• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술할때 사전에 말한거보다 많은 실리콘을 넣은경우

코코하쟈 2016-01-26 (화) 11:31 8년전 1959
아무리 제가 필러가 조금 남아잇엇고 그걸 빼니깐 콧대가 더 낮아지고 콧대를 갈아서 콧대가 낮아졌다고 한들 1미리 넣기로 한거에서 3미리까지는 오바 아닌가요?

애초 상담에서 미간좁아서 눈 몰릴수 잇으니 정말 얇게 1미리만 깔자그래서 탐탁치않지만 동의한건데.. 수술대에서 3미리를 올려버리면 어떡하쟈는 거죠..? 눈은 몰려서 외국인같고 콧대는 너무 높아서 남자같고.. 병원에선 이것도 자연스럽게 3미리만 들어간거라고 하는데

근데 붓기빠진다고 3미리가 1.5미리정도까지 내려가는 것도 아니잖아요..ㅠ 이런경우 재수술이 답인가요?ㅠㅜㅜ 현재 6일차이지만 이런상태론 절대 못살아요 ㅠㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,677,301
1,667,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
해피뉨 2016-01-26 (화) 13:50 8년전 신고 주소
헉 6일차이시면 기다려보시는게......저도 어제까지 너무 높다싶더니 오늘 되니 더 높을걸싶네요ㅠㅠ 저는 1-2mm넣었어요

코코하쟈 작성자 2016-01-26 (화) 20:30 8년전 신고 주소
[@해피뉨]  도대체 얼마나 기다려야되는건지..ㅠ 더 늦게하면 설도 껴있고 답이 없는데..ㅠㅠ 아휴 진짜  외국인같아요..ㅠㅠ
베리봉봉 2016-01-26 (화) 18:35 8년전 신고 주소
제 주변에 너무 높은거같아서 낮추는 재수술 후 후회하는사람들 많아요 ㅠ.ㅠ.
지금은 너무 어색해보일수있지만.. 3mm는 높은측에 해당되진않거든여
뼈 갈아낸부분.. 필러 긁어낸부분 해서 코끝에맞게 높히셨을테니까 아직 6일차면
붓기가 엄청날시기라서 좀 기다려보세요 ㅠㅠ

해피뉨 2016-01-26 (화) 19:49 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]  ㅠㅠ저도 더 높일걸싶네요 2mm넣었더니 티도 안나요ㅠㅠ

코코하쟈 작성자 2016-01-26 (화) 20:33 8년전 신고 주소
[@해피뉨]  약간 아쉬운 수술이 잘된수술이라고 생각해요 ㅠ 낮은건 섀딩넣고 하면 되지만 높은건 재수술밖에 답이 없네요 ㅠ

코코하쟈 작성자 2016-01-26 (화) 20:32 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 근데 저는 애초에 콧대 낮은코를 선호해서 ㅠㅠ
혹시 괜찮으시다면 코수술포럼에 잇는 예약금이라고 해서 사진잇는 글에서 코사진좀 봐주시겟어요?ㅠㅠ

베리봉봉 2016-01-27 (수) 12:02 8년전 신고 주소
[@코코하쟈] 코코하쟈님 사진보고왔어요, 기존 코도 콧대가 없는편은 아니였는데..
메부리깎고 코끝만 하시는게 더 만족하셨을꺼같다는 생각이드네여;_;..ㅎ
콧대 실리콘으로했으면 3mm에서 붓기만 빠지는정도고,, 고어택스로 하셨따면 처음 넣었을때보다
시간이 지나면서 낮아질수있는데..
우선 지금 붓기가 너무 많아요 ㅠㅠ 보형물 제거하시는건 코코님 마음이시겠지만,
상처난데 또 상처내면 흉살이 커질수도 있는것처럼 붓기어느정도 빠지기 기다리는게 우선인데..
너무 맘에안드신다면 바로 제거하는것도 답이구요ㅠㅠ.. 얼굴에서는 1mm변화도 큰변화인데,
지금 코뿐만아니라 얼굴 전체적으로 붓기가 있을시기라서 어색할수밖에없는건맞구요ㅠㅠ
어느수술이든 마찬가지겠지만, 갈아내거나,빼는수술이아니고 보형물을 넣는수술은 자연스러워지는데
시간이 좀 필요해요 ㅠ.ㅠ.. ~6개월 1년까지도 잔붓기 계속빠지기때문에 모양이 계속변할테지만
지금 너무 스트레스받으시니..병원가셔서 상담해보시는게 나으실듯해여..

코코하쟈 작성자 2016-01-27 (수) 13:11 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 네 감사합니다..ㅠ 사실 병원에선 계속 붓기다 1달차때 원장님이랑 상담하는거다 이러면서 수술하고ㅠ원장님이 제 코를 한번도 확인도 안하시고 정말 크고 유명한병원에서 정말 비싸게 주고 했는데 왜 이렇게 됏는지도 잘 모르겟네요ㅜㅠㅠ 제가 애초에 콧대 하지말자고 했는데도 필러타령하시면서 결국 원장님이 제가 원하지 않던 모양으로 과하게 넣은건 맞는거 같네요.. 저는 수술한 티가 나지 않는 코를 원했는데
이건 붓기빠져도 모양은 이쁠지언정 티는 많이나는 코가 될거같아서요.. 오늘 병원가서 재수술 난리라도 쳐서 일단 꼭 상담은 따내야겠어요..  감사합니다 ㅠㅠ

해피뉨 2016-01-27 (수) 13:47 8년전 신고 주소
[@코코하쟈]  헐 꼭 상담해야죠...저는 지금 수술 하고 일주일도 안 됐는데 원장님 세 번 뵈었어요,,, 그럼 실밥 이런 건 다 간호사가 제거해요??뭐죠ㅠㅠ

코코하쟈 작성자 2016-01-28 (목) 03:24 8년전 신고 주소
[@해피뉨]
네 저는 실밥제거나 수술한 설명 다 간호사가 해줬는데...ㅠㅠ 부목 테이핑 전부다요..

베리봉봉 2016-01-27 (수) 16:49 8년전 신고 주소
[@코코하쟈] 크고유명한병원? 어디서하신거에요 ㅠㅠ? 근데 수술끝나고 원장님을 한번도 못뵌다는건
말이안되네요..딱봐도 수술이 처음계획이랑 다르게됬고. 코코님이 불만사항을 얘기하시니까 지금 바로
상담안잡아주시는듯여.. 오늘 병원가셨다면 어떻게 되셨는지 궁금해요 ㅠㅠ..!!

코코하쟈 작성자 2016-01-28 (목) 03:29 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
오늘 재수술한다고 상담온 환자들앞에서 말하니깐 바로 원장님 상담했네요.. 제가 이것저것 다 말하니깐 결국 간호사가 실리콘 미리수도 잘못 말한거고 1달뒤 상담이다 이런 세부적인 내용을 조금 잘못 전한것도 있는것 같아요.. 하지만 그래도 제가 재수술할꺼라고 강하게 밀어붙이지 않앗다면 원장님을 뵐수 있었을지는 과연 의문이네요.. 명성에 비해선 수술후 대처가 썩 마음에 들진 않지만 오늘 컴플레인을 거니깐 그 이후 대처는 굉장히 좋고 그 이후로 급격히 잘해주시는 것 같아서 좀... 결국 오늘 상담통해서 일단 붓기인것같고 생각했던것 만큼 안 넣으셧다고 2미리정도라고 하셔서 일단 붓기빠지길 기다리기로 햇어요! 정말 가만히 있으면 호갱이라는 것을 새삼 깨닫게 됏네요...ㅎㅎ

해피뉨 2016-01-28 (목) 12:18 8년전 신고 주소
[@코코하쟈]
대박 의사가 수술했는데 어떻게 간호사가 다 제거하고 설명하나요 진짜 공장 같네요ㅠㅠ
밑에 덧글 봤어요. 병원은 특히 성형외과는 강하게 컴플레인 걸지 않으면 그냥 다 넘어가는 거 같아요 당장 목숨이 걸린 게 아니니까 병원에서 그걸 더 노리고 대충 넘기는 것 같아요 이주먼 붓기 어느정도 빠질 시기인데ㅜ 꼭 원하는 결과 얻길 바래요
moa999 2016-03-03 (목) 17:24 8년전 신고 주소
아니 왜 마음데로 3미리를 넣은거죠? 진짜 이해안가네요. 실리콘제거는 언제든지할수있는거니깐 아니다싶으면 제거해야죠 ㅜ
내맘처럼되는게없네 2016-04-26 (화) 05:15 8년전 신고 주소
혹시 지금 콧대 많이 낮아지셨나요?ㅠㅠ
hi