• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

사진있습니다. 콧대제거와 코끝남기기!

zneee 2011-12-18 (일) 11:13 12년전 1274
얼굴이 긴 편인데
콧대와 코끝을 수술했습니다.

그런데 콧대는 미간부터 높아
이마높이와 비슷하게 시작하고
코끝은 앞에서 보면 자연스럽게 콧구멍이 살짝 보이는 정도인데
옆와 측면에서 보면 약간 들려있어요
제가 하관이 길어서 전체적으로 조화를 보면 들려보입니다.

제가 제일 원하는 시나리오는
1. 콧대에 있는 실리콘을 미간 부분은 좀 잘라내고 약간 밑으로 다시 넣어서 코를 전체적으로 (코높이 말고 얼굴 정면에서의 얼굴에서의 위치를 )미간에서 약간 내리고 싶어요.

2. 실리콘을 빼서 다시 모양을 잘라내서 넣는게 안된다면
콧대를 빼고 코끝만 남기고 싶어요.
혹시 이 방법으로 하면 지금도 살짝 들려있는데 실리콘을 빼면 코끝이 더 들려보일까요?

3. 실리콘을 깎아서 다시 넣고 이런거 없고 전체적으로 다시 위치를 밑으로 넣는 것 가능한가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
띠빠빠 룰라 2011-12-18 (일) 11:54 12년전 신고 주소
굳이 빼지 않으셔도 될듯해요... 괜찮으셔요..
인텐시브 2011-12-18 (일) 11:59 12년전 신고 주소
실리콘 시작점 위치를 좀 내리시면 돼겟네요 실리콘은 님 말씀대로 윗쪽부분을 잘라내야 할꺼 같은데요 안그러면 코끝부분까지 실리가 내려올꺼 같네요 미간이 높으시면 미간도 실리를 미리수를 낮추고 시작점을 쌍커풀 라인에 맞추어 실리콘을 넣으시면 될꺼 같은데요 실리콘을 싹빼버리면 코끝만 높겟죠
zneee 작성자 2011-12-18 (일) 12:00 12년전 신고 주소
ㄴ 얼굴이 기니까 ㅜㅜ 문제인거같아요 코자체는 그냥 그런데 얼굴이랑 놓고 보면 어떤 코라도 안어울리는 듯..
zneee 작성자 2011-12-18 (일) 12:02 12년전 신고 주소
ㄴ 실리콘 시작점을 낮추는 것도 as범위에 들어가겠죠?? 1년도 안
인텐시브 2011-12-18 (일) 12:04 12년전 신고 주소
제 생각에는 얼굴이 길면 어떤샘들은 코가 짧아야 한다고 하는데 긴 얼굴에는 코가 짧은게 더 안어울릴꺼 같아요 너무 길어도 안되지만 들린코도 안어울릴꺼 같아요 저두 얼굴이 길거든요 코끝올리려고 하는데 더 신중해야겟네요
zneee 작성자 2011-12-18 (일) 12:09 12년전 신고 주소
ㄴ 들린코에 얼굴 길면 으아.. 얼굴 긴 사람은 코가 눈보다 좀 낮은곳부터 높아지는 모양이 제일 예쁜 것 같아요 미간까지는 팍 낮아서 얼굴의 중심이 위쪽이 아닌 중간쪽에 쏠리도록 ㅜ 그래야 얼굴이 덜 길어보이겠죠?? 저는 얼굴 위쪽이 눈와 함께 미간과 부각되서 얼굴이 더 길어보여요! ㅜㅜ 또렷해진거랑 길어보이는 것 둘 중에 하나 고르라면 안또렷해도 안길어보이고싶네요 ㅜ..
hi