• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

답답합니다

알려주세열잉잉1 2015-08-21 (금) 13:20 8년전 678
참 욕심땜에 우여곡절 많았습니다 ㅠㅠ

원래 콧대도 있었고 괜찮았는데 더 잘생겨지고 싶다는 욕심때문에 3년전

콧대와 코끝 수술을 했습니다. 그런데 붓기가 빠지니까 실리콘이 휘어있더라구요

그래서 병원을 갔더니 왠 지방이식을 하잡니다 .. (여기서부터 문제였죠)

결국 의사 말 믿고 지방이식을 했는데 무슨 코가 왕코가 되서 엄청 부자연스럽고 ..

다시 병원을 찾아가서 그냥 실리콘만 제거하겠다고 했죠(구축 이란것도 무서웠고..)

그래서 실리콘만 제거를 했는데 높아있다가 낮아진것도 있지만 원래 콧대는 있었는데 지방이식때문에 콧대도 사라진겁니다.

휴 수술은 하기싫고 해서 이제 찾아간곳은 피부과 .. 필러를 맞으러 갔습니다.

전 분명히 코끝에 연골이 있다고 말하고 필러를 맞았는데 결국 부작용이 생기더라구요 (의문이 드는게 첨에는 맞을수 있다고 해놓고 부작용 생긴이유가 원래 콧대가 높아서 필러넣을 공간이 없다고 하더라구요 . 아무리봐도 혈관에 잘못 넣은거 같은데 )

정말 피부 괴사직전이었습니다. 저 진짜 자살할뻔.. 코끝피부 살짝 패여있습니다. . ㅠ

그러곤 현재 1년8개월이 지났습니다. 아직 2달에 한번씩 피부치료를 다니구요 ..

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 제요점은 아직 코가 뭉퉁해진체이고 코라인이 별로 안예쁩니다

콧대 라인만 이쁘게하고싶은데 필러도 겁이나고 실리콘도 넣기싫은데 다른 방법없을까요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

329,140
1,101,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뿌우뿌우 2015-08-21 (금) 17:54 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 너무 속상하시겠습니다.
시간이 오래 지나긴했어도 이런건 상처로 두고두고 남을 것 같은데요.
수술 말고는 모양을 잡을 방법은 현실적으로 없습니다.
지금모양이 크게 이상이 없다면 그냥  수술은 안하시는게 가장좋다고 생각되요
힙합라임 2015-08-21 (금) 23:59 8년전 신고 주소
에효.. 정말 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
일단 너무 짧은 시간안에 많은 수술과 시술들이
복합적으로 이루어져서 그런거 같은데 한동안 건들지 않으시는 것이...ㅜㅜ
재수술도 정말 잘하는 곳으로 알아보시고 여러군데 발품 팔아보세요!!!
꿍꿔떠 2015-08-22 (토) 18:02 8년전 신고 주소
코끝에도 필러를 맞으신 거에요??
존재 2015-08-25 (화) 10:46 8년전 신고 주소
지방이식한거랑 필러 넣은거 제거하시고 코끝교정술 같은거로 해보시는건 어때요?
발품왕 2015-08-28 (금) 02:06 8년전 신고 주소
피부치료만 받아보셔야 하지 않을까요.. 우선은?
hi