• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

(사진有)정말고민이에요!!매부리코 냉정한판단제발부탁드려요ㅜㅜ

nose114 2011-12-17 (토) 02:27 12년전 1633
답변 너무나 감사드립니다 !!^^
결정하는데 너무나 많은 도움이 되엇어요
대부분이 하지말라구 하시는 분들이셧구, 하라구 하시는분들도 너무 스트레스 받고 컴플렉스라면 어느정도 스트레스받을걸 감안하구 하라는 내용이대부분이셔서 ~
저 결정햇습니다.. 안하기로요 ^^
그냥 코수술에 쓰려고 한돈, 옷사거나 피부관리하거나 맛잇는거먹구 즐기는데 쓰면서 밝게 웃고지내는게 더 저를 이뻐보이게 할것같아요~ 수술후에계속 코의 노예로 정말 살아가게 될것같아요 말씀드린대로 제가 트리플 에이형이라 ㅜㅜ ^^ ㅎㅎ
글은 지울까도 생각했지만~ 저처럼 고민하시는분들에게 도움이 될만한 주옥같은 댓글들이 너무나 많아서 ,
참고하시라구 남겨둬요 ^^ 다시한번 너무나 감사드립니다 ㅎㅎ

--------------------------------------------------

저는 23살여대생입니다.
사진에서 보시듯이 제생각엔 약간의? 매부리가 있습니다. 정면에서보면 잘 모르고 약간측면에서보거나 옆에서보면 매부리코입니다.
제가수술을 고민하는 이유는 다른분들처럼 심각하게 컴플렉스가 있다던가 스트레스를 받으면서 살지않다가 수술을 생각하게 되어서 겟지요 ㅜㅜㅜ
어려서부터 매부리코인것을 알고있엇지만, 그것을 크게 스트레스 받지는 않았습니다. 중고등학교 한창외모신경쓸나이에 가가멜이라는 여자아이치곤 상처받을법한 별명도 달고살았지만, 그것이 코때문이아니라 그냥 개성적인 외모때문이겟거니 생각햇고 그닥 마음쓰진않았습니다 그렇다구 제가 굉장히 쿨하던가 그런성격아니구 트리플에이형성격에다 소심하기 짝이없는데 그런쪽 스트레스는 받지않았습니다. 비교적 코가 크다고는 생각햇습니다. 그러다가 대학교에 들어와서 렌즈를 끼고 다니면서 엄마가 그러셧어요 콧등만 살짝깍으면 더괜찮겟다...라구요 그렇다구 엄마두 수술해라 이런식은아니셨구 지금도 괜찮지만 조금만 깍으면더괜찮겟다 식이셨어요 ,, 이렇게 저렇게 시간이흘러 취업시즌이되고나서 제가 이번 겨울방학때 라식수술을 하기로했습니다. 막상라식을한다하니 안경도 안끼고 진짜 맨얼굴로 다니게 될텐데 갑자기 신경안쓰던 코가 신경이 쓰이더라구요 .;
자랑이아니구요 .; 사진으로 봐선 잘모르시리라 생각이듭니다만, 뭐 그렇게 막 못생겼다! 이런소리는 듣지않았어요.. 가끔 간혹가다 개성있게 생겼단 소리는 듣긴햇지만, 이쁘단소리도 듣구 이쁘장하단소리도 제법 듣구 지냇어요...
그렇지만 사람욕심이끝도없는게.... 더 이뻐지고싶은 욕심 ?갑자기 라식하고 나서맨얼굴로다닐걸 생각하니 콧등만 조금 손보면 더 괜찮겠다.. 더 이뻐지겟다 이런생각이 들더라구요...
또 매부리코수술하신분들 사진보면 이뻐지신분들두 많구 해서..조금 욕심이나더라구요 또 다른보형물은 전혀 일체 안넣구 매부리부분만 깍는다면 그렇게 큰 성형은아니지 않나 하는 생각도 들구요...(깍기만깍아도 ㅂㅈㅇ이나 돼지코안되고 그런거 다 조심해야하구 그런가요 ?)그런데 다른분들 후기 제가 안좋은것만 읽어선진몰라도 회의적이신 분들도많구요...... 그래서 이래저래 고민이되네요..수술해서 이뻐지면 좋지만 그후에 어떻게 될지 또 그걸제가 감당해낼수있을지도 고민이구요...
남자친구는 안해도 된다고 이쁘다고 하지만 원래 콩깍지라는게 ... 무서운거잖아요...ㅎㅎ
지금 기말고사기간인데도불구하고 ; 아직 전공이세개나남았는데도 이러고 있네요 ㅜㅜ 너무나너무나고민이되요..

수술하신분들이나 저처럼고민이있으신분들이나 ..제글읽으신분들..다른분들생각이 너무나궁금하고 조언이 너무나필요해요... 제성격이 원래 선택을잘못하고 이리재고저리재고 하는성격이라...너무 힘드네요 ㅜㅜㅜ
여간 쉬운선택이아니에요.. 수술하고나서도 계속 고민하고 쳐다보고 막 할것같긴하지만..그렇다고 아예처음부터안하려던것이면몰라,...갑자기하려고 막 붕떠서 하다가 또안하려니...뭔가 찝찝하기도하고...;
괜히 신경안쓰던 옆모습이 지금부턴 막 신경쓰일것같구 그래요.....

어떤분이..코가낮아서 수술고민하시는분 글에 댓글로..."수술하지말라구 차라리 그수술할돈으로 피부관리하구 옷사구 자기관리하는데 투자하는게 낫다"는식으로 답글다셔서 그래...그런거야~하면서읽다가 그분이 끝에..."휜코나매부리코가 아니시잖아요"...........이렇게 마무리하셧더라구요.....좌절햇어요...

제코많이이상한가요..?옆모습봣을때 어 매부리코다 ...쎄보인다..그런가요? 수술하는게좋을까요안하는게 좋을까요..
어떻게 생각하시나요... 따끔한충고도 받겟습니다..
그냥 한줄만 간단히 적어주셔도 좋으니... 그냥나가시지마시고 제발 답글부탁드려요...부탁합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

425,868
2,464,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
성형금지 2011-12-17 (토) 09:41 12년전 신고 주소
음.... 본인코쟎아요... 제 생각에는 본인이 이때까지 코에 크게 컴플렉스 없이 살았다면 안하시는게 맞는거 같아요..(저도 컴플렉스 없다가 해서 적응못하고 후회하고 다 제거한케이스)
엄마가 콧등만 살짝 갈아내면 되겠다 하셨쟎아요... 그 생각으로 성형외과 가시면 지금 코에서 뭐뭐 해야 할지 대충나와요... 일단 메부리 갈면 코 비틀린부분 절골할거구요.. 절골부위위에 실리나 고어텍스 깔자고 할거구요.. 메부리있으신 분들 코끝이 약간 쳐져 있거든요? 사진에서도 그러시구여.. 그럼 코끝도 비중격지지대 쓰거나이나 귀연골로 코끝 올리자고 할거예요..
메부리코가 생각만큼 간단하게 끝나는게 아닌거 같아요...
물론 정말 심한 메부리이셔서 컴플렉스가 심하셨다면 당연히 해서 예쁜코 가지면 만족감을 가지겠지만, 님처럼 코에 거의 신경안쓰셨던 분들이나 게다가 트리플 에이형 이신분들은 코수술하고나서도 코에 더 신경쓰여서 못살아요...
물론 그냥 신경안쓰고 사실수도 있지만요.
음... 하고나서 생기는 고민은 이코에 들어있는거 언제 빼지? 이거부터 코끝이 딱딱해서 누가 만질까봐 걱정이야.. 뭐 이런 어쩌면 사소하지만.. 굉장히 신경쓰이는 일들이 생기게 된다고나 할까요...
잘 생각해보시고 정말 코때문에 내 이미지 엄청 깎아 먹었다 생각드는거 아니면 편히 지내시는것도 나쁘지 않을거 같아요... 피부관리가 더 좋은거 같아요. 진심으로요...
띠빠빠 룰라 2011-12-17 (토) 12:19 12년전 신고 주소
제 솔직한 심정은요...그냥 크게 스트레스 받지 않으시면 하지마시란 얘기하고 싶어요....전 솔직히 수술후 모양은 괜찮았구요..좀더 이뻐지고 싶어서 두번째 수술했어여...만족했구요...근데 수술하고 몇년지나면서 염증이 생겼고 제걸하게 됐어여...너무 속상하고 힘들었는데 더 힘든건 제주변엔 저처럼힘든사람이 없다는게 더힘들더라고요..왜나한테만 이런일이 이러나는지...솔직히 잘된 사람도 있어여...하지만 수술하기전까진 어떨지 모르는거거든요...꼭 하시고 싶다면 신중하게 한번더 생각해 보시기 바랄께요
nose114 작성자 2011-12-17 (토) 13:22 12년전 신고 주소
성형금지님/ 답변 정말 감사합니다. 쪽지 보냈어요 ^^... 정말 수술하고나서도 지금 고민하는것처럼 계속 고민을 하고있을 것 같단 생각이 들어요....그런데 저코 많이 매부린가요 ㅜㅜ피부관리하는게 더 얼굴이 좋아보일까요 ? 매부리가 차지하는 비중이 적다면.....참 좋은생각이네요 ^^ 감사합니다..
nose114 작성자 2011-12-17 (토) 13:23 12년전 신고 주소
띠빠빠 룰라님/ 답변감사해요 ㅜ 쪽지보내드렷어요 ^^ 수술후에 그러셧다는 분들 얘기에 많은 생각이 들어요..신중하게 생각하면할수록 머리와 마음이 따로 노는것 같아요....다른 부분들보다 여기에 투자를 하는게 옳은건지..하는생각도 들구요.. 말씀처럼 피부나 옷사구 자기관리하는데 투자하는게 좋단 생각이 들엇다가두, 옆모습이 매부리니까 ... 하는생각도...^^;ㅎㅎ
sfdfr44 2011-12-17 (토) 14:26 12년전 신고 주소
전 살짝 메부리코 그렇게 이쁘던데 도도해보이고 ㅜㅡ 하지마여 코높구 이쁘시구만..
성형금지 2011-12-17 (토) 15:36 12년전 신고 주소
메부리코이신분들 콧등만 깎으면 코만 낮아진다는 소리 많이 들었지요...ㅎ
인텐시브 2011-12-17 (토) 15:46 12년전 신고 주소
하루종일 코만 보고 코만 생각하고 너무 컴플렉스 아니시면 안하시는게 좋을꺼 같네요 메부리는 있지만 코가 크지는 안은거 같아보이네요 그러니깐 안하셔도 좋을꺼 같아요
바울라 2011-12-17 (토) 16:55 12년전 신고 주소
글쎄요 딱히 꼭! 해야겠따는 생각은 전혀안들어요
옆모습만예술 2011-12-17 (토) 17:09 12년전 신고 주소
메부리자체는 크게 문제수준은 아닌데 약간 코끝이 떨어지면서 화살코느낌에 남자코 느낌이 많이 나시네요.. 흠 전 진짜 코수술반대하는 입장인데 님은도전해보실만 한거 같아요 여자분이 메부리면 진짜 예쁜데 살짝그러면 매력이고 이국적으로 보이지만 그저 그런얼굴에 메부리까지 있음 여자는 정말 심하게 마이너스 더라구요.. 근대 연예인처럼 멋지게 한다고 실리나 이런건 대도록 참으세요 최대한 자연스러운한도에서 해달라고 하시고 꼭 유명하고 잘하는곳 여러군데에ㅓ 상담받고 하세요 이게 젤중요한듯합니다. 1~2백아낄려고 하시다가;; 재수술하고 이러면 진짜 돈 배로 더깨져요 그리고 코수술함시작하면 죽을때가지 코상전모시듯하고 관리비용들어간다는거 잊지마세요 ㅎㅎ
돗소 2011-12-18 (일) 01:29 12년전 신고 주소
쪽지보내셔서댓글달아요 저는코에대해선잘모르긴하는데..
솔직히제가님이면코수술할거같네요 옆선이좀안이뻐보이죠아무래도 ..ㅜ
지금저도코수술생각중이긴한데요 메부리콧등깍으시면코많이낮아진다네요
제친구랑상담갓을때제친구가메부리엿거든요 걔도실리넣기싫어서깍기만하면안되냐그러니까 너무낮아진대요코가 그래서실리는꼭해야한다구하시더라구요
그리구사진상으로만보이는건지모르겟는데 혹시돌출입이세요? 입이좀나오신거같아서요..사진이잘못나왓나 ㅜ
병원잘고르시구요 코로유명한병원몇개있잖아요거기다돌아다니면서상담받아보셔요 거의비슷하긴한데그래도 다르게말씀하시는의사도잇으시니까요
최대한자연스럽게하시면되게이뻐지실거같애요^^잘생각해보셔요
mmmsss 2011-12-18 (일) 13:11 12년전 신고 주소
글쎄요. 저는 한번의 잘못된 선택으로 코의 노예로 살고있는 사람으로써 절대적으로 하지말라고 생각하고싶네요. 메부리도 그렇게 심한메부리도아니고,, 우리나라에 메부리 코 정말 많아요..근데다들 그냥사시고 그냥 자연스럽고 좋다고생각해요 ...제주변에 님보다 심한 메부리 많은데 그냥삽니다..그분은 원래부터메부리도 아니고 어렸을때 다쳐서그렇게된건데도요... 메부리에 대해 제가 잘몰라서 뭐라말씀은 못드리지만, 만약 하게되면 메부리만 살짝깍아내는것만 하시고, 절대 욕심부려서 코끝이나 실리콘을넣는다던가 등등의 조작은 절...대하지마세요... 지금은 자연스러운상태에서 코만보지만..나중에 이미 건드려진 상태의 코를보면서 좌절하면..정말 그고통은 진짜 지옥이따로없답니다..
지양주 2011-12-18 (일) 15:33 12년전 신고 주소
쪽지보고 댓글 달아봅니다 제경우엔 매부리가 얼마 심하지도 않았는데 그부분깍고 실리콘 넣었는데 매부리는 쳐내면 코뼈에 구멍이 조금 생길수밖에 없데요 님이 수술이 마음에 드시게 이쁘게되면야 좋겟지만 그게 정말 운이라고 생각할정도로 알수가 없어요 사진상으론 괜찮아 보입니다 너무스트레스 받지마시라고만 충고드리고 싶어요 전 수술하고나서 우울증에 불면증찾아왔다가 주변도움으로 겨우 벗어낫어요 화이팅입니다
hi