• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술후 또 코끝연골 비침

dreamvally 2015-11-30 (월) 23:31 8년전 17720

코끝이 왼쪾으로 치우쳐져 있고 안에 뭔가 뭉툭한게 보이는데 이거 코끝연골 비치는거 맞나요?

7년전즘 비중격으로 코수술하고 코끝연골 비쳐서 3개월전 귀연골, 자가진피로 재수술한 코에요

근데 붓기빠지면서 저렇게 뭉툭하게 뭔가 들어가있는거첨 비치네요

이거 또 부작용생긴거맞나요?

수술후부터 마음에 안든다고 제거한다니까 코끝 울통불퉁해진다고 안해줄라그러고
멀쩡한 귀연골만 채취해서 아직도 아프네요

이렇게 재수술후에도 개선된점 하나 없고 오히려 심해진경우 환불이나 보상될까요

완젼제거하고 나면 괜찮아질수있을지..

병원에 어떻게 따져야할지 정말 고민됩니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
놀랐쥬 2015-12-01 (화) 05:26 8년전 신고 주소
진짜..그러네요;;
일단은 환불은 안되고 아마재수술해주겟다고 할수도 잇어요
추가적으로 돈을 내라고 할수도 잇구요...;

dreamvally 작성자 2015-12-02 (수) 16:05 8년전 신고 주소
[@놀랐쥬] 너무화가나요..재수술한후 오히려 더나빠지다니..답변감사드려요
하지말것을 2015-12-01 (화) 20:54 8년전 신고 주소
제거하세요. 저도 님과같은 증상으로 12월말에 제거합니다. 3개월부터 저러면 갈수록 심해져요

dreamvally 작성자 2015-12-02 (수) 16:06 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 그런가요ㅠ  재수술은 괜히 해서 귀연골만 없어지고 흉지고 ..같은병원에서 제거하고싶진않지만 방법이없나봐요 답변감사드려요
꼼꼬미 2015-12-02 (수) 10:04 8년전 신고 주소
제가보기에도 제거하시는것이;;

dreamvally 작성자 2015-12-02 (수) 16:06 8년전 신고 주소
[@꼼꼬미] 답변감사드려요..
똥그랑 2015-12-05 (토) 21:37 8년전 신고 주소
정말.. 비춰지긴 하는거 같아요
이게 갈수록 더 심해질꺼라면
하루빨리 그냥 제거해버리시는게 ㅠ
hi