• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

[사진있음] 정면에서 콧구멍보임.........

아나쳐전 2012-01-14 (토) 22:05 12년전 7705

비중격만곡증이라서 코 휜거 교정수술하면서

2미리 정도 사람근육 얇은막?(의사말로는 그러던데요)

같은걸로 2미리 정도 코높이를 올렸습니다.

옆모습이 저렇게 됬는데

정면에서 보면 콧구멍이 좀 보여서 돼지상이라

진짜 속상해 죽겠습니다.....

붓기때문이라고 믿고싶은데 일단 옆모습이 저러니까.

게다가 벌써 3주가 지났습니다 수술한지....

이거 어떻게 안됩니까 돌이킬수 없나요..

붓기떄문이라고 믿고싶고 마인드컨트롤 하는중인데

벌써 3주째라 하루하루가 피가 마릅니다...

제발 그냥 지나치지 마시고 도움좀주십시오....

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
예전코가조아 2012-01-14 (토) 22:14 12년전 신고 주소
석달도 아니고, 삼주 밖에 안 된거잖아요. 붓기 때문일 것 같아요.
아나쳐전 작성자 2012-01-14 (토) 22:17 12년전 신고 주소
삼주면 큰붓기 다 빠지지않나요?
예전코가조아 2012-01-14 (토) 22:17 12년전 신고 주소
개인차가 있겠죠.
아나쳐전 작성자 2012-01-14 (토) 22:53 12년전 신고 주소
아 글쓴사람인데요 참고로 제 진피가 아니라 기증진피로 했으며 수술하고 콧구멍짝짝이에다가 너무 들창코같길로 수술후 하루뒤 바로 재수술해서 콧구멍맞추는거랑 코끝 살짝내리는것도 했습니다 (코끝에 무슨 진피넣은듯?) 근데도 들창코같네요
예전코가조아 2012-01-14 (토) 23:00 12년전 신고 주소
정말이지 코 들린것 만큼이나 격 떨어져 보이는게 또 있을까요. 저는 코 들린게 싫어서 코끝 제거했는데요, 경과를 지켜 보는 중이에요.
아나쳐전 작성자 2012-01-14 (토) 23:03 12년전 신고 주소
예전코가조아// 저는 코끝제거 하고 할께없어요 코끝을 올린적이 없으니까요;내리는수술만했는데;;
예전코가조아 2012-01-14 (토) 23:09 12년전 신고 주소
내리는 수술 했으면 내려갈겁니다. 수술법은 저와 다르지만, 저의 경우, 코모양이 잡히기 까지 석달 정도 걸린것 같고요. 석달째가 돼가는 막판에 드라마틱하게 코 붓기가 빠졌었어요. 개인차가 있는것 같아요.
mess1 2012-01-14 (토) 23:12 12년전 신고 주소
글쓴이님 진정하시구 3주되셨으면 아직좀더 여유가있으세요..일반적으로 코는 갈수록 붓기가빠져서 특히 코끝..잔붓기가 오래가는경우가많아요 그리구 코들린게 안내려오는것은,,생살은 째고 해서 지금 흉살이 날 시기거든요..3주면..흉살이생기면 코가 갑자기딱딱해져요..흉살떄문에요..흉살이 서서히 풀리면서 코도 서서히 이제 제자리찾거든요..흉살풀리는시기까지는 일단 기다려보시고 정 아니라면 수술집도하신의사분께 따지셔야할거같아요.
아나쳐전 작성자 2012-01-14 (토) 23:30 12년전 신고 주소
흉살 풀리는 시기가 언제죠? ㅠㅠ 제가 일주일이면 말은 안합니다 3주면 솔직히 큰붓기 다 빠지고 모양은 거의잡힌다는데 아직도 콧구멍보이고 들창코니 답답하고 열불납니다 ...
블랙베리 2012-01-15 (일) 10:45 12년전 신고 주소
사람마다 다릅니다만 3주만으로 판단하기엔 너무 이른감이 없지 않나 싶습니다 조급한 심정은 잘 알겠지만 네 예전코가조아 님 말씀대로 석달정도는 시간이 필요합니다 흉살은 정말 본인 체질에 따라 다른데 관리 잘 해주시구요..
아나쳐전 작성자 2012-01-15 (일) 10:55 12년전 신고 주소
지금 코끝이 딱딱하고 만지면 무슨 덩어리 만지는마냥 느낌이 이상한데 이거 흉살인가요? 이거 풀리긴합니까? 관리는 어떻게 하라는건지..
성형금지 2012-01-15 (일) 11:17 12년전 신고 주소
흉살같네여..저도 수술한달째인데 아직딱딱하고 코안쪽에 흉살만져져요 풀리면서 좀더 내려간다네요~ 얼마나 내려가는건지는 알수없지만도
성형금지 2012-01-15 (일) 11:24 12년전 신고 주소
근데 코끝에 아무조작도 안하신건가요?? 뭐 삽입안하셨어도 연골 묶기같은거하면 위로 들려보이는데..
근막같은거로 콧대높이셨다고만 써있어서요..
코끝은 손도안대셨다믄 코끝은 금방 전처럼 돌아오실거예여.. 어쩌면 콧대 높이신 만큼 코끝높이고 내리셨을거같기도한데 코가 전반적으로 높아져서 정면에서 콧구멍이 더많이 보이실수도 있을거 같아요
코끝내리는 수술하셨다니깐 내려가시지 않을까싶어요~~
거부기음 2012-01-15 (일) 16:21 12년전 신고 주소
3개월정도되면 전,후의 중간정도로 내려갈거에요 그러다가 본인이 익숙해 지기도 하고요
weyeo 2012-01-16 (월) 22:48 12년전 신고 주소
아나쳐전님
실례지만 수술을 강남역 이비인후과에서 하셨나요?
증상이라던지 수술내용이 제게 권했던 수술방법과 판박이이네요!!
hi