• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코한지 4일됐는데 수술당일에~

킴지요 2015-08-21 (금) 08:50 8년전 1306
콧등도 넓고 코끝도 두껍고 콧볼도 두껍고 콧구멍도 큰 전형적인 복코였는데 몇년을 고민하다가 17일에 압구정에 있는 병원에서 수술 받았어요! 외측절골하고 콧대는 좀있는편이라 콧대는 안하고 코끝에 지방 약간빼서 자가연골 넣구요.
절골이다보니 기본코수술보다는 부목 더 오래하고 있어야된다고 하는데 답답해요 간질간질하고ㅋㅋㅋ 수술 나름 잘된거같은데 콧구멍이 살짝 짝짝이고 연고바를때 면봉 살짝 넣어보면 안에 넓이도 조금 다르거든요ㅠㅠ 붓기때문인건지.. 좀더 지켜보려구요ㅠㅠ

아 수술당일에 수술후에 힘들어서 울다가 코피가 났는데 코에 자극이 많이가서 그런건지.. 출혈이 조금 있다고는 했는데 콧물이랑 자연스럽게 나온게 아니고 울어서 나온 코피라서ㅋㅋㅋ

무튼 내일 귀 테이핑이랑 비주 실밥 제거하러가여! 경과 좋았으면 좋겠어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,527,145
241,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
핑키야 2015-08-21 (금) 09:24 8년전 신고 주소
4일이시면 아직은 붓기가 많을때네요/./
테이핑 제거하고 실밥 제거하시면... 어느정도 그래도 모양새가 보일텐데,
암튼 좋은 경과 잇으시길 ^^

킴지요 작성자 2015-08-21 (금) 10:38 8년전 신고 주소
[@핑키야] 감사합니당! 낼 가서 이것저것 많이 물어봐야겠어요:)
깜순이언니 2015-08-21 (금) 09:59 8년전 신고 주소
좋은결과 있엇으면 좋겠네요
암튼 4일째면 아직 숨쉬기도 그렇게 힘드실텐데..
어느 붓기 빠지셔서 이뻐지신 모습 보고싶네요! ^^

킴지요 작성자 2015-08-21 (금) 10:38 8년전 신고 주소
[@깜순이언니] 밥먹기도 힘들어요ㅠㅠ 입이 잘 안벌어져서 헝.. 감사해요!! 꼭 이쁜모습으로 후기올려볼게요:)
뿌우뿌우 2015-08-21 (금) 17:54 8년전 신고 주소
잘 갔다 오세요! 모양 잘 나왔으면 좋겠습니다.~!!
후기 올려주세요 ㅋ
ssamchi 2015-08-21 (금) 20:23 8년전 신고 주소
처음 부목떼면 많이 실망하실거에요. 근데 붓기빠지고 자리잡으면 괜찮아 지시니까 시간지날때까지 기다려보세요!!
힙합라임 2015-08-22 (토) 00:00 8년전 신고 주소
ㅎㅎ아직 4일밖에 안되셔서 한창 불편하고
신경쓸게 많은 때이죠 ㅠㅠㅠ 그래도 시간이 약이에요~
분명 예쁜 코 라인 나오셨을 꺼 같아요 ^^!
우울열매ㅜ 2015-08-22 (토) 10:41 8년전 신고 주소
이쁘게되실꺼에요 걱정하지마세요~~~
곰순이곰돌이 2015-08-22 (토) 23:06 8년전 신고 주소
수술 잘 되셨을꺼에요~~~
너무 걱정 마시구 실밥이랑 잘 제거하고 오세욥!
이제 붓기 빠지고 하면 더 이뻐지실듯 ㅎㅎ
hi