• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

연골묶기 풀기시기

헹힝헹 2013-10-30 (수) 15:58 10년전 6937
밑에도 몇번 글썼었는데..
코끝만 연골묶기+지방제거한 사람인데요
딱 한달됐어요
찝힘코ㅠㅠ 코 양옆에 푹푹 줄이갔네요 꺼지고ㅜㅜ
어제 연곡묶기 제거하고싶어서 의사선생님 찾아갔더니
3개월만 더 기다려봐라 패인곳에 새살이 차오를지 모른다 하셨는데,,
그리고 연골묶기 지금푸나 그때푸나 별 처이 없다고 하시더라구요. 전 유착되어서 나중에 찝힌코 안 없어진다는 글을 읽었는데..ㅜㅜ

질문은..
수술한지 3~4개월만에 연골풀어도 찝힌 부분 많이 좋아지나요? 경험상
그리고 수술시기가 지금 한달째보다는 3~4개월째가 좋겟죠 아무래도? 의사쌤말대로..ㅜㅜ

아 힘들다...ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
누렁이 2013-10-31 (목) 03:03 10년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 정보 부탁드려요.. 연골 재바치하면 된다고 알고있는데..
고민고민 2013-10-31 (목) 09:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 연골묶은거 풀고싶은데 너무 고민이예요 ㅠㅠ 저는 16일됐구여 20일쯤될때 제거하고싶어요
스칼렛 2013-10-31 (목) 10:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 지금 4달차인데 상담가느 ㄴ병원마다 6개월을ㄴ 채우고 하라내요. 님도 상담 다녀보세요 그럼 답이 나오겠죠ㅜ
누구랑 2013-10-31 (목) 12:11 10년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 그리고 6개월 채운고 하는게 좋을거예요
고민고민 2013-10-31 (목) 13:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저 궁금한게 있는데요 11 자모양의코가 코를 집은건가요? 혹시 코끝에 들어가있는 연골을 빼면 11자모양이 좀 풀리나요?
님~ 2013-10-31 (목) 15:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금이나 조금 기다리나 크게 다를 건 없을 것 같아요...
근데 완벽하게 연골묶은걸 예전으로 원위치하기는 힘들어요....
그래서 코끝 날개연골 사이에 귀연골같은걸 이식해서 벌려줘야 한다고 들었네요....
그냥 풀기만 하면 힘없이 주저앉을 가능성도 있고 원하는 만큼 코끝이 안 벌어질 수 있어요....
저 또한 그랬구요....ㅠㅠㅠ
hi