• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술은 개방형으로 수술하는게 나은가요? 아님 비개방으로 수술 하는게 나은가요?

별쏟아지는밤 2015-08-04 (화) 21:31 8년전 1486
의사선생님과 상담해보니 비개방 수술은 눈을 감고 수술 하는것과 똑같은거라고
코 끝이 생각보다 복잡해서 절개를 한후에 수술을 하는게 좋다라고 이야기 하는데
개방형으로 하면 흉터가 생길까봐 걱정이 되기도 하고..
코 성형은 개방형으로 무조건 해야 하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
하늘색리본 2015-08-04 (화) 22:09 8년전 신고 주소
비개방으로 수술을 진행할때에는 보통 콧대만 세울때만
하는 방법이구요
개방으로 할때는 콧봇을 축소하거나 연골을 이식하거나 할때에
많이 진행합니다.
요새는 흉터가 안보이게 수술을 많이 진행하니 개방형으로 해도
크게 걱정을 안하셔도 될꺼 같아요..
하늘바람씽씽 2015-08-04 (화) 22:37 8년전 신고 주소
개방으로 해야 코를 정확하게 수술할 수가 있어요. 의사말대로 비개방은 눈을 감고하는 수술.
코밑으로 하니 흉터도 아물면 거의 보이지 않을 정도가 됩니다.
말똥말똥 2015-08-05 (수) 02:02 8년전 신고 주소
의사가 숙련도가 높으면 상관없지않나요??
근데 대부분 90프로는 개방으로 하는거 같아요
저는 비개방이구 친구는 개방인데 쌩얼일땐 약간 붉은기있는데 화장하면 가려진다고 하더라구요 ㅎㅎ
하온 2015-08-05 (수) 10:50 8년전 신고 주소
저도 개방으로 하라고 권유받았습니다
절대 비개방으로는 정밀하게 수술 못한다고 하더라구요 진짜 콧대만 할거면 상관없지만 코끝이라던가 콧날개쪽은 개방이 아니고서야 수술이 안된데요
저도 흉터가 걱정되서 물어보니 코 아래쪽이라 잘 안보이거 화장같은걸로 옅어지게 가릴수있으니 괜찮다고 하더라구요
그리고 흉도 아예 없어지는건 아니지만 점점 옅어진다고 그랬어요
저는 들린코라 청상 개방밖에 방법이 없어 하려고 합니다 ㅠ
태아 2015-08-05 (수) 22:37 8년전 신고 주소
요즘은 코성형 흉도 많이 안지게 잘한다고 하더라구요~!
개방으로 하셔도 문제없으실거 같구요! 단지 사후관리 잘해주시며 흉관리도 신경써주시는게 좋으실거같으세요!^^
영영이이 2015-08-07 (금) 20:38 8년전 신고 주소
전 비개방으로 했어요 쉬운코라서 그런데 개방이 수술하는 데 더 좋다고 하더라구요 손 볼때가 많은 코는 개방이 훨신 낫다고 하더라구요 저도 미리 알았으면 그냥 개방 할걸 하기도 하는데 전 흉이 오래가서 비개방도 나쁘지 않은 것 같아요
dh0383 2015-08-08 (토) 12:32 8년전 신고 주소
저는 개방으로 했어요.실리랑 귀연골했는데요.
몇mm인지도 몰라요, 그냥 의사가 알아서 잘해주겟지하고 그냥 바로함.
의사쌤이 완전 카리스마로? 저를 한번에 제압해버려서 ㅋㅋ
한마디 토도 못달고 바로 예약하고 이튿날 젤 빠른시간으로 수술해버렸어요.
수술은 생각만 하면 잡생각만 많아져서 오히려 더 결정을 못하겠더라구요.
저는 수술과정이나 수면마취이런거 무서워서 아예 물어보지도 않았어요.
어느정도는 우리들이 다 알고 있는거니까요.
라이타 2015-08-11 (화) 07:10 8년전 신고 주소
전 비개방형으로 했는대 인중위애 흉이 없어서 좋긴한대

아는분 한거 보니까 개방형으로해도  시간지나니까 흉터 없던대요

난이도가 높은코는 개방형으로하는게  낮지 않을까요

전 콧대실리콘 코끝 귀연골  간단한거라 그런지
저한테 물어보지도 않고 비개방으로 했드라구요
핡소스 2016-01-29 (금) 12:51 8년전 신고 주소
각각의 장단점이 있는것 같아요.
외국의 수술영상을 보시면 아시겠지만 비개방이라해도 보기 민망할만큼 콧구멍 까뒤집고 연골 박리하고 빼서 고정시켜서
시야확보하면서 수술하더라고요. 눈을 감고 수술한다는건 좀 과장된것 같네요.
아무래도 개방보다는 확실히 정밀함은 떨어지겠죠 ~
다만 개방은 코를 외부로 노출시킨다는 단점이 있어서 세균감염이나 위생상의 문제의 단점도 있습니다.
각자에게 맞는 방법을 선택하면될듯합니다.
hi