• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코+콧볼 축소한 지 한 달 째 돼 가는데...

자가진피 2015-11-24 (화) 16:51 8년전 1944
진피+귀연골 코 수술과 함께 콧볼 축소한 지 한 달 째가 되어 가는데요. 이제 코로 숨 쉬어도 괜찮나요? 지금 숨 쉬면 축소한 콧구멍이 다시 늘어나나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,473,154
1,025,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
이민정코 2015-11-24 (화) 17:32 8년전 신고 주소
한달동안 입으로 숨 쉬었어요??

자가진피 작성자 2015-11-24 (화) 21:46 8년전 신고 주소
[@이민정코]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 바보였나 봅니다
템트 2015-11-24 (화) 17:54 8년전 신고 주소
저도 콧볼축소했고 솜빼자마자 코로 숨쉬었어요...숨을 쉰다고 커지지는 않을거같아요...
그레이프 2015-11-24 (화) 23:37 8년전 신고 주소
????? 저는 하루 지나고 소독하고 거즈 떼자마자 바로 코로 숨쉬었어요. 숨 쉰다고 커지지 않아요. 절개하고 묶기 때문에 웬만큼 큰 충격이 가지 않는 이상은요. 크게 웃는 부분만 자제하세요.

자가진피 작성자 2015-11-25 (수) 20:28 8년전 신고 주소
[@그레이프]
이제 한 달 지났는데 웃는 거 주의해야 할까요?

그레이프 2015-11-27 (금) 23:45 8년전 신고 주소
[@자가진피] 웃을 때 특히 코가 벌어지는 사람들이 있잖아요. 아무래도 실로 고정시켜 놓은 거라 완전히 수술한 부위가 자리잡고 아물 때까지는 병원 조언대로 조심해도 나쁘지 않아요. 너무 크게 웃는 것만 살짝 신경쓰세요

자가진피 작성자 2015-11-30 (월) 02:50 8년전 신고 주소
[@그레이프]
혹시 하품할 때도 주의해야 할까요? 하품할 때 입 크게 벌리는데

그레이프 2015-11-30 (월) 20:26 8년전 신고 주소
[@자가진피] 그정도는 아니에요! 단지 웃을 때 크게 웃으면 얼굴 표정 변화도 크고 코 모양이 많이 움직이시는 분들 있어서 그래요. 아무리 묶어 놓아도 계속 힘이 들어가면 약간을 늘어날 수 밖에 없으니까요.

자가진피 작성자 2015-12-30 (수) 03:39 8년전 신고 주소
[@그레이프]
그레이프 님, 저 이제 자가진피+콧볼 축소한 지 두 달이 지났는데 언제까지 크게 입을 벌리거나 웃는 행동을 주의해야 하나요? 이것 때문에 노래 연습을 못 하고 있네요.
배뱅이 2015-12-04 (금) 13:37 8년전 신고 주소
진피 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ..,
hi