• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

브라운 성형외과 발품 후기

서초동자 2016-05-31 (화) 22:55 7년전 23819
안녕하세요 저는 20대 남자이고 복코이기에 코 성형을 결심했습니다.

브라운 이전에는 옴므앤팜므라는 곳에 상담을 갔었구요 아무래도 연골 재배치에 관한 이런저런 생각이 많아져서

이도저도 아니게 될지 모를 바에는 차라리 미관상 확실히 예쁜 브라운 성형외과를 찾아가보자는 생각으로 방문하게 되었습니다.

원장님은 김귀락 원장님을 찾아뵈었구요. 1시간? 정도 기다리고 원장님을 만나뵈었는데 12시 정도인데도 상당히

피로해보이시고 바빠보이셨습니다. 말투에서도 바쁘니까 빨리 물어보고 가버리라는 듯한 어조가....ㅠㅠ

하지만 굴하지않고 차근차근 궁금한 점들을 여쭤보았고 그 결과 저는

1. 개방으로 수술을 해야한다.

2. 귀연골을 이용해 코 평수를 줄여야 한다.

3. 실리콘 사용

4. 콧날개는 미관상 흉이 신경쓰이면 자르지마라

이렇게 말씀해주셨습니다. 끝으로 대리수술에 대해 여쭤봤는데 솔직히 너무 바쁘셔서 걱정되잖아요....?ㅠㅠ

그점에 대해서는 자기환자는 책임지고 케어한다고 걱정하지 않아도 된다고 하셨습니다.

제가 브라운에서 상담을 하고 느낀 것은

첫째, 김귀락 원장님을 칭찬하는 후기가 굉장히 많습니다. 하지만 대부분 여자들의 후기입니다. 이점이 조금 마음에 걸려요

남자분들의 후기는 구글에서도 찾아보기가 어려울 정도라 제 코를 예상하기가 어렵다는 단점이 있는 것 같습니다...ㅠㅠ

둘째, 너무 바쁘시다보니 수술 후 결과가 안좋아 재수술을 하거나 할 때 원장님을 적시에 뵐 수 있을까....에 대한 의문도

조금 들더라구요.

셋째, 역시 원장님이 바쁘시다보니 수술실에 어시스트가 있는데 그분이 대부분 하고 원장님은 말로 커멘드를 하신다는 후기를

본 적이 있는데 그점이 좀 마음에 걸리네요.....물론 저는 브라운에서 수술을 할 것 같지만....이게 옳은 선택일까...

평생 짊어지고 가야할 내 코를 맡겨도 되는 것일까.......심경이 사실 복잡해요 ㅠㅠ

여러분들은 어떻게 생각하시나요??ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,004,503
1,962,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
삐삐뽀 2016-06-01 (수) 04:53 7년전 신고 주소
대리수술에대해 물어보니 자기환자는 책임지고 케어한다구 했다구요? 이건 뭔가 동문서답 아닌가요..? 책임지고 케어하는건 수술 후에 이야기고 요점은 대리수술을 하냐마냐인데 대답이 뭔가 애매하네요..

서초동자 작성자 2016-06-01 (수) 15:59 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 본인만의 스타일이 있으셔서 결과가 대리수술인지 아닌지에 대해 말해줄거라고 하시긴 하셨어요  근데 뭔가 속시원하지 않은건 사실인듯하긴해요........^^;;

helphelphe… 2016-06-04 (토) 03:28 7년전 신고 주소
[@서초동자] 그러게요.네, 아니오가 아니라 결과가??? 옆에서 코멘트하는 의사, 수술하는 의사 다른 병원 많아요.

서초동자 작성자 2016-06-07 (화) 01:08 7년전 신고 주소
[@helphelphelp]  하....6월 중순 비수기니까 그래도 많이 안바쁘실테니 직접 수술해주시길 바랄 뿐입니다.....ㅠㅠ

KSY 2018-01-03 (수) 23:48 6년전 신고 주소
[@서초동자] 잘되셨나요? 후기 궁금합니다ㅜ
목장의신선함 2016-06-05 (일) 01:45 7년전 신고 주소
성급하게결정말고
다른곳도 꼭가보세요

서초동자 작성자 2016-06-07 (화) 01:10 7년전 신고 주소
[@목장의신선함]  한 5군데 다녔는데 아직까진 브라운이 코 라인이 제일 예쁘다고 생각돼요ㅎㅎ굳이 몇군데 더 가보자면 에스탑과 김상범 정도만 더 가보면 될것같습니다^^
웅왕 2016-06-07 (화) 11:28 7년전 신고 주소
굳이 브라운일 필요는 없을것 같은데요. 다른곳도 찾아봐요.

서초동자 작성자 2016-06-07 (화) 21:50 7년전 신고 주소
[@웅왕]  다른곳도 5군데정도 알아본 상태라 더이상은 의미없을듯 합니다 브라운에 외에 다른곳 알아보라는 말씀에 대한 구체적 근거가 있으신가요? 있으시다면 쪽지로 좀 부탁드립니다 다음주 바로 수술이라 예민해서요....ㅠ
퐁키레 2016-06-07 (화) 17:13 7년전 신고 주소
저도 ㄱㄱㄹ원장님 한번 찾아가보려하는데..
아마 여성스럽게 잘하시는분이라 남자는 또 남자다우면서도 예쁘게 빼주시지않을까요?
솔나무v 2016-06-29 (수) 13:30 7년전 신고 주소
...ㅂㄹㅇ
무서운곳이죠....

사이프리드 2016-07-13 (수) 03:48 7년전 신고 주소
[@솔나무v] 왜인지 알려주실 수 있으신가요??

롭롭 2016-09-26 (월) 02:19 7년전 신고 주소
[@솔나무v] 왜죠? 쪽지주실수있나요? ㅜㅜ

bsw4655 2018-02-08 (목) 21:53 6년전 신고 주소
[@솔나무v] 왜인가요ㅜㅠ 쪽지부탁드릴게요 예약상태라

영영쯔 2018-04-05 (목) 17:02 6년전 신고 주소
[@솔나무v] 쪽지부탁드립니다..

짐공주 2019-07-04 (목) 00:15 4년전 신고 주소
[@솔나무v] 왜요?!
뱌지탸후 2016-06-29 (수) 17:30 7년전 신고 주소
김귀락 원장님 유명하시던데, 저도 한번 상담받아보고 싶네요
이뻐지고싶은데 2016-07-31 (일) 19:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미친원장 2016-09-05 (월) 01:05 7년전 신고 주소
여기 브라운 대리수술 많이 하나요? 답변좀요~
하늘 2017-02-03 (금) 21:30 7년전 신고 주소
저도 김귀락 선생님 후기많이봤어요. 지인중 남자둘 여자 하나가 거기서 했는데 남자 하나 여자하나는 정말 예쁘게 잘됬고 다른 한명은 그분한테 다시 재수술(리터칭) 받았어요.
rlagusdu**… 2019-06-06 (목) 00:57 4년전 신고 주소
거기서했네요

missha5 2020-01-30 (목) 11:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두릅전리 2020-01-13 (월) 14:21 4년전 신고 주소
음 감사합니다 도움이 되었어요
hi