• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

지지대 제거? 아님 그냥 살까요?

쩨니 2014-01-11 (토) 12:21 10년전 4659
실리랑 코끝귀연골 제거 하고 지지대 낮춘지 3개월 반이 지낫어요
처음렌 정말 죽을꺼 같앗는데 이젠 쫌 살만해
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,248,345
2,037,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
dd 작성자 2014-01-11 (토) 16:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금모양이 특별히모나지않다면 그 냥지내시는거추천. 제거도 제거후 나름예상하겠지만 의사들도 예측이힘들고하더라구요 그래서 제거후 간단히 연골재배치나 모양다듬는선에서 제거후 재수술하는병원이 많아요
쩨니 작성자 2014-01-12 (일) 00:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
Dd님은 제거 하셧나요??
카리스마씨 2014-01-12 (일) 12:07 10년전 신고 주소
제거해야죠 당연히
평생 그렇게 생각하며 살거예요?
쩨니 작성자 2014-01-12 (일) 12:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
카리스마님 저두 당연히 제서 하구 싶은데 제거후 들릴까 걱정 때메 고민이네요 ㅠㅠ 님은 제거 하셧나요?
카리스마씨 2014-01-12 (일) 20:28 10년전 신고 주소
전 할거예요 다 제거할거예요
그럼 평생 코안에 이물질 든건데 당연히 제거해야죠 ㅠㅠ
화이팅
일단 저는 제거합니다 ㅎㅎ
나의 시선보다, 남의 시선이 두려워서, 코에다 뭘 집어넣었는데,
저는 그게 너무 후회되거든요
올해 제거할거예요
쪼꼼미 작성자 2014-01-13 (월) 01:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
육개월뒤에 하는거 당연한거구요 지지대제거하면 상처수축때매 지금제거햇던것보다 더힘들을지 몰라요 그래도 때되면 내려와요
쪼꼼미 작성자 2014-01-13 (월) 01:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 지금코모양괜찮다면 지지대제거안햇으면 좋겟어요
쩨니 작성자 2014-01-13 (월) 02:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
카리스마님 저누 물론 제거 하고 싶은데 실리랑 귀연골 제거후 힘든시산을 보내서 막상 지지대 제거 하려니 무서워요 ㅠㅠ 아진짜 이러지두 못하구 저러지두 못하구 미치겟네요 ㅠㅠ
쩨니 작성자 2014-01-13 (월) 02:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
쪼꼼미님 님은 제거후 지금 마니 좋아지셧나요 ?? 전 지지대가 올리는 목적으로 사용한거라 빼믄 쫌 내려 오긴 하겟죠 ?? 저두 왠만하믄 그냥 살구 싶은데 맨날 코만 생각하니 그냥 이럴바엔 제거 하구 맘편히 코 생각 없이 살구 싶긴해요 그래두 지금보다 더 이상해 질까봐 두렵네요
ㅇㅇㅇ 작성자 2014-01-13 (월) 12:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 반대인 경우세요. 저는 내리는 목적으로 지지대
용용2 2014-01-13 (월) 13:08 10년전 신고 주소
콧날개보다 콧볼이 올라가보이는게 제거전에도 그러셨죠 ? 지지대낮추고 조금도 좋아지지않으셨어요 ?
쩨니 작성자 2014-01-13 (월) 14:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㅇㅇ님 저두 지지대 낮췄어요 근데두 안내려 가네요 ㅠㅠ 님은 제거 하신지 얼마나 되셧나요? 전 여기서 코끝이 조금만 낼려 간다믄 째구 싶네요
쩨니 작성자 2014-01-13 (월) 14:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
용용님 네 제거전에두 지금이랑 비슷햇어요 네 전혀 좋아지지 않앗네요 ㅠㅠ
용용2 2014-01-13 (월) 18:28 10년전 신고 주소
저두 그래요 모양이...수술하고 얼마나되서 제거하셨어요 ? 지지대제거하면 비주수축 엄청난다던데 낮추신거라 따로 비주 쏙 말려들어가는건 없으셨어요 ?
용용2 2014-01-13 (월) 18:36 10년전 신고 주소
지지대 낮추고나서 콧구멍변화는 없으셨어요 ? 길어진게 조금 덜해졌다던지...쩨니님과 제상태가 많이 흡사한것같네요. 수술방법도 같고...답변부탁드려요 !
쩨니 작성자 2014-01-13 (월) 22:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
용용님 전 수술 삼년반만에 제거 햇어요 존 지지대가 제 연골 속안에 잇는거구 비개방으루 제거 해서 비주 수축이런건 없엇어요 보통 지지대 낮추기만 하신분들은 지지대 안말려 들어 가시는거 같아요
콧구멍 변화는 지지대 제거 하구 연골 묵기 풀러 조야 되는거 가태요 ㅠㅠ
미녀 작성자 2014-01-14 (화) 08:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
지지대 제거하지 마세요 저도 첨엔 에라 난 이러고 못산다 하고 제거했는데 역시나 마음은 편해도 이상해진 코는 불만족이에요 그래서 전 지지대만 다시 넣었어요 코가 떤 모양으로 기다리고 있을지 몰라요
쩨니 작성자 2014-01-14 (화) 13:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
미녀님 코가 어떻게 이상해 지셧어요??ㅠㅠ
니코내꼬 2014-01-14 (화) 16:10 10년전 신고 주소
미녀님 코가많이바뀌셧나요??
ㅇㅇㅇ 작성자 2014-01-14 (화) 22:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
쩨니님 이거 완전 웃긴 상황이네요.
님은 완전 심각한데 저만 웃어서 쏘리요.
저는 제거한지 2개월 거의 돼가고 있어요.
님은 지금 코끝을 내리려고 지지대 제거하려는데 저는 지금 제거하고 내려올가바 걱정이고
저랑 반반하면 좋겟어요. 저는 코끝이 비쳐서 제거하려는데 아니면 저는 지지대 안뺄거에요. 코끝은 과하지만 않으면 높은게 이쁘니가 그리고 어차피 지지대 제거하면 코끝은 내려와요.
그리고 제거 완전 쉬워요 그냥 실리콘 휘리릭 지지대 휘리릭 빼버히면 되는걸요
ㅇㅇㅇ 작성자 2014-01-14 (화) 23:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 저는 연골재배치안하고 그냥 빼버릴려구요
비주가 콧날개보다 나와있으면 연골재배치 안해도 모양이 별로 망가지지않고 비주가 콧날개보다 안쪽으로 들어가 있으면 비중격제거했을때 모양이 이상해질 확률높아요.
ㅇㅇㅇ 작성자 2014-01-14 (화) 23:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 위에 말한 비주는 수술하기전의 본인의 원래 비주를 말하는거에요.
쩨니 작성자 2014-01-15 (수) 00:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㅇㅇ님 저는 지지대를 제거 하려는 이유가 코끝조금이라두 내려왓으면 조켓어어 예요 콧구멍두 다시 예전처럼 동그란 모양이 되구 싶구요
근데 여기두 사람들마다 다 말이 다르니 더 헷갈려요
사람들 코모양이 다 다르게 생겨서 그런가봐요
저는
미녀 작성자 2014-01-15 (수) 07:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
기대만큼 내려오진 않아요 저도 원래 코 길었는데 지지대 한번쓰고 제거하니까 코가 짧아진게 확실히 느껴지더라고요 코 짧아지고 콧구멍 보이고 코끝이 상해서 상처나고 깎인것처럼 푹 들어가고 그랬어요 그래서 결국 코끝만 재수술
쩨니 작성자 2014-01-15 (수) 08:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
미녀님 그럼 조금이라두 내려 오셧나요 ? 전 비중격 안쓰고 귀련골만 써서 푹들어가거나 이런건 없는데 지금 보다 코가 일미리 라두 내려 오믄 지지대 빼구 싶거든요 그리고 코끝도 지금보다 낮아
미녀 작성자 2014-01-15 (수) 09:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨 저는 오히려 지지대 빼고 더 짧아졌죠.. 근데 저랑 상황이 다른 것 같네요 일단 근데 코는 넣다 빼면 전에 코보다는 짧아지고 들리는게 맞는 거 같아요
쩨니 작성자 2014-01-15 (수) 10:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
아그러시구나 ㅠㅠ 전 코가 짧아지구 이런걸 떠나서 코끝이 지금 보다 조금이라두 내려오길 바래서요
님은 한꺼번에 다제거 하신거죠 ?
그래두 지금은 만족하시나요?

방우리 2014-01-28 (화) 09:47 10년전 신고 주소

님 전 1/3일에 수술하고 제ㅔ거 알아보고있어요. 제거히면 만족힐까요?

무너질까봐 병 웜에선 계속 말리믄데 베너병원 믿을만할까요?ㅠㅜ

용용2 2014-01-15 (수) 12:33 10년전 신고 주소
미녀님 수술방법과 얼마만에 제거하고 재수술받으셨는지 알수있을까요 ?
용용2 2014-01-30 (목) 21:28 10년전 신고 주소

쩨니님 낮춘후에 어떤점이 가장 힘드셨어요 ?지지대이물감은 그대로인가요?

봄날이온다 2014-02-22 (토) 21:35 10년전 신고 주소

미녀님. 원래 코모양과수술법이 어떠셧나요?ㅠㅠ

drama89 2014-12-18 (목) 14:13 9년전 신고 주소
그놈의지지대를왜세웠는지모르겠어요ㅠ
그지지대가콧구멍도커지게하고인중도길어지게하고입술도올라가게하고ㅠ
hi