• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

없어진 비주때문에 자살충동 들어요...ㅠㅠ 봐주세여

귀요 2013-02-23 (토) 18:50 11년전 7393

한달안에 재수술 그후 또 재재수술..
4년전 처음 수술했을때 코는 인중이 좀 짧고 코가 긴편이였는데 재수술할때 의사한테 얄쌍하고 작은코를 원한다고 했어요 이번 재수술은 콧대실리 좁은걸로교환+코끝날개연골묶기+비중격으로지지대 비주좀 늘리자고 하고 수술을 했어요..

수술후에 콧대 라인 코끝도 뭐 그냥저냥 된거같은데.. 비주쪽이어지면서 콧망울로 가는쪽이 너무 밑으로 쳐진거에요.. 코끝중심이 내려간느낌...정말 1mm정도 내리실줄 알았는데 3mm나.. 내렸더라구요 수술전 코보다 코가 훨씬길어진 느낌이였고 결국 입술 우~하고 내밀면 콧망울에 윗입술이 닿더라구요... 마귀할멈같고 ㅠㅠ 너무 괴로워서 3주차에 다시 재재수술 했어요 코끝에 쳐진부분만 다시 올려달라고...  

근데 이번엔 코끝위치는 마음에 드는데 콧구멍사이(비주)가 안으로 쏙 들어갓어요 ㅠㅠ 꼭 제거하신분들이 콧날개보다 비주가 들린거 있죠.. 그거처럼 사진보심 아시겠죠? 양쪽 콧날개보다 내려오진 않아도 수평으로 같아야하는데...비주때문에 들창코같은 느낌 ㅠㅠ 의사한테 울면서 말하니까 인정안하고 회피... 실장한테만 하소연햇어요.. 원장은 바빠서 계속 수술올라가고.. 거울보며 연구해보니 연골을 재배치할때 뼈자체가 안쪽으로 들어가게 배치한거같아요 원래 비주가 있던부분에 뼈가 없고 더 위로(콧속으로)배치 되어있어요;;

아직 일주일차이긴 한데 흉살도 너무 많고 세번째수술이였어서 다시 수술은 너무 힘들거같고(부작용걱정) 필러나.. 어떻게 임시방책으로 교정을 해야 집밖으로 나갈수 있을것같은데 ㅠㅠ 어떻게해야 될까요??? 기다릴까요 아니면 필러로 교정할까여..? 필러로 비주만 교정할수도 있나요??  
답답해서 죽을거같아요.. 수욜에 가서 필러다시 얘기할건데 ㅠㅠ 후기보니 조금씩 내랴온다는 분들도 계시고... 어쩜좋을까요 ㅠㅜ 울면서 글올려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,589,624
850,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
키리리 2013-02-24 (일) 22:09 11년전 신고 주소
지금 수술하신지 일주일 박에 안되셧구요.. 필러까지 ..맞으시면...
안되줘.. 지금 제가보니간 님은 코수술을 너무무리하게..
하셧어영.. 당연히 수술을 기다렷다하지않고.. 너무 섣뿔리 하신거 같아영..
일단 지금은 경과 기다리세영 일주면 부끼도 남아 잇을텐데..
무리에영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키리리 2013-02-24 (일) 22:16 11년전 신고 주소
쪽지 확인여
코코코콕 2013-02-25 (월) 01:10 11년전 신고 주소
쪽지보냈어요. 님
귀요 작성자 2013-02-25 (월) 07:15 11년전 신고 주소
확인했습니다--------
배고픈마미 2013-02-25 (월) 12:36 11년전 신고 주소
재재수술이니 붓기도 많으시니 그것도 다 빠지고
살도 다시 자연스럽게 붙고 시간이 조금 지나면 괜찮을것 같아요~ 사진으로 얼핏봐선 흉살때메 퉁퉁해보이는 느낌도 없어보여요~ 필러로 교정을 한다해도 2~3달정도는 지나야 된다고 하더라구요~ 힘드시겠지만 기운내시고 조금만 더 지켜보세요~~!!! 흉터관리랑 흉살관리하시면서 다른쪽으로 정신을 쏟으면 2달은 금방지나갈거에요~ 그럼 또 그땐 코가 예쁘게 내려와있을거같은데요^^ 너무많이 걱정하지마시고 일단 시간을 두심이 어떠실지... 힘내세요!!
제발복원제발 2015-02-09 (월) 03:55 9년전 신고 주소
저지금그상태인데 지금은괜찮아지셨나요??ㅠㅠㅠ저 육개월뒤에 비주지지대 빼려고하거든요..ㅠㅠ

율이1992 2016-08-09 (화) 19:20 7년전 신고 주소
[@제발복원제발] 지지대제거하셨어요^??
9988774455… 2015-03-17 (화) 03:06 9년전 신고 주소
제가 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미치겠어요,,,
미리알려줘야지 2016-09-26 (월) 19:16 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi