• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

자가진피 ㅂㅂ, ㅇㄹ, ㅈ(구ㅎㅎㅇ) 상담 후기

자가진피 2015-10-15 (목) 12:17 8년전 7730
우선 저는 코 성형을 하고 싶어 첫수술로 자가진피를 선택한 스무살 남성입니다. 바로 어제 상담 예약했던 자가진피 전문 병원 ㅂㅂ(수원), ㅇㄹ(압구정), ㅈ(구ㅎㅎㅇ)에 다녀왔는데요.

ㅂㅂ은 우선 원내 크기에 비해 분위기가 조용했습니다. 처음 상담 간 병원이었기에 원장님께서 처음부터 바로 설명만 해 주셨습니다. 설명이 끝난 뒤 질문은 한 가지만 했었습니다. 바로 흡수인데요. 이곳 원장님은 처음에 130%로 과교정을 하기 때문에 적어도 40%는 남는다고 하시더군요. 이 병원에서는 친절하다는 느낌은 많이 못 받았고 얼마 차이 안 나지만 가격도 가장 높았습니다. 사실 이 병원에 대해서 안 좋은 소리를 많이 들었던지라 제가 빨리 나오고 싶은 마음도 있었습니다.

다음으로 찾아간 곳은 압구정에 있는 ㅇㄹ였는데요. 이곳은 인원도 많고 손님도 많아서 북적북적했습니다. 특히 상담실장님이 친절하고 매우 활발하신 분이시더군요. 원장님도 친절하셔서 자세하게 구체적으로 상담해 주셨고 게다가 다른 병원 원장님들보다 많이 젊으셔서 상담하기가 수월했습니다. 내용이 자가진피라서 당연하겠지만 이곳 원장님은 자연스러움을 많이 추구하셨고 높이는 남자의 진피 두께룰 고려해서 적어도 3mm는 남는다고 말씀해 주셨습니다. 상담실장님도 자세하게 상담해 주셨고 사후 관리도 꼼꼼히 챙겨 주신다고 약속하셨습니다. 다른 느낀점이라 하면 상담실장님이 강매를 좀 하셔서 장사를 추구하는 느낌을 많이 받았습니다. 여담이지만 덕분에 결정을 내리지도 못 했는데 예약금 10만원을 결제해 버리고 말았습니다.

마지막으로 찾아간 곳도 압구정에 위치한 ㅈ이였는데요. 유명한 ㅎㅎㅇ 원장님이 운영하시는 곳입니다. 병원 규모도 작고 인원도 적었던지라 분위기가 매우 조용했지만 뭔가 속물적이지 않고 진솔하다는 느낌을 많이 받았습니다. 느낀 대로 가격은 저렴했고 원장님과 상담실장님 두 분 모두 인간미 있고 친절하셨습니다. 원장님께서는 역시 경력만큼 실력 있어 보이셨습니다. 다른 병원들과 달리 수술 6개월 후에 리터치를 안 하신다면서 생착 후 진피 높이에 자신 있으셨고 콧대가 이마, 미간과 이어지게 자연스러우면서도 높게 수술하신다고 하셨습니다. 상담을 마친 후에 걱정스러운 점이 몇 가지 있었는데 원장님 연세가 있으신 점, 병원 규모가 작다 보니 위 병원들보다 수술력(수술 장비)과 사후 관리가 부족하지는 않을런지 걱정되었던 점, 신뢰할 수 있는 증거인 수술 후기가 부족하다는 점이였습니다.

사실 저는 ㅈ성형외과 쪽으로 마음이 많이 기울었는데 위에 적었던 것처럼 걱정되는 점이 여러 개 있습니다. 아직 확실하게 결정을 내린 것이 아니니 제가 좋은 선택을 할 수 있게 많은 조언 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,373,763
1,746,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
준비하는자 2015-10-15 (목) 12:24 8년전 신고 주소
........예약금10만원.....
이민정코 2015-10-15 (목) 13:21 8년전 신고 주소
정보 감사드려요! 저도 첫수술 자가진피 하려했는데 흡수율 때문에 포기했어여ㅜㅜ 하게되시면 후기부탁드려요^^
우유빵 2015-10-15 (목) 14:19 8년전 신고 주소
예약금 10만원을 걸었음에도 ㅈ성형외과 쪽으로 마음이 기울 정도면 정말 상담이 좋았나봐요
에휴휴후 2015-10-15 (목) 16:23 8년전 신고 주소
예약금은 다시 받을수있지 않나요? 거기 글 꽤 올라오는거같은데 후기글 읽어보시고 정하는것도 나쁘지 않을꺼같네요

자가진피 작성자 2015-10-15 (목) 19:52 8년전 신고 주소
[@에휴휴후]
ㅇㄹ 말씀하시는 건가요?

에휴휴후 2015-10-15 (목) 21:21 8년전 신고 주소
[@자가진피] 넹 후기방에 꽤 있어요
제거gogo 2015-10-15 (목) 22:54 8년전 신고 주소
10만원 예약금 걸어오셨다구요???....하아...그거 예약금 못돌려받아요...;;
저도 첨에 10만원으로 예약했다가 취소하고 다시 돌려받을라 했는데 첨에 30만원으로 예약금 안걸었다고 못돌려준다했어요...;;;

자가진피 작성자 2015-10-15 (목) 22:57 8년전 신고 주소
[@제거gogo]
아쉽네요... 제거gogo 님은 위 병원들 중 어느 곳이 괜찮다고 생각하세요?

제거gogo 2015-10-16 (금) 11:13 8년전 신고 주소
[@자가진피] 저는 제거한지 이제 네달 되갈려 하고요 예전에 여기다 후기도 남겼었는데...그뒤로 갠쪽보내시는분들이 많으셨어요...죄다 진피수술 하신분들이신데 보통 2년에서 3년되신분들이 제거하고 싶다 하시더군요 오죽하면 제 개인 블로그에도 찾아오셔서 쪽지를 보내시는분도 계셨고 정말 절박하신분들이 많으시더라구요 그분들 진피로 2, 3년 지내다보니 진피가 퍼졌다하시더라구요 그렇다고 그게 흡수를 하는것도 아니래요 진피는 어느정도 생착이 되긴되는데...문제는 코모양이 정말 이상하게 변한다는거예요 측면에선 높아보이는데 정면에선 콧구멍만 있는것처럼 콧대가 사라지고 퍼진데요
님...왜 자가진피를 고집하시는건지는 모르겠지만...진피는 살이예요 그걸 코에다 얹은다 생각해보세요...그거 다 처져요...의사들한테 그런말 들으셨을거예요 진피는 약간 뭉툭해보일수도 있으세요~~라고요 네..다 눈가리고 아웅이죠 지들은 말할거 다 말했다는거예요 속지마세요 우리나라법상 성형외과 의사들하고는 법적싸움도 할수 없다는데...그냥 코수술하지마세요

제거gogo 2015-10-16 (금) 11:15 8년전 신고 주소
[@자가진피] 그리고 저한테 갠쪽 주신분들중 저기 나열한 병원들에서 죄다 하신분들이세요
한마디로 진피는 어느병원 어느 의사한테 맡기든 문제가 생긴다는거예요 전 분명 경고했습니다

자가진피 작성자 2015-10-16 (금) 14:23 8년전 신고 주소
[@제거gogo]
군대도 가야 하는데 실리콘을 쓰기에도 문제가 있겠죠?

제거gogo 2015-10-16 (금) 14:44 8년전 신고 주소
[@자가진피] 그냥 하지마세요
기능적인 문제가 있으신것도 아닌데...
그냥 코수술자체를 하지마세요
수술하게되면 생활패턴이 달라져서 생각보다 많이 힘들고 불편해요 그래서 후회하시는분들도 많으시구요

세상은못믿어 2015-10-21 (수) 17:44 8년전 신고 주소
[@자가진피] 네네 그렇습니다 자가진피 한지 1년 6개월이 되가는데 봄ㄴ에서 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코끝은 핵노답에 5프로 남은거 때문에 모양 이상해서 스트레스 어마어마 합니다

힘들지만웃자 2016-06-05 (일) 14:38 7년전 신고 주소
[@제거gogo] 혹시 코끝에만자가진피로 덧대도 안좋은가요.?
비타5000 2015-10-16 (금) 09:47 8년전 신고 주소
10만원 예약금이 좀 걸리기는 하지만.
암튼 기울이는 쪽으로 좀더 자세히 알아보시;고 결정해
보심이 좋을것 같네요
시나몬가루 2015-10-16 (금) 10:01 8년전 신고 주소
자기진피부작용도 꽤심하고 나중에 제거도 힘들다는데 좀만 더 알아보시고 신중히 하세요~!
ㅇㄹ 후기 많아요 잘 찾아보시고요!!
hi