• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증연골

은블리 2015-08-23 (일) 18:36 8년전 2035
코 수술에 사용되는 연골 중에
기증연골이라는게 있던데...
기증연골은 남의 연골을 쓰는건가요 ??
가격은 더 비싸지는지 어떤지 궁금하네요 ;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
츄잇 2015-08-23 (일) 19:12 8년전 신고 주소
그런정보는 어디서 들으시나요 ㅋ
기증연골이라는건 처음들어봅니다.
킴지요 2015-08-23 (일) 20:57 8년전 신고 주소
다른사람의 기증된 연골로 쓰기도 하는데,
웬만해서는 자가연골로 쓰시는게 부작용이 덜해요.
다른사람의 연골로 쓰다보면 몸에 잘 맞지않거나 그래서 내려앉거나 휘거나 그런경우 많이 있대요.
근데 그렇다고 비용이 비싸지거나 하는건 모르겠네요..ㅠㅠ
깜순이언니 2015-08-24 (월) 08:08 8년전 신고 주소
남의꺼 쓰는건데.
ㅡㅡ내껏도 부작용이 일어나는데,
남의껏 쓰면..아무래도...음..
안하는게 나을것 같아요
hi