• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골 지지대 괜찮나요?

ㅁ7ㅁ8 2015-11-27 (금) 17:46 8년전 2402
저는 콧대는 낮고, 코끝은 큰 복코에요.
오늘 상담을 갔더니 연골이 작고 약한데 퍼져있고, 피부가 두꺼워서 코가 커보이는 거라고 하더라구요
그래서 이런 경우에는 생각보다 지방조직이 적고 연골이 약해서 지방제거나 연골묶기를 하면 더 악화될 뿐이라고..
비주가 약해서 코가 퍼지는 거 같으니까 귀연골로 지지대를 세워서 코끝을 조금 보강하자고 하던데
귀연골로 지지대만 세울경우 부작용은 없나요? 복코가 더 커보이진 않을까요?
가장 큰 걱정은 일단 복코개선안됨.. 이구요..ㅠㅠ
원장님은 귀연골 돼지코 된다고 단언하시던데.. 돼지코는 되는지 이물감은 없는지ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,455,313
768,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성예사화이팅 2015-11-28 (토) 02:39 8년전 신고 주소
/
거민뀨 2015-11-28 (토) 18:52 8년전 신고 주소
연골 약하면 귀연골도 약하겟죠
그냥 하지마세요 전 지지대 세워서
넘 불편하고 코도 제대로 못파고 비주에
꽉찬 느낌이에요
나중에 제거수술하더라도
지지대를 쓰게되면 제거할때 코 변화가 생긴대요
다른 코수술보다 확률이 좀 잇죠

ㅁ7ㅁ8 작성자 2015-12-27 (일) 10:17 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 수술한지 얼마나 되셨어요? 시간이 지나도 그런가요?
포도딸기 2016-08-23 (화) 04:44 7년전 신고 주소
안녕하세용!
귀연골로 지지대 만든다고 한 병원 정보좀 받아볼 수 있을까요?
dsljfdifjl… 2016-09-07 (수) 17:26 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁 드려도 될까요~?
유율 2016-09-22 (목) 14:37 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
대박남 2016-10-07 (금) 02:35 7년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠ
담유 2017-04-08 (토) 00:47 7년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅠ
Bajofondo 2018-11-19 (월) 00:04 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
hi