• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼 축소만 하는데도 엄청 고민되네요.

플린블룸 2015-07-31 (금) 19:22 8년전 1131
제가 콧대가 많이 낮은 편이 아니고 코에 이물질 넣는 게 싫어서 콧볼 축소만 하려고 했거든요. 근데 성형외과마다 의견이 다르네요. 어떤 곳은 제 코에서 콧볼 축소를 하면 누가 봐도 성형했는지 아는 코가 된다면서 차라리 미간 사이 콧대가 낮으니까 거길 높이라고 하셨어요. 그래서 그냥 생긴 대로 살아야 하나 하고 다른 곳에 갔는데 거긴 또 콧대는 어느 정도 있는데 콧볼이 좀 크니까 5mm 정도 절개해서 콧볼 축소 하면 되겠다고 하시더라고요..
제가 아직까지 성형을 한 번도 안 해봐서 하는 게 좋을지 아니면 그냥 사는 게 좋을지 결정을 못 내리겠네요.ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,735,027
848,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
hyesun 2015-07-31 (금) 22:17 8년전 신고 주소
본인이 느끼기에 콧볼축소만 해도 될정도이다 싶으시면 그렇게 하세요~
병원에서 큰수술 추천한다고 옳다구나 해야겠구나 하지마시구요ㅠㅠ
저는 콧볼축소만 했는데 좋아요 만족해요!ㅎㅎ

플린블룸 작성자 2015-08-01 (토) 00:36 8년전 신고 주소
[@hyesun] 전 콧대 높이는 건 관심 없는데 콧볼이 너무 걱정되네요. 콧볼 했다가 첫 번째 의사 선생님 말씀대로 찝힌코처럼 수술한 티 많이 나는 코가 될까봐요..ㅠㅠ 콧볼 축소는 흑인 코처럼 콧볼이 주머니 모양일 때 효과가 제일 좋은데 제 코는 콧볼이 일자라서 줄이면 티가 확 날 거라고 하셨거든요.. 근데 또 두 번째 병원에선 콧볼 축소 하면 자연스러운 코 모양 나오겠다고 하셔서 도대체 뭐가 맞는 건지 모르겠네요.ㅠㅠ

hyesun 2015-08-02 (일) 19:16 8년전 신고 주소
[@플린블룸] 음.. 콧볼 모양을 볼 수만 있다면 조금이나마 의견 더 내드리고 좋을텐데ㅠㅠ.....
너무 겁내지 마시고 다른병원도 한번 돌아보세요..!

플린블룸 작성자 2015-08-04 (화) 16:22 8년전 신고 주소
[@hyesun]  네..! 하루에도 수백 번씩 마음이 왔다갔다 싱숭생숭하네요. 말씀 감사해요!!
오나의여신님 2015-08-11 (화) 08:43 8년전 신고 주소
저도 콧볼축소를 하고 싶어서 상담받았는제 흉이 많이 남는다고 의사선생님이 말리시더라구요 ㅠㅠ
gudwk 2015-08-23 (일) 16:34 8년전 신고 주소
저도 그래요 콧볼 말고 가운데를 높이라는 의사도 있는데 안그래도 눈코입 모여있는데 이 의사가 어쩌라는건가 싶고.. 병원마다 방법이 다 달라서 미치겟네요
hi