• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 귀연골안쓰고했는데 괜찬나요??

sjdhhe 2015-09-14 (월) 14:29 8년전 894
처음수술이고 남자라서 기존에 콧속에있는연골?로했습니다 .. 보통 처음수술하는남자분들고 귀연골로 하시던데....전 나중에 문제없을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,514,315
2,898,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
히봄 2015-09-14 (월) 15:18 8년전 신고 주소
네 나중에 전혀문제없어요^^;
비중격연골만으로 세울수있어서 비중격+코날개연골로만으로도 코끝성형가능하구요
귀연골이 필수는아니에요 예전엔 실리콘+귀연골 이런식으로 사용했는데
모양이 구부러져있고 말랑말랑하기때문에 요새는 비중격 우선으로 사용하고 부족할경우
귀연골 같이사용하거든여~! 전혀걱정안하셔도됩니다!
날개야 2015-09-14 (월) 22:05 8년전 신고 주소
어떤 성형외과 보니깐  엉덩이 꼬리뼈도 사용하던데...
코연골이면 더 괜찮을거 같은데요?
다른곳에 일부러 흉터도 안남기구요~ㅋ
제동생은 귀연골뺀부분이 더 아프다고 난리쳣어요~
그레이프 2015-09-15 (화) 10:49 8년전 신고 주소
전혀 문제없어요. 코안에 있는 연골 비중격이 충분하다면 그걸로만 쓰시는 의사분들 많구요. 귀는 솔직히 뺀자리도 아프고 가능하면 재수술이라던가 나중을 위해 아껴두는 편이 낫죠
우이띄 2015-09-16 (수) 16:04 8년전 신고 주소
그 자체로는 부작용을 일으키지는 않는 것 같습니다.
귀연골이 가장 보편적인 수술인 것 같은데 추가적으로 귀수술이 들어간다는 점에서 불편한 점이 있어요..
mj집요정 2015-09-18 (금) 21:29 8년전 신고 주소
요즘은 비중격만 쓰는게 유행인것 같더라구요. 비중격 탄탄하고 충분히 있으면 굳이 귀연골 안써도 라인 이쁘게 나올테니 그렇게 수술하는거 겠죠?
hi