• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

이비인후과 비중격만곡증+코성형 상담후기

수지혜교지현이 2016-05-07 (토) 12:34 7년전 1825
찾아간 건 인터넷에 후기 딱하나 보고 간거였어요... 커뮤니티같은 거 잘 모를 때라ㅠㅠ 그냥 하나만 보고 갔네요... 바보같이;; 그래도 좋은 경험이었어요

비염이 있으면 비중격만곡증이 있을 확률이 높다고는 알고 있었는데 코에 작은 내시경같은 거 넣더니 비중격 만곡증이 있다네요... 그리고 의사 말로는 비중격이 한쪽으로 휘면서 반대쪽 하비갑개도부었대요

이걸 둘다 잘라내고 코성형을 원하면 비중격 자른걸 코끝에 넣는 수술을 한대요

근데 제 경우 코가 낮은 게 아니라서 비중격을 넣을 필욘 없고 코끝연골묶기를 하면 될거라고 했어요

하면 2~3미리 높아질 거래요

한번에 다 하면 비용이 240?가량 된다고 했고 비중격만곡증 따로 코수술 따로 하면 300나온다고 했네요

근데 처음 알아본 병원이구 해서 그냥 나왔는데.. 커뮤니티에서 이렇게 후기 보구 하면서 보니까 거기 코가 딱히 예쁘게 되는 거 같진 않아요 ㅋㅋ

암튼 이런 방식이구나 하는거 알게돼서 공유해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,513,715
1,659,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
LRW16 2016-05-07 (토) 22:44 7년전 신고 주소
코끝 연골묶기를 한다고 미관적으로 코가 엄청 이뻐지는 것도 아니구 그냥 비중격만곡증 하나만 수술 하시는게 나을 것 같아용. 근데 코가 어떻게 2~3미리 높아지나여;;

수지혜교지현이 작성자 2016-05-07 (토) 23:08 7년전 신고 주소
[@LRW16] 2~3미리가 많이 높아지는 건가요? 그럼 거기 정말 이상한 덴가봐요..ㅠ_ㅠ 글 쓸 땐 기억이 잘 안났었는데 그러고보니 엄청 수술도 막 가볍게 얘기하구, 대기환자도 2명밖에 없었는데 면담 자꾸 빨리 내보내려고 하구.. 암튼 기분은 되게 별루드라구요..ㅠ

LRW16 2016-05-07 (토) 23:16 7년전 신고 주소
[@수지혜교지현이] 코끝연골묶기가 정말 기본적인 수술인데,, 그걸 한다고 코가 엄청 변하진 않거든요,, 이~삼미리가 어케 높아지나 싶기도 하고,, 그리고 면담 그렇게 불친절하면 절대 하지 마세용. 수술 후 태도도 변하는데 전이 그정도면은,,,
hi