• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 재수술 ㅇㅁㅇㅍㅁ/ㅇㄱㅇ/ㅇㅇㅇ/ㅅㅎ/ㅇㅈ

냐나누 2015-10-26 (월) 14:42 8년전 6251
첫번째 수술은 3년전 코끝만 비중격 연골 약간으로 지지대 세우고 연골묶기 비개방으로 했어요.
한 건 괜찮게 됐어요~
원래 코는 높고 살~짝 복코+들린코였어요. 하고 나서는 아주 조~금 더 높아졌고 코끝 딱딱한게 생각보다 너무너무 싫어서 제거하려고 알아보는 중이에요.
근데 비중격연골 제거가 만만치가 않네요...ㅋㅋㅋ 하는 건 쉬웠는데 참...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
비중격 지지대 3년이나 된지라 그냥 빼면 변형올 것 같아서 연골재배치까지 같이 하는 쪽으로 알아보고 있어요.

상담은 두 군데 다녀왔어요.
제가 했던 병원에서는 빼면 들릴건데 어느 정도 들릴지 사람마다 달라서 예측할 수 없다고 했어요~ 어려운 수술은 아니지만 그래도 다시 안건드는게 좋대요.

하나 더 다녀온 병원은 ㅇㅁㅇㅍㅁ에요.
원장님께서 상담 친절히 저에게 맞게 잘 해주셨고 자료 사진들도 좋았어요. 근데 병원 수술 일정이 널널해서... 인터넷으로 알아보고 있어요. 뭐 안좋은 소문이 있다던데 그건 옛날에 원장님 두 분 계실 때 다른분 얘기건지... 인터넷에 진짜 많이 찾아봤는데 후기가 하도 없고 물어보시는 분들만 있어서 결정을 못 내리겠네요. 후기 아시는 분 있으면 알려주세요...궁금해요 ㅜㅜ

아무튼 그래서
1. ㅇㄱㅇ(ㅣㄹ ㅗㅇ ㅣㄹ)
2. ㅇㅇㅇ(ㅕㅇ ㅐㄴ ㅕㅇ)
3. ㅅㅎ (ㅔ ㅕㄴ)
4. ㅇㅈ (ㅖ ㅣㄴ)
이렇게 더 가보려고 해요 ㅠㅠ

그냥 냅둘까..? 하다가도 쫌 티나는 것도 싫고 딱딱한게 싫어요 ㅠㅠ 왜 고민도 잘 안해보고 결정했었나싶어요ㅋㅋ 여기 다른분들 말씀처럼 뭐에 씌인듯...다른사람 반대하는 거 하나도 안듣고 후닥닥 병원가서 덥썩 예약잡고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 안하신 분들은 꼭 천천히 잘 알아보고 하세요!
여기 언급된 병원중에서 하신 분 계신가요..? 잘 되셨는지 댓글 달아주시면 감사하겠습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

43,734
1,429,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
콩지갱자 2015-10-26 (월) 18:14 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 저도 잘 아는 곳인데요. 그래두 재수술 환자들이 많이 찾는 이유가 있겠죠! 저도 첨에 가보기 전엔 성예사
여기서도 쫌 의견이 갈리길래 잘된 후기만 보고 갔었어요. 얘기하신 것처럼 상담 정말 잘해주시더라구요. 사진들도
많이 보여주시구..
dnlfdkdkld… 2015-10-27 (화) 03:18 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 어디에요?!

냐나누 작성자 2015-10-27 (화) 13:31 8년전 신고 주소
[@dnlfdkdkldvhs] ㅇㅁㅇㅍㅁ (ㅗㅁ ㅡ ㅐㄴ ㅣㅁ ㅡ) 요! 그냥 말해도 된다는데 다들 안적으셔서 이렇게적을게요;~~!

♡률♡ 2015-10-27 (화) 13:35 8년전 신고 주소
[@냐나누] 그러게요~옴므앤팜므예요. 여기 성예사 광고하는 곳이요~
버츠비 2015-11-21 (토) 19:23 8년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 코수술 생각하고 있었는데 참고하겠습니다. 감사합니다.
다영다영 2016-03-11 (금) 01:21 8년전 신고 주소
물어보기만 하고 후기사진 없는데는 좀 의심해봐야할것같아요

howdo 2017-09-26 (화) 20:12 6년전 신고 주소
[@다영다영] 후기사진 당연히 보여줘야할텐데 저작권어쩌고 하면서 잘 안보여주는데는 이해가안된다는;;;
카빌 2016-05-17 (화) 00:23 7년전 신고 주소
결국 어디가셨는지 궁금~
igmof 2016-08-28 (일) 20:42 7년전 신고 주소
ㅅㅎ은 가지마시길...저처럼 돈낭비 시간낭비 제거병원알아보러다닐수 있어요

실패지겨워 2016-10-03 (월) 14:29 7년전 신고 주소
[@igmof] 헐 거기서 하시구 찝힌 코 되셨나요?
그린벨트다 2016-09-30 (금) 21:45 7년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ는 가지 마시길... 검색열심히 하시면 이유알꺼에요

크크킄 2016-11-17 (목) 20:39 7년전 신고 주소
[@그린벨트다] 이유 좀 알려주세요 거기서 하려는데ㅜㅜ

복코탈출할뤠 2017-01-07 (토) 11:59 7년전 신고 주소
[@그린벨트다] 왜요???? 저도좀 알려주세요ㅠㅠ

howdo 2017-09-26 (화) 20:12 6년전 신고 주소
[@그린벨트다] 거기 잘됐다는분봤는데 이런저런얘기가많나봐요?
Merry 2018-01-03 (수) 17:07 6년전 신고 주소
검색 많이 안해본 저도 어디는 걸러야할지 알겠던데...
Jk8878 2018-03-01 (목) 08:06 6년전 신고 주소
꼭해야하는거아니면 하지마세요
hi