-22 (금) 09:50 7년전 신고 주소
[@해별맘] 네 수술잘되시길바라궁
나중에 후기 꼭 알려주세용 기다리고있겠습니다
류훙 2016-07-19 (화) 20:28 7년전 신고 주소
진짜잘됐네요 부럽습니다

야옹님 작성자 2016-07-22 (금) 10:02 7년전 신고 주소
[@류훙] 사진보고 잘 이야기하시는거 맞나요~
원숭21 2016-07-27 (수) 15:46 7년전 신고 주소
저도 강남 ㅅㅅㄷㄹ이빈후과
ㅇㅅㅇ원장한테 수술하고
굉장히 많이 후회했던 사람중 한명입니다..
나름대로 많이 알아보고 갔는데요..
오랜만에 만난 친구들마다
못생겨졌다고 하네요..ㅋㅋ
이제 해탈하고
재수술병원 찾아보려고 하고있습니다.
님도 힘내세요..

야옹님 작성자 2016-07-28 (목) 01:38 7년전 신고 주소
[@원숭21] 하하하 같은 원장이네요
강남점 대표 원장
진짜 그사람 몇명을 망쳐논건지

02299 2016-09-01 (목) 12:40 7년전 신고 주소
[@원숭21]
저도 ㅅㅅㄷㄷㄹ에서 수술하고 재수술 알아보고 있습니다..
수술할때 비중격만곡증 수술 같이 받았습니다.
수술결과가 최악이라 재수술상담 받아보니 코상태가 완전히 안좋다고 하더군요.
재수술 상담 받으러 다니는건데 꼭 4번수술한 사람처럼 코상태가 많이 안좋다고 ㅠㅠ
혹시 재수술은 하셨나요?

원숭21 2016-09-05 (월) 19:42 7년전 신고 주소
[@02299] 아뇨 아직안했습니다만 곧 할예정입니다. 어느부분의 코상태가 안좋다고하던가요?? 님도윤ㅅㅇ한테 수술받앗나요

02299 2016-09-06 (화) 19:03 7년전 신고 주소
[@원숭21]
저는 다른지점에서 수술받았습니다.!
비중격만곡증+코성형 같으했습니다.
비중격만곡증 수술하면서 뼈가 필요이상으로 많이 제거되어 지금 코뼈가 보형물을 지지할수있는힘이 많이 약해져서 나중에 코가 쳐지거나 무너질수도 있다고하네요....
아무래도 보험료때문에 확실한 증거가 필요해서 비중격을 필요이상으로 제거하는건가...그런생각도 듭니다ㅠㅠ

원숭21 2016-09-07 (수) 23:48 7년전 신고 주소
[@02299] 와 상황이 많이 안좋으시네요.... 더 좋은병원 찾으셔서 꼭 안정 찾으시길 빌게요 ㅠㅠ
정보공유 같이 해요!

02299 2016-09-08 (목) 01:23 7년전 신고 주소
[@원숭21]
네 혹시 재수술 생각하고 있으신가요?

dfk3df3 2018-08-27 (월) 15:28 5년전 신고 주소
[n02299님// 죄송한데 어느지점이신지요? 다른 데 가서 받으려고 했는데ㅠ

gnsltbvj 2018-04-15 (일) 14:02 6년전 신고 주소
[@02299] 헐 저도.  .. 만곡증에 매부리 쳤는데
아 불안해요 ..진자
융홍이 2017-03-10 (금) 13:09 7년전 신고 주소
굿
축구쟁이 2017-04-04 (화) 20:27 7년전 신고 주소
ㅅㅅㄷㄹ 어떤가요??
은작 2017-04-09 (일) 02:43 7년전 신고 주소
와... 정말 자연스럽게 잘된거 같아요
endenddl 2017-06-12 (월) 10:43 6년전 신고 주소
혹시 어느 원장님깨 하셨나요?
MooKeuk 2017-12-16 (토) 02:17 6년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 같아요 ㅋ
코성형은무 2018-01-27 (토) 01:33 6년전 신고 주소
삼성드림이비인후과 가지마세요. 피해자가 속출하네요

현군 2018-04-16 (월) 02:16 6년전 신고 주소
[@] 별로인가요?...
데피루스 2018-02-27 (화) 20:09 6년전 신고 주소
딱봐도 이상해졌는데 수술잘된거같다는사람들은 ㅅㅅㄷㄹ 알바생들인가??
빼꼼쿠 2018-03-17 (토) 19:32 6년전 신고 주소
좋네요
cjs**** 2018-03-19 (월) 10:44 6년전 신고 주소
잘된건가요?
2018-04-09 (월) 22:08 6년전 신고 주소
코 개박살 났네

현군 2018-04-16 (월) 02:16 6년전 신고 주소
[@얍] ㅅㅅㄷㄹ 별로인가요?..

2018-04-16 (월) 11:28 6년전 신고 주소
[@현군] 딱봐도 코주부 아저씨 됬는데 안보이심??

gnsltbvj 2018-04-16 (월) 11:37 6년전 신고 주소
[@얍] 그니깐 진짜 악마같은 아오
문영 2018-04-22 (일) 18:15 6년전 신고 주소
저도 얼마전에 똑같은 병원에 똑같은 선생님께 상담 받고 왔습니다. 좋은 글과 사진들만 보고 그 병원에 상담 받으러 갔다 왔는데, 역시 잘된 사진과 글만 광고 하나봐요. 정말 솔직하게 후기 올려주셔서 감사합니다. 힘내세요!!!!
짜냥 2018-12-24 (월) 23:40 5년전 신고 주소
원래 코 이쁘셨는데...
호빵구멍 2019-05-23 (목) 17:08 4년전 신고 주소
저도 여기서 했는데 하...
알고서는못하긔 2019-08-21 (수) 09:37 4년전 신고 주소
저게 잘됐다고요? 휴..
윳이융 2019-12-19 (목) 12:51 4년전 신고 주소
저는 가족이 했는데 진짜 잘됬어요 그래서 저도 재수술그쪽 생각했는데 다시 생각해봐야 될지 고민이네요ㅠ
로제떡볶이 2020-05-27 (수) 23:40 3년전 신고 주소
저도 여기서하려눈데..
햄스툐 2020-09-18 (금) 22:53 3년전 신고 주소
혹시 아직도 성예사 하시면 쪽지부탁드리겠습니다..
햄스툐 2020-10-04 (일) 22:13 3년전 신고 주소
무섭네요.. 코 더 낮아지시고 누가봐도 힘드실텐데 잘됐다고 하신분들은 알바생 맞는거같아요 알바생분들도 양심이 없으신건가요?
hi