• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

수술 두달차 코끝 비중격 비침현상.......재수술해야될까요?

sajinsem 2015-01-12 (월) 18:01 9년전 19691

수술 2달차인데 코끝 연골이 하얗게 살짝 비치네요

전 실리콘사용안하고 외측절골+코끝만 비중격으로 세웠습니다

육안으로 아주 심한건 아니지만 본인인 저는 한번 보이니 신경쓰이고 미칠지경이예요..

비중격으로 올리신분들 다 이정도는 비치는건가요?

인제 겨우 2달차인데 비중격이 비추면 어쩌자는건지..ㅠㅠ에효

양쪽두개 같은사진이구요

오른쪽에 X해놓은곳은 빛이 반사되서 반짝거리는거고

연골비치는 부위는 동그라미친 부분이 비치는부분입니다

한번 봐주세요

아래에서 봤을때입니다

동그라미친부분만 봤을때 비치는거 맞는거죠..

육안으로 봤을때 심한건 아니지만 어두운곳에서 확 저부분만 하얗네요..

코끝비침 의견들 보니깐 더 심해지는거 아님 좋아지는거던데..휴 신경이 예민해서 코끝만 보고 살고있어요ㅠㅠ

전 실리콘도 안쓰고 무보형물인데도 부작용나네요.......

하도 걱정되서 내일 병원가보기로 했는데..육안으로봤을때 심한건 아니라서

의사한테 말해도 심한거아니라고 유난떤다고 하고 그냥 돌려보낼까봐.....겁나네요 휴

아무거나 의견좀 부탁드려요.....

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,338,829
1,246,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
신화~!!! 2015-01-13 (화) 13:31 9년전 신고 주소
저는 코끝 귀연골로 했는데요 7년전에 했을때도 좀비춰보였어요. 저만 신경쓰이고 남들은물어봐더 모르겠다기래 그냥 지냈는데 요즘도 뭐 더심해지진 않거 비슷해요 . 본인만 신경쓰일정도라면 그냥 더건드리지 않는게 좋을듯해요 ㅜㅠ

sajinsem 작성자 2015-01-13 (화) 14:29 9년전 신고 주소
7년 수술 초반때 비추셧는데 지금도 비슷하게 비추신단말씀이시죠???
제가 올린 사진정도로 비치시나요ㅠㅠ?
저도 이대로만 그냥 쭉가면 화장살짝 덮어서 살고 싶은데..재수술무서워요ㅠ
이제 겨우 2달차인데 벌써 연골이 비치니..점점심해질것같아서 무서워요ㅠ

신화~!!! 2015-01-14 (수) 09:56 9년전 신고 주소
넹 처음이나 지금이나 비치는건 비슷해요 근데전요즘 코끝이 빨개지고 욱신거려서 이제 제거알아보고있서든요 ㅠㅜ 재수술도 건드리는거니 많이티안나면 그냥있다가 나중에제거하는게 좋을것같아요 ㅠ

sajinsem 작성자 2015-01-14 (수) 17:33 9년전 신고 주소
어제 병원갔다왔는데요
의사가 코끝연골이 조금 덜 깍여서 그렇다고 정 신경쓰이면 재수술해주겟다고 하더라구요 제가 이제 2달차라서 최소 한달만 더 있다가 3개월때요..
코끝만 열고 그부분만 다듬는거라 재수술개념은 아니고 수술도 30분이면 끝난다고 하구요..근데 이게 자기 연골이라서 흡수되는 경우도 있다고 마음편히 6개월기다려보는건 어떻냐고..휴..근데 님보니깐 시간지나면 더 비치는거 보니깐 그냥 한달후에 재수술해서 코끝비중격만 살짝 다시 다듬을까 생각중이예요ㅠㅠ
정상인되기 2015-01-14 (수) 00:04 9년전 신고 주소
어디서 하셨어요?? 쪽지좀 보내주세요~
ejdkdmfj 2015-01-16 (금) 23:31 9년전 신고 주소
사진상으론 많이 비춰보이진않아요
니노니노 2015-01-22 (목) 17:56 9년전 신고 주소
저라면 연골 다듬는 수술만 할듯요
자기연골은 염증및 부작용빈도가 보형물에비해 많이 낮다하더라구요
단순 비춰보이는거고 튀어나오거나 문제일으키는건 아니니..저라면 그리할듯싶네요
다로니 2015-04-09 (목) 09:07 9년전 신고 주소
비중격보다 귀연골요... 저도 비쳐요..제거하려구요..
홍시찡 2015-12-15 (화) 13:18 8년전 신고 주소
검색해서 보다가 댓글 남겨봅니다혹시 재수술하셨나요? 저랑 증상비슷해서요 계속신경이쓰이네요ㅜㅜ
신석기알엔비 2017-05-05 (금) 19:24 7년전 신고 주소
ㅜㅜ검색해보다가 저랑 증사잉 똑같으셔서 혹시 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요 저는 제거할까 고민중이에요
hi