• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

세 번째 수술.. 고민

겸둥망둥 2015-12-14 (월) 01:55 8년전 830
2011년에
첫번째 수술을 잘 알아보지도 않고 덜컥 하는 바람에 완전 뾰족한 피노키오코처럼 되었어요.
심지어 요즘은 잘 사용하지도 않는 매드포어를 썼더라고요.

2012년,
그렇게 1년을 보내고 다시 잘 알아본 다음 재수술을 했습니다. 귀연골 썼던 것 제거하고 실리콘 다시 넣으면서
뾰족한 모양을 약간 둥글게 했어요. 제가 워낙 붓기가 늦게 빠지는 편이라 자연스러워지는 데는 2년 정도 걸린 것 같네요.

그런데 여전히 코가 많이 높아요.
사람들 시선이 계속 신경쓰이고 누가봐도 코가 확연하게 높아보이니 꾸준히 스트레스를 받고 있어요.

그래서 올해
세번째 수술을 하려고 상담을 받고 왔습니다.
두번째 수술을 했던 병원인데요, 엑스레이 촬영 후 상태를 보니 코를 좀 낮출 수 있겠다고 하시네요.
의사샘은 간단하게 말씀하시지만, 그동안 회복하면서 겪은 스트레스를 다시 겪으려니 엄두가 쉽게 나진 않네요.

또 1년을 그렇게 부어서, 사회생활하는 데까지 코 성형티를 내면서 다닐지,
아니면 지금 높아보이긴 하지만 그냥 익숙한 이대로 살지 고민입니다.

도움말 부탁드려요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

483,485
864,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
밀크코코아봉봉 2015-12-25 (금) 09:46 8년전 신고 주소
저는 또 합니다 ㅜ
이제는 직장인되서 걱정이긴한데 지금코에 스트레스를 많이받아서요
이콩 2016-01-05 (화) 04:32 8년전 신고 주소
너무 높게된것도 고민이신가봐용 ㅠㅠ전 너무너무 자연스러워서 사람들이 한줄도 몰라서 스트레스 받았었는데ㅜㅠ
우주돌맹이 2016-01-13 (수) 05:41 8년전 신고 주소
저도 첫번째 수술하고 디자인이 맘에 안들어 다른병원서 재수술 했는데
결국 처음보다 더 못하고 실패해서 재수술한지 일년만에 세번째 수술 결심했어요..
아직 병원 상담은 시작 못했지만 괴롭네요..
단지 높이가 높아보인다는 이유만으로는 웬만함 더 안건드리시는게 좋을 거 같아요.
모양이 맘에든단 가정하에 말이죠..
수술을 거듭할수록 염증위험에 많이 노출되고 흉살도 많이 생겨
결과적으로는 수술결과가 안좋을 수 있다고들... 전문가들은 그렇게 말씀하시네요..ㅠㅠ
hi