• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형해도 코가 낮아지나요? 코끝성형도..

mimi90 2015-10-18 (일) 16:46 8년전 1410
제가 이번에  콧대랑 코끝 성형하려고 알아보고 있는데요, 후기랑 다 보니까 좀 걱정되기도 하고해서 코끝이랑 콧대는 필러로 하려고 하는데요..코끝 비중격연골 해도 비뚤어지거나 냄새난다거나 부작용도 많다고 하시는거같네요 ㅠ
쌍커플은 걱정이별로 없었는데 코는 많이 신중해야할거같아요 ㅠㅠ

성예사보니까 콧대 코끝 성형하셔도 코가 낮아진다고 하는데 그럴수가 있나요? 아예영구적으러 높아지는줄만 알았는데..
그래서 그냥 코끝만 높이고 콧대 필러를 하던가
아테콜 같이 오래가는 필러 맞아야하나 생각을 바꿔가는중이에여..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,517,248
503,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
웅왕 2015-10-19 (월) 10:55 8년전 신고 주소
콧대성형 해서 낮아진다는건 실리콘을 넣을때 뼈를 갈고 넣어서 그럽니다. 부작용 등으로 빼내면 코가 낮아지죠. 코끝 성형도 시간이 지나면 좀 쳐지는게 있습니다.

mimi90 작성자 2015-10-19 (월) 15:29 8년전 신고 주소
[@웅왕]
아 실리콘넣을때 뼈도 좀 갈긴하는군요 ㅠ 저도시간지난후에보면 재수술을분명히 할거같아요ㅠ정보너무감사드려요~ 많이 도움되었어요~^^
베리봉봉 2015-10-19 (월) 15:13 8년전 신고 주소
보형물사이즈가 줄어들진 않구요, 비싼아테콜 맞으실꺼면...그냥 코성형을 하시는부분이 훨씬나아요...;
원래 필러는 히알루론산이라고해서 흡수된다고하지만..일반필러도 100%흡수되는건 아니라고 하더라구요
몸에 남아서 돌아다니면서 석회화가 발생할수도있는부분이고, 고정되는 보형물이 아니기때문에 그대로
모양유지도 힘들구요..;_;
웅왕님 말씀처럼 뼈를 조작하고 제거하지않는이상 콧대높이는 줄어들진않지만, 코끝성형은 나이들면서 피부탄력이 떨어지고
쳐질수밖에없는부분이라서.. 시간이지나면서 쳐질수도잇어요 이건 노화(?)ㅠㅠ로 겪는 자연스러운 현상이기때문에...;
아무튼 잘 고민해보시고, 예쁜 시술?수술? 하세요^^*

mimi90 작성자 2015-10-19 (월) 15:59 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
요새 성예사보고 코수술후기보면서 필러쪽으로 기울었는데 어떻해보면 평생 같은모양으러 영구적인건 없나봐용 ㅠ코끝에 귀연골로 해도 나중에 쳐질수도있다는 것이지요?ㅠ
 정보너무감사드려용 많이도움되었어요~^^
그레이프 2015-10-21 (수) 22:50 8년전 신고 주소
비중격 수술하고 냄새나는 경우는 염증반응 중에서도 심각한 드문 케이스에요. 비뚤어지는 경우도 많지는 않고 주로 이물감이나 비침 그리고 뭉특해지고 커진 모양이 썩 좋지 않은 경우가 대부분이구요. 코성형하고 시간 지나면서 코끝이 낮아지는 부분은 어쩔 수가 없어요.
hi