• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

콧볼 짝짝이? 붓기가 다르게 빠지는걸까요? 휜걸까요? (사진쥬의)

몽키동키 2016-01-29 (금) 23:51 8년전 7102

코끝비중격 귀연골 수술24일차에요
코에 신경끄고살기루햇는데 엄마가 왼쪽만 코가 살짝 퍼저인대서요..  사진찌거보니까 진짜 그러네요ㅠ
오른쪽에 콧대 휜코교정을햇어서 붓기가 더 느리게 빠지는걸까요? 콧볼축소는 안햇기때문에 짝짝이로 콧볼축소가 될리도없구요
아래가 웃을 때인데 웃을 때는 육안으로도 왼쪽 콧볼이 더 넓게 퍼져요 오른쪽도 그럼 붓기빠지면 왼쪽처람 되는거겟죵? 수술 자체가 잘못된건아니겟죠?
혹시 왼쪽 오른쪽 짝짝이로붓기빠지신분잇나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
노라노라 2016-01-30 (토) 04:36 8년전 신고 주소
전 더심한데요 오늘까지 12일차인데 정면으로 볼땐 개안은데 밑에서찍어보믄 심하게 짝짝이예요 저도 살짝휜코라서 수술점 샘이 미리말씀해주셨어요 반대쪽으로 땡겨서 교정할건데 콧구멍이 짝짝이 될수있는데 시간지나면 균형비슷해며 장상적인코나 성형한코나 완벽하게 똑같지않다고 하시면서 신경안써도된다길래 기다려보죠 시간지나면 비슷하게될것같아요 근데 전 웃을때 인중이 안움직여져요 절개방식으로해서 그런가 웃을때 인중땜에 좀 어색하네요
그레이프 2016-01-30 (토) 23:01 8년전 신고 주소
이런 부분을 성형외과 의사 선생님에게 말하면 원래 붓기 빠지는 속도가 다 틀리고 어느 정도 시간이 지나면 100프로는 아니어도 맞춰진다 라고 대답해주더라구요. 저도 짝짝이로 붓기 빠지긴 했어요.
widvy 2016-01-31 (일) 14:07 8년전 신고 주소
그렇게 심한짝짝이는 아니신것같아요 좀더 기다려보는게 어떨까요 ㅎㅎ
다앵 2016-02-05 (금) 00:53 8년전 신고 주소
저도 지금 그래요 혹시 수술 전에도 짝짝이 셨나요???

미나리먹고미쳤냐 2016-02-05 (금) 23:52 8년전 신고 주소
[@다앵]  저도 지금 그래요ㅜㅜ 수술 3주차인데... 이거 돌아올까요..
푸록이 2016-02-08 (월) 00:27 8년전 신고 주소
저도그래요 3주차옝ㅛ
매덩2 2016-06-03 (금) 16:32 7년전 신고 주소
혹시 지금은 어떻게 되셨나요
hi