• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 하고 몇일 후에 붓기가 다 빠지나요?

황금마차 2015-08-04 (화) 22:50 8년전 1260
휴가때 수술을 할려고 하는데 일주일정도 휴가를 쓸 계획인데
붓기때문에 티는 아예 안날 수는 없는거 같고....
그래도 일 주일이면 완전 티가 나나요?
큰 붓기는 언제 다 빠지는지...
그래도 모양이 잡히는건 어느정도 있어야
정확히 보이는지 정말 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,522,876
2,202,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
얼레리오 2015-08-04 (화) 23:38 8년전 신고 주소
저는 이제 일주일 됐는데 부기 빨리 빠진 편이라 주변사람들한테 "안했는데?"라고 뻥은 못쳐도 "했는데 부기 좀 빠지는 중이야." 정도 이야기하고 생활할 수 있을 정돈 돼요. 큰부기는 2-3주는 지나야하고 완전 잔부기는 3개월쯤 다 빠지고 6개월 1년 다 부기가 천천히 빠지면서 모양이 조금씩 변해있어요
초긍정파워 2015-08-05 (수) 00:40 8년전 신고 주소
개인차이가 있으신대요 - 큰붓기 한달까지도 가실수 있어요
저 코수술하고 1달정도 큰붓기 있었구요 그담부터 잔붓기 계속 있다가
2달정도 되니 자연스러웠어요
나꿍꼬또 2015-08-05 (수) 01:12 8년전 신고 주소
붓기는 2-3주 정도는 가실꺼예요
코수술은 일주일까지도 부어있을수 있어서 휴가기간으로 살짝 짧으실수 있으시구요...
점점 붓기가 아래로 내려와서
코끝부분은 한달까지도 가더라구요ㅠㅠ
말똥말똥 2015-08-05 (수) 01:58 8년전 신고 주소
저는 이제 한달 조금 지낫는데 큰붓기는 거의 빠졌어요 ㅠㅠ
아직까지 남아있구 병원에선
미간붓기 1달 콧대2달 코끝 3달 걸린다구 그러더라구여...
사람마다 조금씩 다르겟지만요.... 2주까지는 붓기 엄청 심하다구 생각하시면 되요 ㅎㅎ
하온 2015-08-05 (수) 10:43 8년전 신고 주소
큰붓기는 2,3주에서 한달까지 가더라고요 거의 반년은 약간 붓기가 있어요 연골같은거 이것저것하면 붓기가 크고 오래가더라구요
yaso12 2015-08-05 (수) 12:45 8년전 신고 주소
전 1주 되니까 큰 붓기 다 빠졋어요
코미in 2015-08-05 (수) 18:16 8년전 신고 주소
2주는되야 그나마 나을거같은데 미세한 붓기같은건 몇달까지 오래갈걸요..
hyesun 2015-08-05 (수) 22:25 8년전 신고 주소
큰붓기는 2~3주 걸리는거로 알구있구요 모든게 자연스러워질만큼 빠지는 붓기는 3개월정도 잡으셔야해요
자리잡히는거까진 개인차이지만 1년도 더 기다리셔야하구요!ㅎㅎ
soly 2015-08-07 (금) 17:39 8년전 신고 주소
큰 붓기는 일주일정도 안에 빠지는걸로 알고있어요
hi