• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 정말 우울증걸리겠네요.

뚱보바나나 2012-03-05 (월) 18:32 12년전 4589

코수술 한달간격으로 11년 10월말, 11월말, 1월초 이렇게 3번 후에 (병원측 코수술 이상으로) 2개월 지났습니다.

오늘 수술한 병원과 전화했는데
제 코가 수술하기 전부터 지금 코처럼 수술을하면 한쪽 콧구멍이 차이날수밖에없다는 말을하는데요
정말 그런가요?

1차 수술후에만 해도 전혀 콧구멍이 한쪽이 들리거나 그런현상도 없고 지금 코기둥이 이상해요 빨간색으로 동그라미친부분이요~ 저게 시간이 지나면서 똑바로 맞춰질까요?

코수술은 1차수술 - 콧대실리콘, 코끝 연골묶기+귀연골
2차수술 - 콧대실리콘(그대로), 코끝연골 한번더 묶고 귀연골
3차수술 - 콧대실리콘, 귀연골, 알로덤추가

현재 2개월 지난상태입니다.

지금 병원측에서는 주말에 한번 내원해서
코 한쪽부분 들린 부분에 뭘 더 집어넣자고 하는데
무슨말을 할지모르겠네요 - -

제가 코수술하기 전 사진 병원에서 찍은것좀 보내달라니까 개인정보때문에 사진유출은 안된다고하구요
본인사진 보내달라는데 왜 안되냐 했더니 주말에와서 상담하자더라구요

아 - - 절개도 2번이나해서 코기둥에 상처도 이만저만아니고.... 코안에 흉살도 장난아니네요 ㅜㅜ
여러분이 보셧을땐 어떤가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
띠빠빠 룰라 2012-03-05 (월) 19:38 12년전 신고 주소
한달 간격으로 수술을 세번하셨는데 ..수술을 다시 하시더라도 육개월 채웠다하셔요.지금은 손을 안대시는게 좋을꺼 같구요
코땜에 많이속상하시겠어요 재수술 다시 해준다고 해도 거긴아닌거 같아요
wjddus0912 2012-03-05 (월) 22:37 12년전 신고 주소
맞아요! 너무 급한시간내에 무리해서 수술하시면 나중에 더 힘들어져요 ㅜ
지금코모습은 이쁘니 조금 참았다가 하시는게 좋을것 같아요
izoa222 2012-03-05 (월) 23:12 12년전 신고 주소
정면 모습은 이뻐요..만약하실려면 6개월 후에 하셔요 다른데서 하셔요...정면모습은 이쁘시니 6개월만 참으셔요 근데...한달 한달지날수록 콧구멍 짝짝이 는 나아지실것 같은데....
으휴 2012-03-06 (화) 11:00 12년전 신고 주소
다른분들말처럼 정면 모습은 정말 이쁘세요~제생각엔 두번째 수술에서 의사가 밑엣ㄹ 잘못꼬맸거나 피부수축이 일어나서 그런거같아요.3번이면 많이 하신거세요 일단 정면 모습은 이쁘닌까 6개월정도 기다려보세요 상처아물대까지요.자꾸손대면 무리가 가닌까요. 힘내시구 조금만 기다려보세요ㅜ
셜록셜록 2012-03-08 (목) 09:16 12년전 신고 주소
정면은 정말 예쁘네요..............근데 무리하게 건드리면 구축 올수도 있고 안 좋지 않나요? 조금 더 기다렸다 하시는게 좋을 듯 하네요...6개월까지 기다리면 코가 또 변할수도 있고..
뚱보바나나 작성자 2012-03-08 (목) 13:32 12년전 신고 주소
ㅠㅠ 6개월은 기다리려구요~ 의사분들은 제 사진보시고 많이 달라지진 않을거라구 그러셔서 6개월은 지나고 수술받으려구요ㅜㅜ
긍정적힘 2012-04-10 (화) 15:35 12년전 신고 주소
왜그런지 알것 같네요..1차 수술때...콧날개가 끊어진걸로 보여요. 저도 그런 경우인데.. 첨엔 붓기때문에 잘 모르다가..붓기빠지면 바로 보이더라고요...그 끊어진 부분이 찝히면서 맥없이 허물어지는..
전 그부분에 염증동반해서 제거 했어요. 제거하고나니..더 힘없이 허물어지더라는.. 절대 의사샘은 안그랬다고 하죠... 제 코가 원래 그랬다는 말뿐!!폰사진 보여도 줬더니 흐려서 안보인다나?..병원서 찍은 시술전 사진 보자하니..자료가 없다고!! 참나,,, 재수술 하시더라도 그 병원서 하지 마시고 다른병원서 하시는게 좋을듯 해요. 저는 정면서도 심하게 보이는데.. 님은 그렇지 않아서 다행이네요..
hi