• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코제거하신분들 제발 읽어주세요...

tjdguddmsa… 2015-09-09 (수) 22:51 8년전 1889
바야흐로 구개월 전 ... 미쳤는지 낮은코를 못마땅해하면서 강남 유명성형외과에서 덜컥 수술을햇어요
많은분들이 공감하실테지만...내가 망할줄은몰랐습니다 ㅋ 실리콘 시작점은 높고 코끝은 반버선 만든답시고 비중격과 기증늑연골로 매섭게 올라갔고 육안으로도 코끝에 돌덩이가박힌것같고 코가 무진장 높고 커졌어요..거기다가 코끝이 너무너무불편할정도로 높아졌어요 입술 전혀 안내려가고요..그리고 너무올려놔서 빨래집게처럼 찝혀보이기도 해요 미친...ㅠ
모양도 인위적이고요 ..재수술이 너무하기 싫어 참고 참았지만 이건 도저히 외모콤플렉스가 수술전보다 더하네요
문제는 제가 되게 낮은코에 코끝이 퍼진코라서 완전제거는 엄두를 못내겠어요 그래서 고민하는게 지금
1. 실리콘을 빼고 코끝을 팍 낮춰서 무너지지않을정도로 남겨놓는다
2.실리콘을 낮은걸로 갈고 코끝을 팍 낮춰서 무너지지않을정도로 남겨놓는다
일단 비주에 박은지지대는 엄청 낮추던가 제거할 계획이구요 문제는 실리콘인데... 실리 빼면 코가 퍼질거같고 비중격을 채취를해서 안장코가 될지도몰라요 ㅠ동생은ㅊ언니 수술전에 콧대가 하나도 없엇다고 하고..실리 다 없애진 말라고하네요..참고로 3미리했는데 제얼굴에는 삼미리도 무진장 높네요 1미리로 바꾼다고해서 별로 낮아질거같지도않고..절골도 햇어요 ㅜ 정말 몹쓸짓 마니햇네요
그리고 제거수술하면 테잎은 얼마나 감고있나요? 10월 연휴때 될수있으면 하고싶거든요 학교도 가야해서 .. 한 4일 감고 있으려나요? 아 정말 이 코를 어쩌면좋나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
히봄 2015-09-09 (수) 23:37 8년전 신고 주소
에고.... 글만봐도 답답하네여 ㅠㅠ거울볼때마다
스트레스받으시겠어요...
저같으면 실리낮추고 코끝내릴꺼같아요 3mm때문에 높아보이는게아니라 절골들어가서 높아보이는거에요....
절골만해도 얇상해보여서 원래 콧대좀 가지고 계신분들은 절골후 무보형물 성형도 가능하거든요ㅜ!
우선...콧대보다는 코끝이 올라가고 각이잡히면 딱 티가나는거라서.. 지지대 (코끝높이)낮추시구요.. 아예 실리를 제거하면 코끝만 곡선으로 더 부곽되보일수있어요 ㅠㅠ..
재수술이되서 실리바꾸고 지지대낮추면 테이핑이랑 부목 5일은 잡아주셔야될텐데 번거롭겠지만 학교갈때 잠깐 제거하고 병원들리고 하는방식으로 조절해보세요;;;
근데 유명한 성형외과라고해서 어디서하셨는지 궁금하네여.. ;_;

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-10 (목) 00:04 8년전 신고 주소
[@히봄]  답변감사해여.. 실리완전제거는 비추하시는건가여? 절골도 해서 실리를 굳이깔아야하나..생각이들어요 전 일미리만 해도 뭔가 티날거같고.. 실리제거에 코끝은 콧대에맞게 깎는건 어케생각하세요? 비주는 완전제거하고싶네요.. 내코가 아닌거같아요 이쁘지도않고 ㅜㅜ 진짜 이 비중격 연장해놓은거땜에 돌아버릴거같아요 다 코수술했냐고물어봐요 죽고싶어요

히봄 2015-09-10 (목) 11:50 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 저는 개인적으로 완전제거는 비추요..;
절골을 하셨다고하셨지만, 원래 콧대가 낮았다고하셔서.. 그높이에맞춰서 코끝을 내리게되면
너무 많이내려갈까봐요 ㅠㅠ...1mm라도 얼굴에서는 차이가 크거든욤.
콧대완전제거하고 그만큼 코끝다내리면 상대적으로 퍼저보일수있어요..
그리고, 반버선으로 하셨다고하셨는데..원래..반버선코랑 직선코랑
별로 차이없을정도로 코끝을 많이높이진않는데..예전에 유행하던 버선코는 코끝이 많이올라갓었는데
요즘은 콧대에 맞춰서 코끝을 올리거든요..; 코끝이 올라가야 좁아보이면서 오똑한게맞는데
지금 문제는 너무 높혔기때문에 티나고 불만족하시는것같아여..ㅠ.ㅠ..그래도 9개월동안이나 기다리신거면
붓기다빠지고 모양나온상태이기때문에 스트레스 계속 받으실바엔 빨리 재수술하셔야겠어요ㅠ

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-10 (목) 22:45 8년전 신고 주소
[@히봄] 제가 왜 완전제거를 원하냐면..제가 되게 말라서 얼굴에 살이없거든여 실리콘 넣으니까 진짜 얼굴에서 코만 부각되어 보여요 그 실리콘 특유의 느낌때문에 코가 코같은느낌이 안난다고해야하나..얼굴이 통통하면 봐줄만한데 피부도 파란 정맥 다보일정도로 얇고 살이 하나도 없어서 너무 부각되어보여요ㅠ 코끝도 무진장 높고 부자연스럽지만 미간실리콘 특유의 뾰족한느낌..진짜 너무 싫네여 맘같아선 코끝만 좀 남기고 다빼고싶은데 ㅜㅜ이번주에 병원가서 물어봐야겟어요
jymjy 2015-09-12 (토) 10:04 8년전 신고 주소
근막으로 넣으세요차라리 그럼비출일도없구 자연스럽습니다자기본인근막을 넣는거니까요 저도 코 실리콘넣었다가 인상은사나워보이고 코끝은 올라가고 그래서 몇일전에 실리콘다빼고 근막채취해서넣엇어요 ㅠㅠ 실리콘티나본적있눈사람으로써 그맘잘알져 ㅠㅠㅠㅠ 실리콘은 나중에라도 빼야하는 재료니까 전망설임없이뺏습니다

tjdguddmsa… 작성자 2015-09-12 (토) 12:00 8년전 신고 주소
[@jymjy] 코끝에 지금 아무것도 없나요? 근데 근막수술은 또 재수술비를 받을거같아서.. 코수술로 전재산 몽땅날려서 돈이한푼도없는학생이에요 ㅜㅜ 거기다가 이제 자가조직채취는 좀 많이 꺼려지기도하구요..

jymjy 2015-09-12 (토) 12:09 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 저는 제가했던데가서 원래는 아예 빼려고 실리콘 아예빼달라고했더니 그럼 약값 10만원정도만 받고 빼주겠다구 빼주는건 일도아니라구 하시더라구여!
 제가 원래 코끝에 연골이 발달되어서 그연골양쪽을 깎아서 위로 덧댔었는데 그건남겨도 별로티도안나고 한다고 남긴다구 했구요. 또 근데 막상 수술전사진보니 왠지 다빼기가 그렇더라구요... 같은병원에서 주변친구들이 근막으로 한거보니까 티도안니고 하길래 그걸로 하겠다고해서 추가비용100만들었어요. 혹시나 수술하신곳에 문의해보세요ㅠㅠ

미우미우미우 2015-10-04 (일) 14:40 8년전 신고 주소
[@jymjy]
님 혹시 근막으로 하신지 얼므느되셨어요?
정면에서 봤을때 많이 뭉툭하진않나요?
병원 정보도 좀 부탁드려요
hi