• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 수술(콧대, 연골로 코끝)했어요 근데...ㅠ좀봐주세요ㅠ(사진유)

manl028 2012-02-10 (금) 01:45 12년전 1761

수술 이틀째에요..
생각보다 코끝이 너무 낮아서 속상해요
콧대는 지지대를 대서 아직 잘 모르겠지만 나쁘지 않은거 같은데 미간보다는 코끝을 좀 높게 해주신다고 했거든요 근데 하기전이랑 높이가 크게 차이가 없어요..ㅠ
성형 티가 나도 문제지만 티가 않나도 문제네요

보통 부기가 가라앉으면 코가 낮아지지 않나요?
이상태에서 더 낮아지면 수술한거 같지도 않겠어요
병원쪽에서는 부기빠지면 좀 올라갈꺼라구 하지만
전 잘 이해가 않되거든요.. 정말 코끝이 올라가기도하나요?

추가:
부기때문에 코가 뭉툭한거야 수술을 했으니깐 당연한거겠지만 얘기한거보다 너무 낮아서 속상해 죽겠어요
저는 코수술 꼭 한번으로 끝내야지 하고 다짐했거든요..
다시 재수술하고싶지 않은데 코끝이 이렇게 너무 낮다면 다시해야하겠죠?
코끝만 다시 가능하겠죠? 제발 ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

163,116
2,492,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
manl028 작성자 2012-02-10 (금) 02:10 12년전 신고 주소
아무리 글을 뒤져봐도 코끝이 저렇게 낮은사진은 저밖에 없네요..다들 너무 높다 코가 들린다 쳐진다 등의 글만있지 낮은것은 글이 아무리 찾아도 없어요ㅠㅠ 옆에서 보면 하나도 입체감이 없고 이쁘지도 않아요.. 정말 부기 빠지면 코가 좀 올라갈까요? ㅠㅜ
코코코코하구파 2012-02-10 (금) 02:33 12년전 신고 주소
저랑 비슷하셨네요.. 지금 마음이 많이 힘들것 같아서 댓글 처음으로 남겨봅니다~ 저렇게 테이프 붙이고 있을 때는 코끝만 보이잖아요~ 근데 너무 낮고 전이랑 비슷한 것 같고 그래서 정말 많이 속상했어요.. 지금 한달 좀 지났는데 미간이랑 코옆 붓기가 빠지면서 그나마 좀 입체적으로 변했어요 오똑해보이구요~ 하지만.. 처음에 느꼈던대로 코끝 높이는 여전히 아쉬운 부분은 있어요 ..
아무튼 우선은 걱정마시고 삼주 정도 지나면 지금보다는 높아보일거에요~
코코코코하구파 2012-02-10 (금) 02:35 12년전 신고 주소
삼주뒤에도 많이 낮아보이면.... 저와 함께 재수술을 고민해보아요 ㅋㅋ 비주만 살짝 더 빼준다던지.. 그런 수술이 가능한지 저도 궁금해요
로즈플라워 2012-02-10 (금) 12:06 12년전 신고 주소
저두너무낮아서고민했는데...결국 재수술합니다ㅠ
너무높아보여서고민인것도있지만ㅜㅜ티가안나도
스트레스장난아닙니다ㅜㅜ
멜기덱이다 2012-02-10 (금) 13:54 12년전 신고 주소
코끝만 다시 가능할껄요. 사진에서 볼때 조금 낮아보이긴하는데 부목 때고 다시 생각해보세요.
rofodrjeh 2012-02-10 (금) 15:40 12년전 신고 주소
저도 이랬어요~ 매일이 스트레스였고 붓기빠지길 기다려보라는 주위의 말들과 의사샘의 말...그러나 결국 6개월후에 재수술했습니다. 코끝 더 쳐지더라구요...자가연골로 했는데도 쳐지구요 코끝많이 높여달라고 버선코로 해달래서 재수술한지 5일째입니다. 코라인이나 모양은 맘에드는데 역시 코끝이 좀더 높고 얄쌍했음 하는 바램은 ㅠㅠ...수술은 자기만족이라 100프로 만족은 없는것 같네요 재수술 생각해보셔야할거같아요..
manl028 작성자 2012-02-10 (금) 17:21 12년전 신고 주소
가상성형이라고 해서 코 높힌걸 만들어줬었어요 수술전에...선생님한테 보여줬더니 못쓴다고 그것보다 더 높아야 한다고 미간보다 코끝을 좀더 높게 해주신다고 했는데 이건 가상성형 사진보다 낮고 그전에 사진이랑 차이도 없어요 너무 속상해요..ㅠ 다시해야겠죠? 의사가 말한거랑 다르고 환자가 불만족하면 무료로 다시 해줘야 하는거죠? 일주일후에 부목띠는데 코수술은 수술후에 바로아님 6개월기다려야한다는데 일주일후에 다시 재수술은 가능한가요? 돈더 내야하나요? ㅠㅠ
hi