• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

돌출입 휜코 상담후기

오로나민C 2016-06-09 (목) 04:47 7년전 1316
일단 제 코 상태를 말씀드리자면 돌출입 있는 휜코에 복코이고 비주가 좀 들어갔습니다.
가뜩이나 돌출입인데 코도 낮아 스트레스 받던차에 코를 세우면 입이 약간 들어가 보이는
효과가 있다고 하여 큰맘먹고 코수술을 결심했습니다.
아래는 제가 상담다닌 병원 발품후기 입니다.

1.ㄱㄴㅇㅅ
제일 처음 코 상담을 간 곳이고, 여기 의사쌤이 성형외과학회 부회장님이라 들었습니다.
다른곳과 달리 코끝연골 재배치+실리콘만 해도 입툭튀가 들어가보이는 효과에 코끝도 얄상해져서
예뻐진다고 하셨습니다. 본인 수술방법에 프라이드가 강하신 분이었고, 저도 귀연골이나 비중격연골
을 쓰지 않는다는 점에서 마음이 많이 쏠렸습니다.
지금 이벤트를 하고있어 이벤트가로는 금액이 젤 맘에 듭니다.
다만, 다른곳 다니면서 상담을 갔었는데 첨에는 코랑 지방이식만 권하다가 최근상담에서는 코랑
눈 재수술(라인이 너무 높긴합니다) 나중에 코 하고 상태봐서 광대하는게 어떻겠냐고 권하셨습니다.
또 수술방법을 다른데에비해 자세히 설명해주시는것 같진 않았습니다. 뭔가 뭉뚱그려 말하는 느낌?
(이부분이 조금 걸리긴 했는데 나중에 수술하기 전 상담시에 자세히 설명해주실지 모르겠습니다.)
제가 휜 코는 어떻게 교정이 되냐 했었는데 첨 상담시에는 한쪽뼈 튀어나온 부분을 깎는다 하셨으나
나중 상담시에는 제가 휜코교정 실리콘 좀 치우쳐서 넣나요?라고 물어보니 그런다고하셨습니다.
직원들이 그리 친절하진 않습니다.

2.ㅅㅁㅇ
지하철 타고 다니면서 광고도 많이 봤고 아는 동생 친구가 여기서 3년전에 했는데 지금굉장히 자연스럽게 잘됐다고
해서 갔습니다. 이름이 생각안나는데 좀 젊으신 원장님께 상담을 받았고 엄청 친절하게 상담해주셨습니다.
아침 일찍 갔는데도 사람이 좀 있어서 놀랬습니다.
콧대는 실리or고어텍스 코끝은 귀연골넣고  비주 지지대 세운다 하셨습니다.
원장님 친절하셨지만 성형외과 전문의가 아닌 이빈후과 전문의셨고 콧대 고어텍스 얘기나온것이 썩 내키지 않아
과감히 패스

3. 압구정ㅇㅈ
코 재수술로 유명한 병원중 한곳이라기에 찾아가 보았습니다. 원장님 굉장히 자세히 설명해 주셨고 상담실장언니도
이런저런 설명 잘해주십니다. 콧대 실리콘에 코끝은 비중격이나 귀연골중에 고를수 있는데 귀연골은 나중에 조금
쳐질수 있다고 하셨고 비중격은 귀연골에 비해 좀 딱딱하다는 느낌을 받는다고 하셨습니다.
비주들어간거는 수술하면서 조금 빼줄수 있는데 이부분은 선택사항이라 하셨습니다.
콧대 휘어진거는 실리콘 모양다듬어서 약간 치우쳐서 넣으면 조금 개선된다고 하셨고 자연스러운 느낌을 추구하십니다.
각 보형물의 장단점 설명도 잘해주시고, 수술하게 되면 주기적으로 경과를 지켜본다는 점이 좋았습니다.
또 장점인지 단점인지 헷갈리지만 만약에라도 염증이 날 경우 환불은 안되지만 기간상관없이 재수술 가능하다 하였습니다.
맨처음 간 ㄱㄴㅇㅅ와 이곳 사이에서 많이 고민중입니다.

4.ㅇㄹㅂ
여기 원장님도 서울대 출신에 코수술+재수술 엄청 유명한 분이라 듣고 찾아갔습니다.
실리콘에 코끝 귀연골 or 비중격 추천하셨고, 비주지지대 세우며 비주 원할경우 조금 뺀다고 하셨습니다.
콧대 휘어진거는 콧대가 좀 넓으니 조금 절골해서 실리콘 넣으면 된다고 하셨는데 위에 상담다녀온데는
반대로 콧대가 좁으니 실리콘 모양을 성형해서 넣어야 한다고 했었기에 어느말이 맞는지 혼란스러웠습니다.
다른곳과 다른점은 콧대 중간에 파인부분이 있어서 이부분도 연골을 채워넣어야 한다고 했습니다.
코 모양은 직선, 직반버선, 반버선,버선 등 원하는 모양으로 해준다고 하셨으나, (제 코모양이 문제지만)
콧속 여러군데 연골을 넣고 재수술도 아닌데 금액이 너무 비싸서 과감히 포기했습니다.
상담실장포함 직원분들 친절합니다.

제가 코에 보형물이나 연골을 많이 쓰고 싶지 않아서 (귀연골은 상관없지만 나중에 쳐진다고 하니 고민입니다)
1,3번 중에 고민인데 둘 중 어디가 더 나을까요??
둘다 자연스러운 라인을 추구하는 곳이기는 한데...
상담을 더 가봐야하나 걱정입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
하늘구름땅 2016-06-09 (목) 08:11 7년전 신고 주소
저는 3번이 좋은것 같아요 ㅎㅎ
일단 나름 코로유명한 병원이기도 하고..
자세한 설명이나 뭐 이런부분,자연스러움 이런걸 저는 중요하게 보기때문에
더 끌리네요 글 내용으로 볼때는 ㅎㅎ

오로나민C 작성자 2016-06-09 (목) 17:05 7년전 신고 주소
[@하늘구름땅]
조언해주셔서 감사해요!
사리자 2016-08-26 (금) 10:58 7년전 신고 주소
올리브 가격이 대체 얼마나 나오셨길래...정보 좀 주실 수 있어요?
hi