• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝만 다시 하고싶어요

DABOM 2015-11-16 (월) 01:49 8년전 1957
첫 수술은 용인에 있는 ㅇㅇㅇ성형외과에서
했습니다.
현재 3년째입니다.
기능상의 문제는 없어요
(귀연골 뺀 귀가 약간 변형됐고
코 안에 살짝 연골이 튀어나왔는데
둘 다 불편하거나 하진 않아요)
아시는 분은 아시겠지만 ㅇㅇㅇ성형외과는
측두근막에 귀연골을 잘게 썰어서 실리콘대신
넣는 방식입니다. 그러다보니 코수술했는데도
모양면에서는 전혀 맘에 안들어요..
(원래 제코가 콧대 거의 없었고 콧망울만 있었는데
콧망울이 처진코였어요)

그래서 재수술 생각중인데
성예사 둘러보니 실리콘이나 진피는 못하겠고
코끝만 이라도 건드려볼까 생각중이에요.

지금 제코는 성형했는데도 콧대진짜 없고요ㅠㅜ
코끝뭉툭하고...콧대없는데 코끝만 뭉툭하니
이쁜코는 아니죠.... 전의 코보다는
조금 나은정도에요..
어딜가나 넌 코만 성형하면 예쁘겠단
소리를 들으니...참 코성형했는데도 스트레스고...

코끝만이라도 다시 건드려볼까하는데
어떨까요ㅠㅠ뭉툭한코...좀만 얄쌍해졋으면
해요...코끝은 비중격썼고 귀연골을
같이 쓴지 안쓴지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ

코끝만 다시 손볼까요?
그냥 이대로 살까요?ㅠㅠ

코끝을 하든 안하든 필러는 맞으려구요.
ㅇㅇㅇ병원에 문의해보니
필러는 맞아도되는데 자기네병원에선
필러를 안하고 대신 지방이식을 한다고해요
코에 지방이식...진짜 효과없을것 같은데ㅠㅠ

저 좀 도와주세요! !
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

852,281
2,078,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이민정코 2015-11-16 (월) 02:47 8년전 신고 주소
I one 맞죠??! 거기가 특이한 방식으로 코수술을 해서 실리콘은 도저히 못넣겠고 거기서 하려고 생각중이었거든요~! 모양맘에 안드시나요??ㅠ 아무래도 귀연골 잘라 넣은거니 콧대가 안높아지나요??ㅠ 코끝 이미 하셨는데 다시 한다고 모양이 많이 개선되진 않을꺼같아요ㅜㅜ 괜히 또 건드려서 부작용만 나지않을까요??! 그래도 불만족하시면 재수술 하시겠지만 코끝은 원래 자기 코모양이 있기 때문에 많이 바뀌진 않은것 같아요ㅠ 혹시 비용얼마나오셨는지 알수있을까요??
그레이프 2015-11-16 (월) 21:10 8년전 신고 주소
코에 지방이식은 많이 쓰이지는 않죠. 제가 발품 판 병원 중에서도 권하는 병원은 한 곳도 없었네요. 콧대가 많이 없으시면 필러로도 충분히 효과 보실 것 같아요. 코끝이 뭉특해도 콧대가 있는 코 없는 코 차이 많이 나요. 그 후에 코끝을 얄쌍하게 연골 묶는 등의 재수술 할지 생각해보세요.
로즈로즈 2015-11-17 (화) 08:16 8년전 신고 주소
지방이식은 비추인데 ㅡㅡ;;
정 불만족시.. 코끝만.. 음.. 해도
만족하시는분 별루 없더라거여
hi