• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

처음하는 코 성형

jhc811 2015-12-01 (화) 01:05 8년전 1250
성형외과 상담 몇군데 해보니 의사들이 보통 코 성형을 하면 평생동안 재수술은 한번은 해야된다는 생각으로 코 수술을 해야된다고 하던데 (모양 변화, 염증, 기타등등)... 맞는 말인가요? 막상 코 성형 할려고 하니 조금 두렵네요.. 그리고 처음 코 성형은 보통 실리콘 추천하던데 ㅜㅜ 자가진피는 흡수가 되기 때문에 예측하기가 힘들다고 하네요.. 어떻게 해야될까요.. 코가 좀 낮은 편이긴한데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

241,433
2,221,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
홋ㄹ 2015-12-01 (화) 03:18 8년전 신고 주소
저도 재수술은 죽어도 싫은데 재수술 한번씩은 다들 해야한다 해서 고민입니다..ㅠㅠㅠ 실리콘도 불안하고..ㅠㅠ
놀랐쥬 2015-12-01 (화) 05:24 8년전 신고 주소
정말 그런거 같아요..
당시에는 갠찮고 문제가 없ㄷㅏ가도 나중에
부작용이 일어나는 경우도 많거든요
감안하셔가지고 하셔야 할듯 싶구요
콧대가 없다면 콧대만 높이는게.. 실리콘이 제일 낫죠
그게 싫다면 필러..
이민정코 2015-12-01 (화) 11:08 8년전 신고 주소
의사가 재수술은 생각해야한다고 하셨어요?? 정말 양심있는 의사네요!
향지니 2015-12-02 (수) 00:15 8년전 신고 주소
재수술 까지 말씀해 주셨다면 맞아요~
코수술이 정말 한번가지고 완벽히 되는 수술은 아닌거 같아요 -
저도 재수술하고 나중엔 제거했어요
꼼꼬미 2015-12-02 (수) 10:04 8년전 신고 주소
그냥..맘편하게
필러로 하시는게 낫지 않을까 싶어요..
체리콕콕 2015-12-03 (목) 18:33 8년전 신고 주소
그거말고도 코막힘도 올수있어요... 심각한..
아몬드봉구 2015-12-04 (금) 01:26 8년전 신고 주소
그나마양심있네요.
제가했던 병원은 평생문제없다고 장담하더만
결과는 재수술ㅋㅋㅋ말이니말지 차라리ㅋㅋ
저도 수술전에는 내생애 재수술은 없을거라고
첫수술에 모든 운을 걸었져ㅋㅋ
에효
아아잦 2015-12-05 (토) 00:06 8년전 신고 주소
코!! 하지마세요!!!! ㅠ
그레이프 2015-12-06 (일) 22:39 8년전 신고 주소
윗분 말처럼 양심 있는 병원이네요. 제가 초반에 갔던 병원들은 십년 지나도 멀쩡하다 그런건 극소수다 라고 했거든요. 쌍커풀 눈 수술이라면 모를까 코는 한 번 하면 계속 관리해주고 신경 써야 되요. 노이로제 걸립니다. 잘되도 언제 부작용 올지는 아무도 모르고 나이 들면서 얼굴에 안 어울리면 또 고쳐줘야 하구요
hi