• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

피고임,염증우려,붓기 꼭읽어주세요ㅜㅜ(사진)

누름push 2012-01-21 (토) 20:48 12년전 4501

1번사진 5일째
2번사진 9일째

메부리,휜코 교정하면서 콧대,코끝,콧볼 했습니다.
오늘이 9일째 되는 날이구요(남자)
수술후 5일째 되던날 병원에가서
부목을 떼었는데 1번 사진처럼
미간부터 코끝까지 완전 일자로
아바타처럼 부었더라구요
원장선생님이 보시고는
피가 고였다고 하시면서 앞으로 몇일간은
매일 병원에 나오셔야할거같다고 하셔서
나흘동안 피뽑고 항생제 주사 맞았어요
혹시 염증일까 불안해서 여쭤보니
'염증은아니고 이상태를 방치하면 염증이 되는겁니다'
'이대로 치료받고 한다면 염증생길확률은 아주적습니다'
저소리듣고 안도하면서 치료는 받았었어요
참고로 집이 대전이라 너무 힘들어요 차비도 그렇고..

이젠 병원에서도 상태가 좋아졌다고는 하세요
제가 육안으로 봐도 조금은 붓기가 빠진거같긴하구요
근데 피는 왜 짤때마다 나오나요?
그리고 붓기가 미간쪽은 조금 빠졌는데
콧대,코끝이랑 코 양 옆이 너무 심하게 부어있어요
진짜 거울보면 너무 징그럽고 그래요
제가 뼈를 유난히 갈아내서 많이 부은건지...
제친구는 저보다 이틀 늦게
같은 선생님한테 수술받았는데
얘는 콧대가 붓지도않았고 잘 나왔어요
이게 진짜 정상이죠.
근데 저는 완전 아바타에서 붓기가 좀 빠지나 싶더니
이젠 더이상 빠지는거같지도 않고
콧대가 붓기속에 파묻혀있어서 보이지도 않고
두꺼운 소세지 얼굴에 붙여놓은거처럼..
코 윤곽이 아예 없어요
그냥 막연하게 뚱뚱한 살덩이하나 붙여놓은 느낌
아진짜 너무 스트레스 받습니다
4일후에 또 치료받으러 병원가야 하는데요
안그래도 붓기때문에 스트레스 받는데
설연휴라 병원 못간 그사이에
또 피고여있다거나 혹은 염증생겼다고 할까봐
두렵기도 하고요....
2주~3주 까지 기다리면 좋아지겠지?
괜찮아지겠지? 이 작은 희망하나 가지고
지금 살아가고있습니다..
보형물 제거하는건 진짜 상상도 안해봤구요
상상하기도 싫구요..
어쩌죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,899,705
766,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
커커커코 2012-01-21 (토) 20:55 12년전 신고 주소
하.. push님 저랑 진짜 완전 똑같으시네요.. 아 저는 목요일날 피 한번빼서 더 걱정이에요 ...금요일날도 갈걸.. 그래도 푸시님은 계속 치료받고 항생제주사도 맞으셨으니까 괜찮으실거에요. 제발 푸시님도 저도 병원가는 수요일까지 아무 문제 없길 바랍니다..ㅠㅠ..
누름push 작성자 2012-01-21 (토) 20:57 12년전 신고 주소
네 제발요...ㅜㅜㅜ진짜 더 잘생겨지려고 한건데 이게 뭔고생인가 싶어요..
커커님도 좋은결과 있으셨으면 좋겠네요 ㅜㅜㅜ
커커커코 2012-01-21 (토) 20:59 12년전 신고 주소
푸시님 근데 쪽지 확인좀 해주세여 ㅠㅠ
클레오파트라v 2012-01-22 (일) 02:24 12년전 신고 주소
글은 다 안읽었찌만 저도 수술하고나서 3차례 가서 피고임뺏고요 그리고 저랑 붓기정도가 비슷하시네요 ? 기다리세요 염증걸릴확률 거의 없답니다..;;;; 전 염증걸릴까봐 뭐 항생제도 한 2주먹고.... 염분은 거의 안먹구... 채식습관과... 각종 염증에 좋은 영양제들 먹어서 그닥 탈은 없었네[요 ;;; 기다리세요~ 시간이 약..
누름push 작성자 2012-01-22 (일) 10:45 12년전 신고 주소
클레오파트라 님은 그럼 이제 붓기 다 괜찮아지셨어요?
띠빠빠 룰라 2012-01-22 (일) 14:33 12년전 신고 주소
제 생각은 다름니다..어느정도 치료하다가 본인이 느끼실꺼예요...빼야 될꺼 같은... 구축오면 누구 책임도 아니거든요... 본인들만 힘든거지....치료해서 좋아지면 구지 뺄필요없지만 어느정도 치료 했는데도 아니면 제거하셔요...
풉풉 2012-01-22 (일) 17:10 12년전 신고 주소
피가 계속 고인다는건 ...뭔가 문제가 있다는 겁니다
강모모 2015-08-29 (토) 05:12 8년전 신고 주소
지금은 어떠신가요
전 여잔데...제상황이랑같아서 오래된글에 답달아보네요
전 코끝도 라인없이 그냥 네모날 정도입니다..
....눈물만나네여
sdfwefqwef 2017-08-07 (월) 14:40 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi