• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

콧대, 코끝연골했는데 사진좀 봐주시겠어요?

므뉴흐로 2012-01-24 (화) 23:54 12년전 1559

위쪽이 수술 전 아래가 후입니다. 13일 되었고요.
얼굴 전체를 찍은 건 아니지만
얼굴이 둥근 편인데 그에 비해 콧대가 너무 얄쌍한 것 같아요..;;정말 뚱근 얼굴에 코만 뾰족하네요
뭐 그건 아쉬운대로 그렇다 쳐도
제일 스트레스 받는 부분이 코끝인데요
소위 말하는 빨래집게코가 제 코인 것 같아서요ㅠㅠ
콧볼이 넓은데 비해 코끝만 너무 잡아놔서 부자연스러워요...
아래서 보면 구슬을 하나 박아놓은 듯 인위적으로 동그랗습니다.

제가 수술과정을 자세히는 모르는데 코연골을 좁히고 그 위에 귀 연골을 올린 걸로 알고 있어요.
조금 뭉툭해졌으면 하는데 시간이 지나면서 뭉툭해질까요? 설연휴도 있었고, 마지막으로 병원에 갔던 금요일엔 붓기가 꽤 있어서 코가 말랑말랑 해서 형태를 확실하게 알아볼 수가 없었어요. 그 때도 병원에선 높이는 크게 달라지지 않고 얄쌍해지면서 예뻐질 것이라고만 했었고요...말대로라면 .....점점 더 뾰족해 진단 말인가...

귀연골로 코끝을 잡은 경우,
제 코 형태를 봐서 앞으로 어떻게 변할까요?
콧볼과 콧망울 간의 지나친 경계도 보기 싫고
조금 뭉툭해졌으면 좋겠는데...
애프터스쿨의 레이나코가 자꾸 떠오르네요ㅠㅠ
조언좀 부탁드립니다...

그리고 비주부분 예전보다 튀어나온 것 같은데 이것도 들어가나요? 개방으로 해서 어디 스치면 아프네요 아직...

+사진으로는 수술 후 코사진이 상당히 얌전하게 나왔는데요, 워낙 큰 코였기 때문에 거기서 더 높인다는 것 자체가 상당한 모험이었어요. 실제로도 엄청 크답니다...무조건 작아지고 낮아져야 하는 상황입니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,013,510
2,443,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
:-)jina 2012-01-25 (수) 01:06 12년전 신고 주소
진짜코끝이 너무인위적으로 찝어놓은 모양이네요....
특히 밑에서 찍은사진이 너무 심하네여..ㅠㅠ
13일째라고하셨는데 뭉툭해지진 않을거같애요..
얄쌍하게빠지면빠졌지 ㅠㅠ
지금상황에서는 오히려 더 빠지지않기를 바라는 수밖에 없겟네요 ㅠㅠ
아헬헬 2012-01-25 (수) 10:05 12년전 신고 주소
근데..저게 살을 많이 제거 해서 저런거에요..복코는 어쩔수가없어요.

그리고..시간지나면.저 찝힌코는 다시 살이 차오름에 따라.. 없어집니다..

한 2년정도 걸릴듯.
아헬헬 2012-01-25 (수) 10:06 12년전 신고 주소
결론은 복코는 답이없습니다. 걍 한가지라도 개선이됐다면 만족하셔야되요.
비상구 2012-01-25 (수) 13:35 12년전 신고 주소
콧볼 좁힌거를 조금만 자연스럽게 풀었으면 괜찮을꺼같으 ㄴ데;..
죄송한데 어디서 하셨는지 알수 잇을까요?
jazzitup 2012-01-28 (토) 08:27 12년전 신고 주소
저도 복코에 큰코였는데 정말 자연스럽게 코끝이 얄쌍해지고 밑에서 보면 오히려 수술안한 코 같아요. 정말 자연스럽게 지지대를 높이면서 그렇게 올려서요. 일단은 아무리 13일이라고 하셔도 일단 결과를봐서는 의사의 실력문제라고 생각이 돼요. 수술하신 병원말고 다른병원에 돌아다니면서 이 코가 붓기빠지면 괜찮냐, 재수술해야되냐, 어떻게 해야 작고 예쁘게 될까 찬찬히 상담을 받아보셔요. 재수술 필요하다 그러면 재수술 준비하시구요. 하루종일 코만보면서 고민하는 것 보다 그렇게 해결책이 생기면 차라리 마음이 나아요. 힘내세요.
꼬꼬 2012-01-28 (토) 13:11 12년전 신고 주소
저도 그런고민이에요 가운데만 얄상해지니 3자모양으로 볼록볼록한 경계가 맘에 안들어서ㅠ 그래도 예전코보단 나은것같아서 만족하는데 콧볼축소를 해야될지 고민이기도하고 ㅠ
hi