• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

콧대알로덤 흡수? 또는 제거? 도와주세요ㅠㅠ

몽키동키 2016-01-26 (화) 13:12 8년전 10452
안녕하세요 화살코가 컴플렉스여서 코끝은 비중격 귀연골로 하구 콧대에 매부리살짝깎고 알로덤 3-4mm 넣엇는데요

사실 콧대가 영 없는편이아니라 보형물을 넣기를 바라지않앗는데, 수술직전에 넣을수도있다더니 의사샘이결국 수술중에 넣으셨더라고요

결과는 너무 외국인같은 코에요. 미간 개부담스럽구

지금 3주차라 코끝은 붓기가빠지지않은게 보여  낮아지고 내려갈거라믿는데 콧대는 거의 다빠진것같은데.. 미간이 너무 부담스러워요

병원에문의하니 코수술엄청 잘된거라고 알로덤은흡수될거라구 걱정말라는데 그럼 애초에 넣길왜넣었는지ㅋㅋㅋ

의사를 만나서 전체제거를하든 뭘히ㅏ든 상담을하고싶은데 바쁘다고 일주일뒤에나 약속잡고.. 미치겠습니다. 이번주목요일에 만나러가요

1. 알로덤 흡수기간이, 또 흡수정도가 얼마나되나요. 자연스러워질까요?

2. 콧대 알로덤만 흡수되면 코끝만 툭튀어나온거아닌지..
이럴바에야 한달되기전에 얼른 전체제거를 하는게나을지

대학생인데 곧 개강하고학교를 가야되는데 스스로 자신감이없어서 휴학할것같습니다.. 동생 또는 친구 살려준다는 셈 댓글 좀 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,186,607
1,408,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
베리봉봉 2016-01-26 (화) 18:33 8년전 신고 주소
알로덤 같은 인공진피는 흡수가되긴하는데
시간이 지나면서 자연스러워지는 정도에요^^;
3주차면 아직 빠질시기는 아니고 한달정도되야
급성붓기정도 빠지거든요 알로덤이 100%없어지는게아니라서
코끝만 툭 튀어나오는것같은 현상은없을꺼에요..!

몽키동키 작성자 2016-01-26 (화) 19:20 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 친절한 댓글 감사드려요ㅠㅠ 그럼 한두달 뒤면 콧대도 코끝도 좀 자연스러울까요? 지금은 고개를 못들고다니겠네요..

베리봉봉 2016-01-27 (수) 11:48 8년전 신고 주소
[@몽키동키] 아무래도 점차 자연스러워질텐데 시간이 걸리기때문에 ㅠㅠ
조금만 더 기다려보세요.ㅠ.ㅠ...내일 병원방문하셨을때 궁금한점 다 물어보시구요
지금 당장 제거는 너무 아깝다는생각이 들어요 ㅠ.ㅠ
hxuolepd 2016-01-26 (화) 22:23 8년전 신고 주소
저같으면 보형물교체함 여자코인데 너무높네요
행운77 2016-01-27 (수) 01:09 8년전 신고 주소
저도조기제거가좋을듯싶네요.
닉키식스 2016-01-27 (수) 01:56 8년전 신고 주소
2달뒤면 많이자연스러워지세요 사진에서 보이는 저런 뚜렷한선들은 거의 부드러워져요. 코 엄청쁘신데 여자코라 ㅠㅠ
낭만판다 2016-01-27 (수) 05:53 8년전 신고 주소
아직은 높기는 하신데...
1~2달 지나시면 좀 자연스러워지긴 하거든요
좀더 기다려보심이 ^^:
구슬이야 2016-01-28 (목) 09:52 8년전 신고 주소
지금 재수술하면 시기가 좀 위험할듯해요 ᆞ이미 2주가 지나서  건드리면 피부에  손상이 오지않을까요 ᆞ6개월후에도  이상하면 그때 재수술이 낫지않을까요 ᆞ당장 괴롭지만 나중을 위해 조금만 참으시면 ᆞ
코코하쟈 2016-01-29 (금) 01:50 8년전 신고 주소
콧대 빼는게 나을것 같네요.. 너무 많이 올리신거 같아요
해피뉨 2016-01-29 (금) 17:34 8년전 신고 주소
전 옆모습은 넘 맘에 드는데 ㅜㅠ콧대 알로덤은 내려오지 않을까요??
하제발끝 2016-02-27 (토) 19:19 8년전 신고 주소
알로덤제거하세요ㅜㅡ
저는 의사가코끝에넣었다가 이십대인생 망했었음ㅡ그로인해 수술4번
알로덤에 ㅇ 만봐도싫으네요ㅜㅜ
전코끝녹을직전이였습니다..
의사가 쓰기편한재료라서 그걸사용하는것뿐
환자에게 좋은재료는절대아니예요
내맘처럼되는게없네 2016-04-26 (화) 05:42 8년전 신고 주소
저도 40일전에 3.5-4미리에 알로덤감싸서했는데 미간이 너무 높아서 스트레스네요ㅠㅠ병원에서는 3개월 얘기하는데 하루하루 너무 우울해요ㅠㅠ 님은 지금 미간부분 많이 얄상해지고 좀 낮아지셨나요?? 댓글보시면 답변부탁드려요ㅠㅠ

silkyyy 2016-12-07 (수) 20:11 7년전 신고 주소
[@내맘처럼되는게없네] 헐 저도 알로덤때문에 미간이 너무 높아서 스트레스에요 ㅠㅠ 지금은 괜찮아 지셨나요??

패왕 2017-05-28 (일) 01:13 6년전 신고 주소
[@silkyyy] 지금은어떠세요?흡수되셨어요?ㅜ

성기삽니다 2018-01-31 (수) 17:29 6년전 신고 주소
[@silkyyy] 헐 저 낼모레 수술하는데 매부리깎고 알로덤 하기로햇는데.... ㄷㄷ.. 진짜 미간좁아지나요?ㅜㅜ
hi